аватар пользователя Марина Гольцева
Марина Гольцева
Вс 08 Мар 2020 в 06:15

Малец с сигаретой во рту

Чужое горе. Малолетний убийца

Начало читайте здесь

Прошел месяц.

Чужое горе. Малолетний убийца. Не тихоня

Она успокоилась, когда однажды увидела старшую по дому, которая разговаривала с мальчиком в подъезде. Из нескольких услышанных фраз она поняла, что судьбой подростка озабочены ответственные люди из числа жильцов.

Позже она наблюдала несколько раз неприглядную картину. На балконе интересующей ее квартиры курили подростки, рядом, в открытом настежь окне кухни сидело еще пара курящих мальчишек. Все они, не обращая внимания на нее, громко разговаривали, умело вплетая в предложения не нормативную лексику.

Иногда под этим балконом на лавочке сидели малолетки женского пола, которые также поддерживали напичканный матами базар. И все громко гоготали своими уже прокуренными голосами.

Да, оказывается, мальчик не такой уж и тихоня, вон, что творит, пока мать в больнице. А она то думала,что он, бедный, плачет один дома.

Чужое горе. Малолетний убийца

А сегодня она, наконец-таки, поговорила с соседкой, которая живет здесь давно и все про всех знает. Разговор длился всего минут пять, но запомнился ей надолго.

На вопрос про маму мальчика соседка ответила, что она умерла в тот же день, когда приехала скорая.
- А что ты хотела? Пила и курила, что еще ожидать? - без тени сожаления сказала соседка.

- Ой, а как теперь сын? Отец-то у него есть? А бабушки, дедушки, тетки? - она перечисляла всех родственников, которые могут быть у осиротевшего подростка.

В ответ ей было сказано, что отца мальчика никто никогда не видел, зачат он был по пьянке. Мать и сама не знала, от какого мужика родила.

А бабушку и дедушку мальчик сжег.

Ей стало жутко.

История просто ужасная. Ночевал мальчик у родителей матери и, пока они спали, поджог квартиру и убежал. А дед с бабкой сгорели.

- Так что ты не жалей его и не лезь к нему со своей помощью, нарвешься на проблемы. Еще намаемся мы с этим соседом.

P.S. В этот вечер она молчала. Говорить не хотелось. Муж ее не трогал, понимал...