аватар пользователя Марина Гольцева
Марина Гольцева
Пт 06 Мар 2020 в 00:47

Фото метро, поезд проезжает

Метро и мужчины

В часы пик пассажиры московского метро сливаются в неоднородную массу в тесном вагоне. На станциях эта масса волнуется, перемещается, ее напряжение у дверей вагона доходит до критического уровня во время входа и выхода пассажиров. Постепенно масса успокаивается , когда поезд движется от станции к станции, зависая в мобильных телефонах, или просто засыпая.

Пол мужской (по рождению)

Скажу сразу, я не против мужчин. Пусть будут. Я, вообще, их люблю и даже готова возглавить движение "каждой женщине по мужчине". А лучше по два, чтобы выбор был. Но скажите мне, что с ними делается, когда они становятся пассажирами метро?! Почему они в нем превращаются в слепо-глухо-немых идиотов? Они в упор не видят стоящую рядом женщину с ребенком, пожилого человека, даже инвалида! Если пассажир - мужчина сидит, то старательно делает вид, что спит и, вроде как не видит ничего вокруг. Не все, конечно, мужчины такие, некоторые уступают свое насиженное место тем, кому и полагается. Но есть такой тип мужской особи, который как прижмет свой зад к сиденью, так оторвет его только когда поезд остановится на его станции.
А вчера я просто в ступор вошла на некоторое время. Когда попыталась занять освободившееся место, стоявший поодаль пассажир прямо козлом прыгнул на сиденье. Потом искоса глянул на меня и увлекся газетой. Конечно он меня видел и, конечно, заметил, что я собираюсь сесть, но он меня опередил! С победой тебя, козел.

Рюкзаки

Но особенно хорош мужик такой, знаете, крепкий, с квадратным волевым подбородком, он стоит широко расставив ноги, этакий терминатор, и ему по фиг окружающие его люди. Он в упор никого не видит, его не обойти, не объехать, он не ни сантиметра врагу (соседу) не отдаст. А уж, если такая скала еще и с рюкзаком!.. Пассажир с рюкзаком вызывает, как минимум, раздражение. Особенно, если этот рюкзак набит вещами до предела и висит (вернее, не висит, а торчит этакая гора) за плечами у его хозяина. И, считай, что тебе очень не повезло, если с тобой рядом стоит чел с туго набитым вещмешком на загривке. Нормальные люди снимают этот аЦкий мешок со спины и держат его в руках, а те, кто умом не вышел, еще и вертятся, сметая этим своим горбом пассажиров сзади.

Нога на ногу

Поза нога на ногу в метро приемлема только в полупустом вагоне. Я так думаю. Но не те девицы с проводками из ушей к мобильникам, увлеченные перепиской в сети. Сидит такая независимая и отрешенная от реальности, а башмак ее о чьи-то брюки вытирается. Реально, по башке треснуть хочется... Что-то меня опять понесло ))... Ладно, высказалась, пар спустила. А в метро много и интересного, например, как я уже рассказывала, про мартышку