аватар пользователя Марина Гольцева
Марина Гольцева
Чт 13 Фев 2020 в 06:13

Швейный салон - манекены

Посетитель швейного салона (спалились)

В марте 2001 года у меня был швейный салон, не большой, но мой. Жду клиентку. Мы с девчонками всегда на подъеме в день сдачи заказа, особенно, если пошитое нами изделие удалось. Деньги деньгами, а восторг клиента по поводу сшитого нами, поднимает настроение и снимает усталость. После каждого сданного заказа у нас есть небольшая передышка, мы пьем чай, занимаемся уборкой рабочих мест, готовимся к следующему заказу.  Деньги за свою работу мы берем немалые, поэтому стараемся делать  вещи на совесть. Сразу кожу не режем, а отрабатываем изделие на ткани.

Интересный посетитель швейного салона

- Добрый день! Проходите в примерочную, - я приглашаю долгожданную гостью в комнату. Эта клиентка уже не в первый раз пользуется услугами моего салона. Заказывает дорогие вещи и никогда не торгуется. Всё равно волнуюсь, вдруг что-то не понравится. Поэтому с порога стараюсь сделать всё от меня зависящее для ее хорошего настроения.

- Здравствуйте, - красивый баритон заставил меня обернуться. За спиной у нашей клиентки стоял высокий мужчина. Это был ее муж. По виду мужчины было видно, что он, скорее всего, имеет свой собственный бизнес. Он был уверен в себе, имел довольно импозантный вид. Мои помощницы пригласили клиентку в рабочую комнату для завершающей подгонки заказа. Обычно это занимает минут тридцать. Зная, что мужчины терпеть не могут ходить со своими женами по магазинам и салонам, я как могла, скрашивала его время ожидания супруги, вела, как говорится, светскую беседу. Предложив ему чашку кофе, я уселась напротив.

Откровенный разговор с посетителем швейного салона

Пока пили кофе, посетитель поинтересовался отсутствием вывески моего предприятия. Я рассказала, что было время, когда в центре города имела такую вывеску, поэтому от клиентов отбоя не было. Работы было очень много, но денег при этом практически не оставалось, все заработанные деньги уходили на аренду и налоги.

- Бухгалтерию совсем не ведете? И кассового аппарата нет? – удивился посетитель.

- Смеетесь? Если я еще и кассовый аппарат заведу, то мне на хлеб только и будет хватать. Вы представляете, сколько мне надо будет налогов платить? Прячусь от налоговиков, сижу, как мышь под веником.

- Да, уж, представляю, - засмеялся мой собеседник.

Вот тебе и посетитель

Наконец, его жена зашла уже в обновке. Ура, выглядела она офигенно! По правде сказать, иногда мы с девочками превосходили сами себя. Это был как раз тот случай.

- Мы на эту сумму договаривались? – она положила деньги на стол.

- Да, - ответила я, глянув на деньги.

- А это сверх договоренной суммы, - она кладет еще купюры.

Она крутится перед зеркалом, кокетничает, смеется. Не буду, говорит, переодеваться, так пойду на праздник. Оказывается, она просила сшить именно к этой дате, потому что у них какое-то торжественное событие. Я провожаю их до двери, мы прощаемся.

- А что за праздник у вас сегодня? – с участливой улыбкой интересуюсь я.

- Сегодня день налоговой полиции. Моему мужу полковника дали, - ответила довольная клиентка.

Я тихо охнула и выдавила из себя поздравление весело улыбающемуся мужчине.