Сказка

сказка
Поделитесь

Он проснулся с острым желанием подарить Ей цветы. Вернее это потребность появилась ещё вечером, и уходя в сон он думал как это лучше осуществить. Передать букет при личной встрече было бы банально. Такой сценарий  разрушал представление об интимности поступка и правильном выражении своих чувств, все находилось на поверхности, предельно просто и  обыденно. Ведь абсолютно не важно что дарить и сколько это стоит. Можно пуговицу вручить с эмоциями, которые запомнятся на всю жизнь, или самое дорогое украшение выкинуть в пустоту душевного забвения и скорого забытия.

У Неё был сложный период. На работе завал. Поступление сына в военную академию  отнимало много сил и времени. Необходимо было решить вопросы с легальной пропиской и  медицинской комиссией. Все это требовало Её внимания и личного участия, разговоров с военкомом и бесконечных  походов по поликлиникам. Накануне сын подрался и на его лице остались следы уличной стычки. Она была в ярости “как он может так безответственно вести себя в этот период, одно неверное движение и право поступления  будет потеряно. Мозгов как у голубя, один тестостерон прет”. Вдобавок накопилась физическая и эмоциональная усталость от ежедневых тренировок “меня уже тошнит от них, но не заниматься нельзя, без них сойду с ума от внутреннего диалога с собой ”.

Рано утром перед работой Он заехал на заправку, купил маленький  букетик цветов и помчался к Её дому. Время поджимало, Она могла уйти на утреннюю тренировку. Не соблюдая скростной режим, Он агрессивно лавировал в  спокойно идущем потоке машин. 

План был такой – оставить цветы около Её машины, аккуратно вставив их между зеркалом бокового вида с водительской стороны и окном. Еще было важно, чтобы Она в этот момент не встретилась Ему на улице. С букетом в руках Он быстрым шагом, то и дело переходящим в легкий бег, искал на парковке знакомую Ему машину. Не найдя ее среди припаркованных автомобилей, Он повернул на улице налево и посмотрел ещё дальше. Может быть она поздно возвращалась и не нашла места поблизости от дома.  Но машины нигде не было, не успел, наверное, уехала на тренировку, разочарованный он медленно возвращался обратно к своей машине. Недалеко одиноко пустовало свободное парковочное место, с которого Она несколько минут назад уехала.  Можно поехать  к спортивному клубу и оставить цветы там. Он написал ей сообщение с пожеланиями доброго утра. Она сразу ответила, сказав что сегодня у неё тяжелый рабочий день, пришлось даже пропустить утреннюю  тренировку и она полусонная уже едет на работу. “Хорошо, что успел позвонить ей, а то бы метался около клуба с цветами…” –  ободрил Он себя маленькой победой над постоянно меняющимися  обстоятельствами. 

Надо было срочно менять план, он присел в свой автомобиль и задумался. Может оставить цветы вахтёру и попросить передать их вечером Ей, будет приятно и неожиданно. Дождавшись первого выходящего из подъезда он пронырнул во внутрь, но вахтёрское окошко было закрыто и завешено шторкой. Она ещё спала. Как можно спать, когда на неё возлагались такие надежды, она являлась незаменимым звеном в схеме создания положительных эмоций для очень дорогого для Него человека! Самого важного человека! Любимого! Нереализованная задумка волновала разум и не отпускала. Он поднялся на нужный этаж и осмотрелся. Небольшой коридор не гарантировал того, что оставленный букет доживет до вечера, а не будет подобран как бесхозный каким-нибудь  жителем и подарен другой даме сердца. Рядом с Её дверью находился сквозной коридор, ведущий на лестницу. В коридоре вдоль стены стояли старый велосипед и скейт. Он оставил цветы возле велосипеда, прикрыв их темным целлофановым пакетом. Он ещё не знал, как будет вызволять цветы из тени коридора перед Её красивые очи, как это  сделать с максимальной душевностью и чтобы запомнилось навсегда.

Дневная суета захватила его. Тренировка, совещание, беседы с сотрудниками, подготовка рабочих документов, опять беседы и звонки завладели его сознанием.  Но чуткая душа, отстранившись от суеты, не торопясь продолжала придавать утренней незавершенной задумке осязаемые формы. Сначала появилось понимание что это будет “сказка на ночь”, потом что это сделает фея, которая увидит что у Нее сложный жизненный период и поддержит Её, создаст волшебное настроение. “Какой же я молодец, что сумел оставить цветы на этаже, а не передал их консьержке”. План был хороший, да и нужные слова уже появились в голове.

“Напиши мне, когда ляжешь спать, не забудь только, я расскажу тебе сказку”, – написал Он после обеда. “Здорово, буду в десять в кроватке, а надо на подаренной тобой подушке лежать?”. “Нет, не обязательно, но главное в кровати”. Он с нетерпением дожидался наступления назначенного часа, желая доставить удовольствие ей и, конечно, себе.

 “Буду в кровати через три минуты, можешь рассказывать”, – пришло вечером сообщение от Нее. И Он стал писать сказку “…а ты знаешь, что у каждого человека есть свой ангел, который оберегает и помогает. У одной девочки тоже была волшебная фея. Она увидела, что у девочки сейчас сложный период и решила её поддержать, поднять настроение. И она спросила, хочешь я покажу где цветут подснежники?”. Девочка ответила  – да! “ Тогда знай, что подснежники живут у тебя в душе и их так много, что часть я забираю в волшебный лес. Ты мне не веришь? ”. Она шепотом ответила – да, конечно, да… “Тогда выйди в коридор и посмотри, сказочный лес сегодня прямо за твоей дверью”. Мне выйти? –  переспросила Она. “Да! Только смотри внимательно, подснежники прячутся, они не хотят попадать в случайные руки”.

Возле велосипеда, который фея назвала старой каретой, Она нашла букет оставленных утром цветов.

“Ой, как романтично, мне так приятно… Ты почему не зашел? я же дома была”…

“Так это же фея, я не причём”. Он улыбнулся…

“Спасибо вам с феей, я такая счастливая. Спокойной ночи, милый”…

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о