Трансформация

Трансформация
Поделитесь

В свой первый день на новой работе Вика внимательно присматривалась ко всему, что ее окружало. Ее рабочий стол находился в довольно большом кабинете. Кроме ее стола здесь стояли столы еще трех сотрудниц отдела. Двое из них были уже тетками в возрасте за сорок, Петрова и Галина Васильевна, а третья, Ирина, была чуть старше ее самой, где-то лет 28-30.

Трансформация. Стерва

Серьезных поручений Вике пока не доверяли, а заставили делать таблицы для отчетов. Естественно, с заполнением этих таблиц. Работа не пыльная, сотворил таблицу, потом обзванивай сотрудников и вноси данные.
С первого дня ее удивили отношения между ее соседками по кабинету. Одна из теток всем давала поручения, которые нужно было выполнять в первую очередь. Все откладывали остальные задачи, даже те, что поступили от начальника. Она вела себя как настоящая стерва, сухо отдавала распоряжения, даже не поворачивая головы в сторону собеседника. Говорила она таким тоном, что собеседник должен был ощущать себя просто тварью дрожащей.
Особенно доставалось от нее сотруднице Ирине. Вике было удивительно видеть как она подхватывалась на голос этой стервы выполнять любые ее распоряжения.
Вика тоже выполняла поручения этой особы (что уж там, таблички она быстро создавала).

Трансформация. Бедная Ирина

Однажды стерва довела Ирину до слез. Скандал был некрасивый и громкий. Петрова (так все звали стерву) вбежала в кабинет и начала на чем свет ругать Ирину за не правильно выполненную работу. А бедная Ирина сидела красная, молча хлопая своими красивыми коровьими глазами.
В курилке Вика пыталась поговорить с обиженной Ириной о том, что нельзя молча терпеть постоянные оскорбления от обнаглевшей коллеги. Но Ирина, кажется, ее не слушала, она была увлечена тем, чтобы ее не увидели и пряталась за колонну, когда кто-то проходил мимо.
– У меня здесь муж работает, он не разрешает мне курить, – из-за столба испуганно прошептала она.
Вика молча пожала плечами. По ее разумению, если уж куришь, то получай удовольствие, а не прячься пакостно под плинтус. Под плинтусом какое удовольствие курить?
Точно так же она не понимала, почему Ирина терпит такое скотское отношение к ней со стороны Петровой.

Трансформация. Соплячка

Вика была твердо уверена в том, что бороться с проявлениями хамства и неуважения к себе ее незыблемое право. И однажды она отказалась откладывать свою работу ради поручения Петровой. Та металлическим голосом продекларировала, что ее труд ради всех работников и благодаря ей все тут премии получают. При слове “премии” Вика сбавила обороты и предложила Петровой вежливо попросить о помощи. Петрова, чуть не задохнувшись от возмущения, обозвала Вику соплячкой.
– Сами вы соплячка, – ответила Вика, почувствовав в животе желание сходить в туалет.
У Петровой глаза чуть из орбит не повылазили от такой наглости, но она справилась с глазами и сосредоточенно застучала по клавиатуре.

Трансформация. Перемирие

После этого инцидента Ирина поведала Вике страшную тайну о том, что Петрова любовница их директора. Вику это совсем не удивило, но настроение бросить всё и уволиться появилось.
Любовница начальника дергать Вику перестала, да и с Ириной стала обращаться менее грубо, чем раньше. Неприятно было видеть то, как Ирина лебезила и заискивала перед Петровой даже тогда, когда та ее не замечала. О чем бы не заговорили в комнате (а Ирина была любительницей поговорить), эта подлиза обязательно пыталась подключить к разговору и Петрову.
Вика и Петрова молча заключили перемирие, так и работали.
В соседнем отделе случилось провожание на пенсию кого-то. Пригласили и всех отпраздновать это событие. Петрова и Вика оказались рядом за столом. Отношения не выясняли, а просто разговорились на какую-то далекую от работы тему. Вика раньше не пила коньяк, а в тот раз выпила за все предыдущие трезвые годы.

Трансформация. Вино у директора

На следующее утро на своем рабочем месте Вика сидела с зеленым лицом от мучившего ее похмелья. Петрова махнула головой на дверь, мол, выйдем. Вика понуро вышла. Петрова взяла ее за руку и повела в кабинет к директору, Вика даже не поинтересовалась зачем.
В пустом кабинете на журнальном столе стояла бутылка вина и тарелка с сыром и виноградом. Петрова налила в бокалы вино и, как Вика не отказывалась, заставила выпить. Опохмелились. Как ни странно, полегчало.
– Вот ты ее защищаешь, – заговорила Петрова. Это она про Ирину, – А зря. Мне же здесь всё про всех известно от нее, даже то, что мне не интересно. Посплетничать она любит, а вот работать не очень, да и умом не блещет. Потому и злюсь на нее. Не люблю я таких тупых, завистливых, трусливых и ленивых, надевших на себя маску бедной овечки.

Трансформация. Она не любовница

Вика молча слушала. Она не понимала, зачем Петрова ей это рассказывает.
– Не веришь мне, что она такая? Сама убедишься. У вас в отделе нет начальника, а он должен быть, тем более, что мы еще одну девочку на работу берем. Ирину мы назначаем и.о. начальника вашего отдела на три месяца. Задурила она голову моему брату, хочет ее повысить.
– Брату? – Вика вопросительно подняла брови.
– Ну, да, наш директор мой брат, – вздохнула Петрова, – он верит слезам этой овечки и думает, что я зря ее третирую.
Вот так поворот! Вике стало почему-то легче от новости о родственных связях Петровой и директора, а о назначении Ирины она как-то и не озаботилась.

Трансформация. И.о. начальника

Через пару дней свершилось – Ирину назначили и.о. начальника отдела. В этот же день Петрова переехала в свой, наконец-таки, отремонтированный, кабинет, вход в который был через приемную.
Тут же освободившееся место переехавшей Петровой заняла Ирина, а на свое место она посадила новую сотрудницу. Девушка была молода, она только что получила диплом и первую запись в трудовой книжке.
Вике девушка понравилась умной мордашкой и уверенностью в звонком голосе.
А вот Ирина за что-то невзлюбила девушку и с первого дня начала отрабатывать на ней командирские замашки, стараясь во всем подражать Петровой. Ирина даже повышала голос и на Галину Васильевну, которая молча проглатывала упреки от несносной руководительницы.
Вике тоже доставалось от новоиспеченного начальника, но она не заморачивалась по этому поводу. Для Вики эта работа была лишь небольшим этапом в ее жизни, который закончится, как только она наберется опыта для осуществления своей мечты работать в большой компании в Москве. Но видеть ежедневные придирки к новенькой ей вскоре надоело и она начала заступаться за нее перед Ириной.

Трансформация. В первоначальной состояние

Начальствование Ирины закончилось в один день, когда она вовремя не подготовила отчет в дирекцию. Случился страшный скандал, Ирина пыталась перевалить вину на новенькую, мол, поручила ей подготовить, все данные ей были предоставлены, а она не сделала. Новенькая сидела удивленно подняв брови, не понимая, что ей поручалось, а Ирина орала на нее, стоя посреди кабинета.
Потом Ирина убежала в кабинет к директору оправдываться и валить всё на новенькую. В это время пришла Петрова посмотрела на всех и решительным шагом направилась в приемную.
Что там происходило в кабинете у директора, неизвестно, только Ирина выскочила оттуда красная и вся в соплях.
А на следующий день она весь день сидела молча, шмыгая носом и затравленно поглядывая на дверь. Вике показалось, что Ирина упадет в обморок, когда в дверях появилась Петрова.
Петрова подошла к Вике и попросила ее зайти в приемную расписаться в приказе на назначение. Назначение на и.о. начальника отдела.

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о