В Вену на поезде

Дома Гауди В Вену на поезде
Поделитесь

В один из дней Кульшат предложила вдвоем рвануть в Вену. На поезде. Это совсем близко от Будапешта. Почему не рвануть? Когда еще у меня выдастся такая возможность. Ранним утром мы сели в вагон и уже через три часа были в Вене.

Вена встретила нас холодным ветром и мелким дождем. Кутаясь в шарфы, мы поспешили в здание вокзала купить карту города. На карте нашли центральную часть города и направились в ее сторону. Сразу от вокзала свернули направо. Не поняли. Мы где? По обе стороны улочки нас приветствовали восточной мелодией турецкие магазинчики. Мы шли гордо, не оглядываясь на приглашения зайти в них. Когда поняли, что конца этому базару не будет, мы, психанув, развернулись в противоположную сторону.

Вскоре мы оказались в центре Вены. Красиво. Не вдаваясь в подробности о венской архитектуре и истории, скажу, что побывать стоит. Почему-то больше всего запомнились музыкальные часы Анкер-Ур (Anker-Uhr) и кареты с лошадьми. Можно было заплатить и покататься. Мы не катались, мы пошли искать вязаные шапки. Купили. Согрелись, стало веселее, чтобы закрепить полученный результат, зашли в кафе в соседнем с Венской оперой здании. Пирожное с матерным названием «Захер» я, в отличие от подруги, брать не стала, купила что-то другое. И, главное, кофе!

Сидели, наслаждались видом за огромными окнами, грелись и лопали пирожные. Вот и всё наше путешествие в столицу Австрии. Только намерзлись. И в опере не побывали.

А вот Барселона порадовала нас отличной погодой. Прилетели мы туда ранним утром на чартере. Билеты приобрели через Интернет за 100 евро на одного, туда и обратно. Прилетев, сели на рейсовый автобус и доехали до гостиницы. Номер был отличный.

Странное сооружение, задуманное Гауди
Странное сооружение, задуманное Гауди

Вот уж где мы нагулялись, насмотрелись! Ну, про то, что Барселона является городом великого Гауди, знают все. Но не все чудо, сотворенное Гауди, видели. Слов, чтобы описать увиденное, просто не существует. Саграда Фамилия (Собор Святого Семейства) – архитектурный шедевр Гауди, который является одним из главных символов города. Строительство собора началось в 1882 г. и осталось незаконченным в связи со смертью архитектора в 1926 г. Это мрачное величественное сооружение нельзя сравнить ни с чем, что ты видел раньше. Миллионы туристов ежегодно приезжают в Барселону, чтобы увидеть это уникальное строение и потом с восторгом вспоминать его причудливые формы.

Естественно мы посетили Парк Гуэль, созданный Гауди. Ощущение сказки не покидает тебя ни на минуту, это какое-то Зазеркалье, параллельный мир. Толпы туристов ходят, ошеломленные странностью мира, созданного Гауди.

Вечером мы, естественно, прошлись по местным магазинам, облегчили мою и так легкую кредитную карточку. Бросив покупки в номере гостиницы, решили попробовать местную кухню. Что ели, не помню. Помню теплое красное вино, которое нам налили по бокалу в каком-то ресторанчике, после которого нас пробило на «ха-ха». Мы вспоминали прохладное вино венгерских деревенек, оно совершенно не пьянило, было легким и освежающим. Бокал теплого испанского вина  ударил в голову, словно мы выпили по бутылке напитка. Вот и смеялись, что венгры не понимают, как русских напоить, просто вино подогревать нужно перед подачей на стол. Хихикая, мы поднялись к себе в номер. Спали, как убитые.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of