Командировка в Москву

Командировка в Москву

Если намечается командировка в Москву, то мы быстро собираемся. Скажу тебе по секрету, что, живущие за Уралом, любят командировки в Москву. Хоть и лукаво вздыхают, мол, опять лететь, надоело, не хочется. Лично я не верю таким стенаниям. Ну, смотри. Прилетаешь в аэропорт, тут же садишься в электричку и едешь до Москвы, а на Павелецкой, Белорусской или Киевской переходишь в метро. Пол часа и ты у цели. А цель, как правило, это гостиничный комплекс Измайлово. Для семейных женщин это просто рай, на время командировки они освобождаются от стирки, готовки, уборки, ну, и от ежедневных проблем своих мужей и детей. Отдых практически. После работы не нужно сломя голову бежать домой, а можно прогуляться по улицам Москвы, зайти в магазины, чтобы прикупить себе какую-нибудь полезную вещичку. Или не полезную, но приятную.

В этот раз нас с главным инженером отправили в командировку внезапно. Еще с утра мы были на работе, а к обеду решилось — вечером нам лететь. Естественно, гостиницу забронировали, а оплатить не успели, поэтому дали денег на проживание, которые я какого-то фига сняла со своей карты и положила в кошелек. Полет прошел нормально, и в 8 утра мы были в Домодедово. Мы были уверены, что за нами пришлют машину, но нас никто не встретил, поэтому пришлось воспользоваться электричкой, которая привезла нас до Павелецкой. Поток людей внес нас на станцию метро, где мы еле-еле нашли местечко у стены для своего багажа. Очередь в кассу нас просто морально убила. Начальник остался с моим чемоданом и своей сумкой у стены. Стоял как прибитый, как часовой в Александровском саду. А я начала протискиваться к очереди. Пока стояла за проездными билетами, осматривалась по сторонам. Люди в метро одеты просто, женщины, в основном, носят обувь без каблуков. А я высокая сегодня, надела сапоги итальянские на высоченном каблуке. Стою такая себе, свысока на всех поглядываю. В курточке норковой, в джинсиках. Вот еще надену золотые украшения, которые у меня в кошельке лежат, вообще, все попадают! Наконец-то дошла до окошка, купила билеты, кошелек еле засунула назад в сумку, во-первых, толкотня, спокойно сумку не раскроешь и не уложишь содержимое, во-вторых, кошелек разбух из-за засунутых в него денежных купюр и золотых браслетов с кольцами. Еле-еле втиснула кошелек сверху, сумку застегнула.

Спускаемся к поезду. У меня настроение хорошее. Мы с главным инженером выглядим успешными и счастливыми. Издалека видно, менеджеры из провинции приехали. Мой главный инженер в дубленочке, брючки наглажены, ботики новые на ногах. Шапки только меховой не хватает для полноты образа. А я-то! Ну, какая москвичка на шпильках в метро полезет? Да еще в норковой шубке. В таком виде только на личном авто передвигаться можно. Сейчас я хорошо это понимаю, но, тогда-то я так не думала. Тогда я удивлялась, что это москвичи так просто одеты? То ли дело мы, сибиряки. Вот такие красивые стоим ждем поезд. Мужик какой-то прямо засмотрелся на нас. Я подумала, что любуется. Своему попутчику говорю, мол, мужик в парике прямо все глаза проглядел на нас. А с другой стороны еще один в таком же парике! Морды одинаковые у мужиков — парик, очки, усы. Меня аж на ха-ха прибило.

В командировке в Москву украли кошелек:

В поезд входили с толпой. Какой-то парень прямо мною протаранил людей на входе в электричку. На следующей станции толпа потоком вышла. Те, в париках и очках, тоже исчезли в толпе. Через секунду я увидела свою расстегнутую сумку и упавшим голосом сообщила своему начальнику, что у меня украли кошелек. Вот, ну, чувствовала, что-то  происходит, когда входили в поезд! И потом, когда я стояла возле этого парня, он руку держал у себя за пазухой, как будто что прятал там. Конечно же, там был мой украденный кошелек. Я уверена была, что он что-то прячет, почему я не посмотрела на свою сумку, ведь он все время возле меня терся.

украли кошелек

Ну, то что я осталась без денег, я полностью виновата сама.

Во-первых, зачем все деньги, карты, ювелирные изделия я держала в одном месте? Золотые браслеты, крестик на цепочке, кольцо я могла надеть на себя. Или оставить дома, всё равно золото почти не ношу.

Во-вторых, почему в электричке из Домодедово я не приготовила деньги для покупки билетов в метро, могла спокойно достать необходимую мелочь, положить ее в карман, а кошелек уложить на дно сумки, а не трясти им в очереди?

В-третьих, в метро надо быть особенно внимательным к окружающим тебя людям, потому что карманники очень любят обчищать приезжих. Позже мне это популярно объяснили в отделении милиции, что главное, не привлекать воров, не дразнить их толстыми кошельками и золотыми украшениями.

Стоим мы с моим начальником в метро на станции, растерянно смотрим друг на друга и понимаем, что необходимо срочно заблокировать мои банковские карты. Я от расстройства не могу сообразить как мне это сделать. Главный инженер звонит нашему главному бухгалтеру и трагическим голосом сообщает тому: » У Марины Степановны украли кошелек, а там были банковские карты, их надо заблокировать».  Ффу, за карты можно быть спокойной, идем в отделение писать заявление. Не хотела идти в милицию, толку то, но так как дело произошло в служебной командировке, надо было зафиксировать факт кражи. Когда мы сидели в отделении, ожидая вызова к следователю, позвонил наш главный бухгалтер и сообщил, что он карты заблокировал, можно нам быть спокойными, никто деньги с наших карт не снимет. Судя по увеличивающимся в диаметре глазам моего начальника, я поняла, что-то идет не так.

Закончив разговор с бухгалтером, начальник произнес: » Он и мою карту заблокировал».

» Зачем?!», — вскрикнула я.

» На всякий случай…», — задумчиво ответил главный инженер.

Тогда я еще не догадывалась, что на заблокированной карте главного инженера лежали все полагающиеся ему деньги за командировку, и суточные, и за гостиницу. А в кармане у него было всего 600 рублей. Эту сумму я хорошо помню. А пока оперативники показывали мне фотографии всех имеющихся у них в базе воров-карманников, орудующих в метро. Через пятнадцать минут просмотра, все физиономии преступников мне стали казаться абсолютно одинаковыми, через сорок минут, я сказала, что, по-моему, они все вытаскивали у меня кошелек, а через часа полтора, меня уже чуть не стошнило на монитор. Записав мои показания, оперативники меня отпустили, пожелав больше не становиться жертвой карманников. Вообще-то, в отделении мне рассказали, что, если карманник наметил жертву, то шансов избежать кражи у тебя почти нет. Орудуют карманники не в одиночку, а группами человека по три. Главное, поняла я, не надо искушать вора легкой добычей. Ну, например, как я, тряся своим туго набитым кошельком возле кассы, а потом положив этот кошелек сверху, сразу под молнию сумки. Думаю, что можно было и не застегивать эту молнию, которая не является для вора преградой.

Часа в три дня мы мы, наконец-то,  добрались до гостиницы. Пока ехали в Измайлово, мой начальник пытался разблокировать свою банковскую карту. Догадываешься, почему он сделать это не мог? Конечно! Он намертво забыл свое кодовое слово! Иногда в его глазах вспыхивал огонек надежды, он хватался за свой телефон и набирал номер банка, потом произносил оператору очередное магическое слово, но оно оказывалось опять неверным. Номера для нас забронировали еще вчера. Сейчас мы договоримся об оплате номеров завтра и, наконец-то, можно будет принять душ, переодеться, а, главное, разуться! Я уже ненавидела свои итальянские сапоги с их дурацкой шпилькой! Целый день в этих сапогах по метро и улицам Москвы!

Но, не тут-то было! Администратор не собирался селить нас, пока мы не оплатим своё проживание хотя бы на сутки вперед. Долго пришлось нам ее уговаривать, скажу честно, что если бы не обаяние моего начальника, пришлось бы нам ночь просидеть в холле отеля. Дали нам по ключу-карте от номеров с условием, что завтра до двенадцати мы оплатим проживание. Через сорок минут мы уже ехали на Тверскую, где нас ждали уже с самого утра. Конечно, там уже были в курсе наших злоключений. Посочувствовали, поржали, напоили кофе, предложили денег. От денег я отказалась, неудобно как-то.

В седьмом часу вечера мы направились в гостиницу, по пути зашли на Красную площадь. Отметиться. Мой начальник постоянно что-то шептал про себя.

Молится? — подумала я. Уточнила у него.

Нет, —  говорит, — не молюсь, я слово заветное вспоминаю, чтобы карту разблокировали. Кушать очень хочется.

Да, уж, кушать очень хочется, у меня прямо живот к позвоночнику прилип. А денег у нас всего 600 рублей на двоих, из них надо взять на проезд в метро на следующий день. Вот и думай, что мы можем на 500 рублей купить такого, чтобы голод утолить. Как мы только не ругали нашего главного бухгалтера за то, что заблокировал карту начальника! Главное, мы не могли понять, ну на фига?!

От голода и усталости, меня начало знобить. Возле гостиницы магазин. Цены в этом магазине гораздо выше, чем где-либо. Ну, а что, приезжие не очень смотрят на цены, им бы купить что-нибудь в номер перекусить и выпить. Встали мы в очередь. Стоим, прикидываем объем наших возможностей в пересчете на банки и упаковки. Очередь нас слушает, им интересно, как это мы умудримся на 500 рублей что-то приобрести. Помню шпроты, пол булки хлеба, газировку, пять кусочков нарезанной колбасы, И бутылка водки. Для снятия стресса. Как я сказала продавщице — дешевой, но хорошей водки, чем ввергла всю очередь в неописуемый восторг.

Сели за стол в моем номере. Налили. Выпили. Полегчало. Отпустило. Тут я сказала своему главному инженеру, мол, все люди, как люди, кодовым словом берут …такое-то слово, а вы, мол, умнее всех? Придумали такое, что сами выговорить не можете. На этих словах мой начальник срывается и убегает.  От шпрот, что ли, стошнило? Но нет! Шпроты были свежими. Это он, оказывается, за телефоном бегал и в банк позвонил, чтобы слово назвать, про которое я ему сказала. Радостный такой прибегает! Слово-то оказалось верным! За это дело мы опять выпили. А потом так спать захотелось. Мы распрощались. Хорошо, что выпили, а то я бы не заснула. Колечко жаль было.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz