Венгерское вино

венгерское вино
Поделитесь

Красивый зал прилета, много встречающих. Я ищу глазами Кульшат. Не вижу. Неужели мы не узнаём друг друга? Вокруг оживление, люди встречаются, обнимаются, восторженно переговариваются. Да, что же такое?! За такой толпой я не увижу Кульшат! Тут еще тетка какая-то перегородила мне дорогу! Что-то говорит мне на своем птичьем языке. В руках у нее две (!!!) розы! Ну, вообще, пипец! На фига так настроение мне портить?! Приперлась кого-то встречать с двумя розами, ко мне прицепилась. Я машу ей головой, мол, женщина, отстаньте от меня со своим погребальным букетиком, вы обознались. А она в ответ, нагло так, улыбается и сует мне его в руки! У них, что-ли, по барабану, сколько цветов должно быть в букете? Да….помню Ёлка тоже всегда с двумя цветочками приходила в гости.. Стоп!!! Ёлка?!!! «Конечно, Маринка! Это я!», – рассмеялась тетка. Елочка! Это ты, Елка!!! Да ты моя хорошая! Когда мы обнимались, из-за колонны появилось радостное лицо Кульшат. Подбежав к нам она обняла меня со словами: «Ну, что?! Сюрприз удался?!».

Сюрприз удался! Ты просто умница, Кульшат!

Пока шли до парковки автомобилей, я ничего вокруг не замечала кроме девчонок. Ах, какая машина! Конечно же, Ёлка сама за рулем. Куда едем? «Едем ко мне, но сначала я покажу Маринке вечерний Будапешт, так что едем через центр города», – Елка решительно выкручивает руль для разворота. Кульшат начинает спорить, мол я ужин приготовила, но с Ёлкой не поспоришь, она у нас большой начальник, поэтому привыкла принимать решения сама.

Венгерский Парламент
Венгерский Парламент

Вечерний Будапешт встречал меня приветливо. «Смотри, Маринка, это наш венгерский парламент! Он не хуже, чем лондонский!», – Елка притормаживает, чтобы я полюбовалась видом великолепного здания на берегу Дуная. Мы проезжаем по красивейшему старому мосту через Дунай. Оглянувшись, назад я вижу на горе старинную крепость. Это Крепостная гора. Девчонки советуют обязательно там побывать.

Елкин дом находится в пригороде Будапешта. Где-то через час-полтора, преодолев пробки, мы приехали на тихую, почти безлюдную улицу. Елка глушит мотор: «Вот здесь мы и живем». Я с удовольствием вдыхаю свежий воздух с ароматами цветов и паприки. А вот и Лайош! Надо же, он совсем не постарел! Только вместо черной шевелюры у него на голове красивая лысина! Но я быстро привыкла к его новому имиджу. Если у тебя череп правильной формы и красивые глаза, то лысина не является недостатком.

Вокруг дома был ухоженный сад, где, несмотря на октябрь, еще цвели цветы. В доме для меня уже была приготовлена комната. Обнаружив за второй дверью в комнате душевую кабину и туалет, я поняла, что счастье есть.

За ужином мы наслаждались венгерским вином и воспоминаниями. Было весело и тепло от того, что годы не стерли из памяти нашу студенческую жизнь. После ужина мы перебрались в сад, где уютно устроились на диванах, укрывшись пледами. Лайош угощал нас вином, а у меня оказалась почти пустая пачка цветного «Собрания», которую мы с удовольствием выкурили под ворчание Кульшат, мол, приехала Маринка, опять курить начали. Венгерское вино скажу Вам, очень вкусное.

Я смотрела на Елку, она ведь почти не изменилась. В аэропорту я ее не узнала, потому что ожидала увидеть Кульшат, и мой мозг сканировал лица в поисках именно ее. Да, и Кульшат осталась молодой, только пополнела, но ее это не портит.

Наша встреча оправдала все мои самые смелые ожидания. Засыпая в гостевой комнате я улыбалась.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of