Красота это труд

Ну, провела я эксперимент с упражнением планка. Каждый день на протяжении месяца я выполняла это упражнение. Стояла я в этой планке по-честному: и на вытянутых руках минуту, и на локтях, и попеременно на одной ноге, и боком. Изменений я не заметила, кроме тех, что болели руки, ноги, спина и моя задница. Это, я понимаю, мышцы в тех местах укреплялись. Какой я вывод сделала? А вывод такой, что упражнение это необходимо для приобретения правильной осанки. Для приобретения красивой фигуры одного этого упражнения недостаточно, надо, как минимум, добавить упражнения на мышцы живота, и убрать из своего рациона продукты, от которых толстеешь. А, если ты хочешь похудеть, то не ешь совсем. Так, возьми в рот кусочек чего-нибудь и жуй минуты три. Ты ведь хочешь иметь красивый рельеф мускулатуры? Чтобы мышцы были видны, их не должен скрывать слой жира под твоей кожей. Тогда даже небольшие тренировки сделают твое тело привлекательным и спортивным. Если ты будешь тренироваться без ограничения в еде, то результат, конечно, будет. Твое тело будет более подтянутым, осанка более молодой. Но, если ты прекратишь есть мучное, сладкое и жирное, а еще перестанешь есть совсем хотя бы за три часа до сна, то недели через две будешь приятно удивлена своей новой фигурой. Да, красота это труд.

Красота это труд:

Красота это труд

Движение должно присутствовать в твоей жизни всегда. Постарайся не пользоваться лифтом, если это возможно. Ходи чаще пешком. Нагибайся правильно, если что-то достаешь из шкафа или поднимаешь с пола. Давным давно, когда занятия спортом не были так популярны, как сейчас, я знала одну красивую стройную женщину. Мне было удивительно наблюдать за тем, как она постоянно поднимает скрепки с пола. «Что это она их постоянно рассыпает?» — думала я. А потом узнала, что она делает это специально, чтобы размяться, бросит коробочку на пол, а потом по одной подбирает. Ну, вроде, если кто и зайдет, то не догадается, что она спортом занимается.

Раньше я частенько танцевала перед зеркалом, когда оставалась одна дома. Сейчас это не делаю, а жаль. Вообще, танцы это великая вещь для худеющих. Надо бы записаться. Но об этом я думаю уже не один год. Надо обязательно чем-нибудь заниматься, я имею ввиду занятия спортом. Когда я регулярно посещала спортивный клуб, вопрос о фигуре практически меня не волновал. Сейчас, когда мне совершенно не хочется ходить на тренировки, я вижу в зеркале совсем не то отражение, которое привыкла видеть раньше. Вот и обрадовалась, когда прочитала о волшебном воздействии упражнения планка на фигуру. Упражнение, безусловно, отличное, но одно оно не поможет добиться того результата, о котором ты мечтаешь. Кроме прорабатывания мышц живота, к упражнению планка я советую добавить несколько упражнений на растяжку. Растяжка нужна не только для того, чтобы тело не болело после тренировки, но и для того, чтобы твои мышцы выглядели более изящно. Все упражнения можно найти в интернете, возьми для себя подходящие именно для тебя упражнения. Не надо перенапрягаться, делай ровно столько, чтобы получить удовольствие от своих занятий. Времени на занятия уйдет совсем немного: 5 минут планка, 5 минут пресс, 5 минут растяжка. Итог — 15 минут. Лучше делать по вечерам, часов в 8-9 вечера. Главное, поешь часов в 5-6 вечера, чтобы перед упражнениями не есть.  А когда сделаешь упражнения, то кушать не очень будет хотеться. Ну, уж, если очень захочешь, то съешь яблоко. Кстати, тем, кто склонен к отекам, яблоки на ночь есть не советую. Кефир тогда съешь ложечкой, тоже притупляет голод. А еще найди для себя интересное занятие перед сном. Все, что угодно! Все, что отвлечет твои мысли от еды. Можно почитать книгу, полазить в интернете, разложить пасьянс, вязать что-то. Но! Главное! Уйди ты из кухни! К сожалению для наших талий, многие из нас увлекаются кулинарией. Я знаю женщин, которые просто обожают готовить, ну, а как без того, чтобы попробовать приготовленное блюдо? Таким труднее худеть, если не сказать, что просто невозможно похудеть. Может быть для себя взять маленькую тарелочку? И положить на нее совсем чуть-чуть? И наслаждаться тем, как твои домашние поглощают твои пирожки и кулебяки?

В любом случае, все мы красивы, но кто сказал, что есть предел совершенству?

Запомни: красота это труд.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz