Путешествие на Азорские острова

Путешествие на Азорские острова
Поделитесь

Моя малолетняя подруга Настя слетала на Азорские острова.

Путешествие на Азорские острова. Куда-куда?!

Кому только может прийти в голову мысль о путешествии на Азорские острова?

Насте может.

Куда-куда? – я округлила глаза. Где это? Вместе погуглили.

Азорские острова находятся почти в самом центре Атлантического океана, на расстоянии полторы тысячи от Европейского побережья и более трех с половиной тысяч от восточного побережья  Северной Америки.

Местоположение этих португальских островов сразу ставит точку в вопросе о моем посещении данного места. Я просто двинусь разумом, как представлю себе необходимость более, чем двухчасового полета над океаном.  А Насте только в радость, чем дальше и выше, тем лучше.

Слетала она на острова. Вернулась в Москву посвежевшая, похудевшая, похорошевшая (дрянь такая!). Привезла оттуда массу впечатлений, фотки и камней вулканических (похвалилась, а мне не дала).

Путешествие на Азорские острова. Озерный край

Озерный край Sete Cidades расположен на острове Сан-Мигеле, главном острове Азор. Настя, естественно, добралась туда и сфоткала два самых больших озера. Эти озера известны тем, что  одном из них вода синего цвета, а в другом зеленого. Расположены озера в кратере вулкана, представляете, какая там глубина? Вот поэтому, из-за большой глубины и чистоты, вода имеет синий цвет. Но в одном из озер цветут цианобактерии, благодаря которым вода приобрела зеленый цвет и стала непригодной для питья.

Путешествие на Азорские острова

Путешествие на Азорские острова. Горячие источники

На острове Сан-Мигеле есть несколько горячих источников, которые расположены прямо в городе Фурнаш. Настя смелая, ее не становил дым от десятков гейзеров, и она вошла в город. Вернее въехала на автомобиле, который они с подругой (такой же бесстрашной) арендовали заранее.

Путешествие на Азорские острова

Путешествие на Азорские острова

В одном из ресторанов Сан-Мигеля наши путешественницы попробовали местное деликатесное блюдо. Им подали томленое прямо в гейзере мясо с овощами. Сфоткать блюдо не успели, сразу съели.

Путешествие на Азорские острова

В термальных источниках и в холодных, и в теплых, и в горячих, в воде очень высокое содержание минералов, которые делают ее цвет рыжим.

Настя тоже рискнула окунуться в эту, как говорят, чудодейственную воду. А я-то подумала, что она так странно загорела.

Некоторые горожане выстроили свои дома прямо у источников и обстроили у себя термальные ванны, которые с удовольствием посещают туристы.

Короче, остров Сан-Мигел самое то место, которое нужно для лечения в водах гейзеров.

Правда, температура воды в некоторых природных ваннах довольно высокая и не каждому в них находиться понравится. Но некоторые плавают с удовольствием. Главное, не обгореть перед ванной на солнце, как это сделала Настя.

Путешествие на Азорские острова. Одного раза мало

Наши подруги не добрались до остальных островов Азоры, а колесили на арендованном автомобиле по Сан-Мигелю, наслаждаясь природой, дыша воздухом с запахом океана.

Путешествие на Азорские острова

Путешествие на Азорские острова

Путешествие на Азорские острова

Может быть, кому-то такое путешествие покажется странным. Ну, конечно, это тебе не лежать на пляже Турции, лениво поглощать ол-инклюзивскую жрачку и бухать по вечерам.

Ну, что такого особенного Настя увидела на Сан-Мигеле?

Да! Самое главное, ради чего она полетела на Азоры, это киты! Она их, все-таки, видела, а вот сфоткать не успела. Настя была так поражена видом огромного кашалота и фонтаном, брызгавшем из него, что забыла про камеру на телефоне.

Единственное, о чем жалеет Настя, так это о том, что они не запланировали заранее посещение других островов Азорского архипелага, в частности остров Пику.

Не успев вернуться в Москву, девчонки подумывают еще раз побывать на Азорах, чтобы увидеть уникальный зеленый ландшафт острова Пику, его виноградники. А еще им хочется увидеть вулкан Пику, и сфоткать (ну, ну…))) китов, на миграционном пути которых расположен этот остров.

Жаль, что Настя не занимается дайвингом, чтобы увидеть глубоко под водой лаву, выброшенную вулканом в далеком прошлом.

Сижу вот, подумываю, и что я так боюсь летать?

 

 

 

 

 

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о