Пищевая зависимость

Пищевая зависимость
Поделитесь

Пока Лена не пыталась сесть на диету, она нормально к еде относилась. Хотела и ела. Дело в том, что она не ела много из того, что считается вредным, с детства. А от жареного отказаться оказалось не так и трудно.

Пищевая зависимость. Шоколад как спасение

Единственное, от чего она не в силах была отказаться, это от сладкого, его она отложила на последнюю очередь.
Она хочет похудеть. Очень. Но почему-то ей всегда хочется есть, особенно хочется сладкого. Почему в голове бьется мысль о чем-то вкусном? Так хочется, что даже трясет.
Она придумала, как обхитрить свой организм, как притуплять сосущее в животе чувство голода. Когда становилось особенно невыносимо, она варила чашку кофе и потом выпивала ее с небольшим кусочком шоколада. Уже только от одного предвкушения этой церемонии ей становилось лучше.
Лена следила за количеством калорий на  упаковке. Этих калорий было совсем немного, поэтому она с удовольствием (незаметно для себя) съедала пол плитки  шоколада, запивая ее горячим кофе. Сразу наступала эйфория от сладкого.
Напрягало одно – калорий она съедала меньше, чем раньше, занималась спортом, но не худела.

Пищевая зависимость. Сахар

Ленка ненавидела этот кружок жира вокруг талии, но ничего с ним поделать не могла. Не помогали физические упражнения, не помогали диеты, не помогал массаж.
Открыл глаза на проблему и подсказал ей ответ фильм про сахар. 
Из фильма следовало, что сахар это наркотик, на который подсажено практически всё население земли. Он содержится не только в конфетах, тортах и пирожных, сахар присутствует почти во всех продуктах, которые мы потребляем. Именно сахар виновен в наших расплывающихся талиях и больших животах.
Ее не удивило огромное содержание сахара в сладких напитках типа Coca Cola и в шоколадных батончиках типа Сникерс. Ее удивило количество сахара в считающихся полезными фруктовых соках, йогуртах и детских молочных продуктах.
Ну, вот, а она на завтрак увлеклась хлопьями кукурузными. Заливает их кефиром и ест с большим удовольствием. Оказывается, что в кукурузных хлопьях огромное количество сахара.
Хорошо, она поняла. Сахар – зло, наркотик и привыкание организма к сахару сродни наркотической зависимости.

Пищевая зависимость. Как отказаться?

С утра она совершенно спокойно обходится без сладкого, а вот часов в десять приходит прямо маниакальное желание съесть шоколадную конфету. Она же привыкла к своим кофе-паузам с шоколадкой. Отказаться от шоколада это самое трудное! Это труднее, чем бросить курить (курить она бросила в один день и довольно легко)!
Ладно. Она принесла баночку меда на работу и давится им, запивая кофе. Противно, но мысли о сладком на время отступают.
На обеде в столовой она гордо проходит мимо выложенных стройными рядами булок, ватрушек и любимых сочников с творогом. Она себе сказала, мол, вот сейчас съем обед, а потом подойду к витрине и выберу булочку. Но после обеда острое желание съесть сладкую ватрушку проходит.
Главное, не приносить с собой на работу конфеты, шоколад, печенье и прочую сладкую гадость .  Она знает, что скоро ее тело станет более упругим, подтянутым, а на коже не будет прыщей и сыпи. Она читала про это.
Днем на работе она с горем пополам борется с зависимостью.

Пищевая зависимость. Ой, как трудно

Она держится уже целый день, теперь лишь бы не сорваться вечером дома.
Нужно пройти мимо магазина и не купить конфет или йогурт.
После сладкого захочется есть, она это уже на себе проверила.
Ой, как трудно держаться без сладкого! У нее настоящие ломки, как у наркомана, но они пройдут, она читала.
Держись, Лена! Максимум через месяц ты будешь выглядеть лучше, чем сегодня, а твой организм станет чище и здоровее.

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о