Подруга

подруга
Поделитесь

Она любила везде и всем показать, что у нее есть подруга. И не абы какая, а вот такая, красивая, умная, успешная. Ей казалось, что при такой подруге и она сама становится лучше, чем она есть на самом деле.

Первое сентября

Впервые она увидела свою будущую подругу в школьном дворе на первой в их жизни школьной линейке.
Красивую белокурую девочку держал за руку папа. Мама стояла рядом, чуть приобняв свое сокровище. У сокровища были большие синие глаза и большие белые банты, искусно вплетенные в светлые волосы. Почему-то больше всего запомнились именно глаза и банты.
У нее не было таких бантов потому, что ее всегда коротко стригли.
Ей сразу захотелось быть рядом с этой девочкой и ее бантами, поэтому она потянула свою маму за руку и они подошли ближе к этой семье. Родители девочки приветливо улыбнулись и немного отошли в сторону, уступив ей место рядом с красивой девочкой. Этот маневр оказался удачным, благодаря ему она уже через полчаса сидела с этой девочкой за одной партой.
Они подружились сразу, дети быстро находят общий язык, поэтому после уроков они уже поедали вкуснейший торт в детском кафе. Мама согласилась отпустить ее с новой подругой и ее родителями отпраздновать первый школьный день.
Она никогда не была в кафе, поэтому это первое сентября было для нее настоящим большим праздником. Засыпая вечером перебирая в памяти события, произошедшие с ней сегодня, она дала себе слово стать такой же красивой и воспитанной, как белокурая девочка.

Дружба

Она очень старалась. Сначала она отрастила волосы и заплетала их в косички, а потом научилась мастерить на голове всевозможные прически. Уроки парикмахерского искусства она постигала постепенно, наблюдая за проворными руками мамы своей новой подруги, которая причесывала иногда не только свою дочь, но и ее тоже.
Родители этой красивой девочки благосклонно относились к их дружбе. Как им могло не нравится, что их дочь дружит с первой по успеваемости ученицей класса! Сказать по правде, красота и ум не очень уживались в их дочери, а благодаря совместному выполнению домашних заданий с ней, круглой отличницей, их дочь была твердой хорошисткой.
Благодаря регулярным обедам у подруги, она умела управляться ножом и вилкой, есть бутерброды с икрой, накручивать на вилку длинные спагетти.
Не только этикету за столом училась она у этой семьи. Она перенимала манеру общаться, говорить, двигаться от матери девочки, которая напоминала ей добрую фею из сказки.
А еще мама девочки была невероятно стильной и следила за тем, чтобы ее дочь была одета в соответствии с последними тенденциями моды. Про нее тоже не забывали и из заграничных поездок родители подруги  привозили по два комплекта одежды и обуви, один для дочери, второй для нее.

Родители девочки

К выпускному классу она была похожа внешне на свою подругу. Не зря ведь говорят, что подруги становятся со временем похожи. Ну, это же естественно! Они одевались почти одинаково, волосы укладывали одинаково, благодаря долгой дружбе у них даже голоса и интонации стали едва различимы. Но это было очевидно для окружающих, но только не для нее. Она всегда знала, что у подруги и рост чуть выше, и кисть чуть тоньше, и ноги чуть длиннее, и талия чуть уже, и глаза чуть больше.
Она была умной и понимала, что в детстве увидев эталон, она все годы старалась приблизиться к нему. Но природа не выпускала ее из рамок, в которые поместила ее при рождении.
Самое главное, внутри этих рамок у нее не было таких успешных и любящих родителей. Отца своего она совсем не помнила, он ушел от них, когда она была еще в грудном возрасте, а мама была занята своей работой и своей жизнью. Сказать по правде, мама с радостью передала функции воспитания своей дочери учителям школы и родителям подруги. Учителям хлопот она не приносила, а родители девочки только радовались их дружбе и практически приняли ее в свою семью.

После школы

Она получала не только новую одежду и обувь от родителей подруги, но и пользовалась другими благами, которые преподносила ей судьба. Например, с первого класса она занималась с репетитором девочки изучением английского языка. У нее было гораздо больше способностей к иностранному языку, чем у подруги, и родители оплачивали ее занятия, чтобы их сокровище могло с кем-то тренироваться в разговорной речи.
На лето они брали ее на дачу. У нее там была своя комната, поэтому она с нетерпением ждала начало дачного сезона, чтобы спать не на скрипучей раскладушке с мамой в одной комнате, а в уютной кроватке на втором этаже дачного дома, который стал ей почти родным.
После школы, конечно, их отправили в Москву, поступать в престижный ВУЗ. Папа подруги воспользовался своими столичными связями для стопроцентной гарантии их устройства на бюджетный факультет с предоставлением двухместной комнаты в новом современном общежитии. Естественно, что комната была приведена в порядок при помощи мамы подруги и обставлена всеми необходимыми в быту вещами и техникой.

Учеба в ВУЗе

Почувствовав свободу от родительского надзора, подруга пустилась напропалую наслаждаться жизнью. Здесь были и ночные клубы, и мальчики, и вино, и пропуски занятий. Она пыталась поговорить с подругой, но та лишь отмахивалась и просила помочь с курсовиком или конспектами. Дошло до того, что она и диплом за нее написала.
Сразу после защиты диплома подруга (не без помощи папы) все-таки, вышла замуж за сына столичного чиновника. Свадьба была организована по всем законам московской тусовки, с известным и дорогим тамадой, попсой, рестораном, превращенным в сад. Были и подружки невесты, новые подружки, среди которых ее не было, она просто стояла в стороне среди гостей.
Ну, конечно, по всем канонам свадеб детей чиновников-подельников, молодоженам были вручены ключи от квартиры, в которую они сразу и вселились.
И она осталась одна в комнате общежития, которую через месяц требовалось освободить. Хорошо, что еще до защиты диплома она устроилась на работу в крупную компанию и, наконец-то, начала зарабатывать деньги, которые ей очень пригодились для того, чтобы снять квартирку на окраине Москвы. Теперь она осталась совсем одна. О ней забыли и подруга, и ее родители. Она первое время звонила им, надеясь на общение, но постепенно ее звонки прекратились совсем.

Три года после ВУЗа

Первый год ей было очень тяжело, почти все деньги уходили на квартиру и еду. Но она умела и любила добиваться поставленные цели. Сейчас ее цель представляла собой должность почти на вершине управленческого треугольника компании. Через год она получила новую должность и повышение в зарплате. А еще через год вместе с очередной новой должностью она имела зарплату уже в два раза больше, чем в самом начале своей карьеры.
Она смогла переехать в уютную квартиру в пределах кольцевой, обновить свой гардероб,  регулярно посещать салон красоты и спортивный клуб. На работе ее ценили, начальство видела в ней очень перспективного работника, но, самое главное, у нее был роман. Роман был с начальником юридического отдела, молодым человеком на три года старше ее. Их отношения дошли до той черты, когда от мужчины уже ждут предложение. Вокруг все знали об этой связи и считали их женихом и невестой.
И в это самое время в ее жизни опять появляется подруга, та белокурая девочка из детства. Однажды в разгар рабочего дня раздался звонок на ее телефоне, это была подруга. Она обрадовалась, и буквально через полчаса подруга сидела в ее каинете.

Нужна работа

Подруга сбивчиво рассказывала о том, что произошло с ней за последние три года. Самым страшным было увольнение отца подруги с чиновничьей должности и обвинение его в злоупотреблении должностными полномочиями. После этого семья практически распалась не только у родителей, но и у подруги начались ссоры с мужем.
Подруга ведь никогда не работала, жила на то, что присылали родители, а теперь она оказалась почти без денег, то, что присылали ей родители, едва хватало на маникюр. Отношения с мужем вконец испортились, того и гляди он ее выставит за дверь, квартира-то оказалась оформлена на него. Ей срочно нужна была работа, но не какая-то, а достойная ее и с хорошей зарплатой и она знала от общих знакомых об уважении, которым пользуется в компании ее подруга детства, поэтому обратилась к ней за помощью.
Она впервые видела свою подругу просящей. Раньше она умела только требовать, а сейчас в ее синих красивых глазах стоят слезы.

Вакантная должность

Ей ничего не стоило порекомендовать кого-то на вакантную должность в их компании, поэтому она приободрила подругу, налила ей большую чашку кофе, а сама открыла на компьютере структуру компании, и рассматривала имеющиеся вакансии.
Подруга сидела у нее в кабинете расслабившись, небрежно закинув ногу на ногу, уверенная в том, что проблема с ее трудоустройством решается.
А она смотрела в монитор компьютера и представляла, как они будут вместе ходить на обеды в ближайшее кафе, пить по утрам кофе, обсуждая рабочие моменты.
Вдруг в дверях появился он, герой ее романа. Он обворожительно улыбнулся подруге, когда она их представила друг другу. Подруга моментально преобразилась, глаза ее стали блестящими, она изогнулась по-кошачьи.
И, вдруг, она поняла, что не хочет видеть свою подругу детства здесь в своем офисе. Она не хочет, чтобы он вот так смотрел на подругу, как смотрит сейчас. Она почувствовала почти физически ту вибрацию, которая прошла между ними.
Но она держала лицо. Проводила подругу в отдел кадров, где записала ее на собеседование.

Конец взаимовыгодной дружбе

Они очень тепло попрощались, даже обнялись.
Она стояла на крыльце и смотрела вслед красивой фигурке со светлыми волосами, развевающимися на ветру. Смотрела вслед и понимала, что они никогда больше не увидятся. И работать подруга здесь не будет потому, что ей больше не хочется посвящать свою жизнь другому человеку.  И делиться с подругой ей тоже больше не хочется. Ни временем, ни женихом. А красивые тряпки у нее есть и без подруги.

Еще читай здесь про дружбу 

 

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о