Похмелье

Похмелье
Поделитесь

Во рту было сухо и противно, но он уже давно привык к этому ощущению по утрам. Сон ушел, хотя, какой это сон, так, просто провал в черную пустоту, но это в лучшем случае. Бывает, что вместо пустоты его поглощает непрерывный кошмар, а просыпается он почти всегда со страшной головной болью и пересохшим горлом. Похмелье.

Утро наступило

Сегодня ему особенно плохо, так плохо, что он даже испугался. Голова просто раскалывается на куски от боли. Так вот и сдохнешь никому не нужный. С похмелья мысли о скорой смерти приходили все чаще.
Как трясет то! Сердце колотится, как будто выскочить из него хочет. Он пошарил рукой по полу возле дивана пытаясь нащупать целую банку с пивом. Чуда не произошло, вчера все выжрал.
Надо добраться до крана с водой, иначе, точно, подохнешь.
Тяжело поднялся и сел. Открыл глаза, осторожно осмотрелся. Вроде один. Вроде дома. Встал, пошатываясь на ногах и придерживаясь рукой за стену, потащил свое тело ванную комнату (там и кран с водой, и унитаз).
Нагнулся, чтобы хватать пересохшим ртом льющуюся из крана струю, но успел сделать только два жадных глотка. В голове сначала зашумело, потом наступила тишина, даже звуки ударов воды по металлической раковине пропали, как-будто в уши натолкали ваты. Перед глазами поплыли темные круги, стена стремительно начала надвигаться  и вдруг ударила больно прямо ему в лицо. Наступила тишина и темнота.

Жизнь – дрянь

Сколько времени пролежал на полу уткнувшись лицом в унитаз, он не помнил. Когда пришел в себя, сначала почувствовал боль. Потрогал нос. Так и есть, нос разбит, рука ,вроде, в крови. Поднес руку ближе к глазам и понял, с глазами что-то не так, они не хотят его слушаться, и ему невыносимо тяжело двигать глазными яблоками.
Надо подняться, дойти до дивана и лечь. Он схватился одной рукой за край ванны и сделал попытку подняться, опираясь другой рукой о пол. Не получилось встать, тело отказывалось его слушаться, руки вдруг стали слабыми и неподатливыми. Только обосался. Он опять упал.
Закрыл глаза, так было немного легче, свет не резал ему зрачки. Голова очень болит, жжет пламенем где-то сзади чуть ниже затылка.
Он затих и вяло пытался найти выход из своего дурацкого положения, но в больную башку ничего умного не приходило, кроме того, что надо было заначить на утро банку с пивом. Он прекратил делать попытки встать, просто лежал и тяжело дышал. Жизнь – дрянь.

Немое кино

Его голову жгло пламя, болело так, что он не мог даже открыть глаза. Из темноты его сознания начали появляться обрывки воспоминаний, молчаливые картинки его жизни. Это было, как в немом кино, без звука, оборванно и как-то со стороны. Он видел себя, как будто это был другой человек.
Вот он спит в почти пустом вагоне метро, вымазанный собственной блевотиной. Следующий кадр  – лицо девушки, полное отвращения.
А теперь он видит пьяное застолье у него в квартире. За столом с ним два пьяных полубомжа, которые плюют и сморкаются на пол его кухни.
Потом он видит свою старую квартиру, жену и дочь подростка. Жена плачет, ее губы шевелятся, она пытается докричаться до него, а он пьяный лежит на кровати в уличной обуви. Дочь стаскивает ботинки с его ног, он ее пинает.
Еще картинка – он стоит у своего бывшего кабинета и берет протянутую его бывшей коллегой тысячную купюру.
Затем появляется  раздраженное лицо бывшего начальника, бывшие коллеги по работе, его рабочее место. Он пьяно кривляется, все смотрят на него с жалостью и презрением. Его выводят из кабинета.

Заключительная серия кадров

А вот он видит себя в дорогом ресторане. Его лицо еще без бороды и не распухшее. Хорошее лицо. Он сидит в кругу представительных мужчин, все веселы и довольны.
Потом глаза жены, она смеется и целует его. Они стоят возле нового автомобиля, он передает жене ключи от него.
Следующий кадр – двери роддома и он, молодой, немного напуганный, с розовым свертком в руках, рядом жена с красными розами.
Теперь он видит их первую квартиру. В большой спальне он и жена. Он спит, а жена осторожно гладит его по волосам и целует в плечо.
Декорации меняются. Из спальни он попадает в актовый зал университета, где ему, совсем еще молодому, вручают красный диплом. Руку ему пожимает сам ректор.
Дальше он попадает в свое детство. Он держит отца за руку, за спиной у него новенький ранец. Рядом мама, она улыбается ему. Вокруг много первоклассников с родителями. И над дверями школы огромный плакат  “С Днем знаний!”.
Последний кадр немого кино. Он в кроватке, рядом сидит мама. Она с любовью смотрит на него.

Финита ля комедия

Внезапно его понесло по длинной трубе-лабиринту. Но это уже был не он, а алая тягучая субстанция, как змея принимающая форму любого сосуда, повторяющая все повороты и изгибы этой трубы.
В ушах стоял гул, он то усиливался, то затихал совсем.
Скорость движения по трубе выросла до тех значений, когда все слилось в одну дрожащую массу!
И вот вспыхнул такой яркий убийственный свет, что все его тело пронзила никогда им не испытанная раньше боль!!!

Наступила мертвая тишина и мертвая темнота. Ничего не стало. И никого не стало…

Еще о загубленной жизни читай здесь

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of