Поезда РЖД

поезда РЖД
Поделитесь

Поезда РЖД стали лучше

Поезда РЖД стали лучше и чище, чем десять лет назад. Ездить на них стало гораздо приятнее.
В вагонах появились биотуалеты, постельное белье стало менее серым и, главное, не мокрым. Вместо солдатских одеял у пассажиров появились одеяла с синтепоновым (или как его там?) наполнителем.
Скамейки из кожзама в купе сменились приличными мягкими диванами, раскладывающимися в спальные места.
В купе есть две розетки для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков.
Одно из главных преимуществ новых вагонов это климат контроль. Кто ездил в старых поездах российских железных дорог, тот понимает преимущество кондиционеров с заданной температурой.
Из окон теперь не дует, а еще можно опустить светонепроницаемую шторку и спать сколько хочешь (что я и делаю потому, что одна в купе, что хочу, то и делаю).
Одним из нововведений на РЖД стало разделение купе по гендерному признаку. Как раньше об этом не догадывались? В то, как это было, ехать женщине с тремя чужими мужиками в купе (которые, как правило, бухали), углубляться не буду.
Вообще, поезда перестали вызывать отвращение (коврики, занавески, столики с тряпочкой, разовые тапочки и т.д.).
Российским железным дорогам за проведенную работу можно поставить, если уж не четверку с плюсом, то твердую тройку смело.

Поезда РЖД. Питание

Почему тройку, не пятерку?
А вот интересно мне, у руководства РЖД принципиальная позиция, кормить пассажиров говном? И при этом, включать в стоимость проездных билетов стоимость этого говна по цене приличной еды? РЖД не может навести порядок на своих кухнях? Они им не принадлежат? РЖД туда только “своих” пускает, а потом неудобно от “своих” требовать качественного исполнения своих обязанностей?
Это просто позор, ваша кормежка. Самим то не стыдно?

Поезда РЖД. Wi-Fi

Обеспечить свои вагоны Wi-Fi тоже неразрешимая проблема? Не поверю. Операторы, скорее всего, в очередь стоят со своими предложениями по организации в вагонах точек доступа Wi-Fi. А интернета в вагонах нет до сих пор. Мы в каком веке живем? В Якутию, на Чукотку интернет подаем, а по центру России едут пассажиры без связи с внешним миром.

Я очень люблю путешествовать на поездах. Но на немногих, а только на некоторых  фирменных. Руководство РЖД, пожалуйста, не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте и дальше улучшать качество наших путешествий, не теряйте своих пассажиров.

 

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о