В Будапеште

В Будапеште
Поделитесь

С девчонками я училась в институте, правда это было очень давно. После окончания ВУЗа мы не виделись. Представляю себе, как они сейчас изменились! Встречать в аэропорту Будапешта меня должна Кульшат. Я помню ее стройной красивой казашкой в модной одежде. Мы вращались в одном студенческом кругу, куда входили еще и представители некоторых стран восточной Европы, приехавшие в Новосибирск по направлениям. В Кульшат чувствовалась порода, было видно, что эта девушка не из простой семьи. На нее засматривались многие парни, но она была недосягаема для простых студентов. Любовь у нее случилась с одним венгром, который учился на их факультете. Они поженились и, окончив обучение, уехали жить в Будапешт. Как часто бывает, взрослая жизнь забрала у нас возможность общения со старыми друзьями-подругами, оставив нам лишь воспоминания и надежду на встречу.

Сидя в кресле самолета я надеялась, что в Будапеште я увижу Ёлку. Будет очень обидно, если ее не будет в Будапеште эти две недели. Она может быть где угодно, и на отдыхе в теплой стране, и в командировке, и у родственников в Польше. Кульшат так и не смогла до нее дозвониться, предупредить о моем визите к ним.

Ёлка приехала учиться в Новосибирск из Польши. За хорошую учебу в школе. Смешно, правда? Еще бы в Улан-Батор направили. Вообще-то, они должны были в Москве учиться. Все. И поляки, и чехи, и венгры. Но по какому-то стечению обстоятельств, в последний момент им всем было объявлено, что они едут в Н-ск. Ужасу их не было предела. Ёлка рассказывала, ее отец заплакал, найдя на карте мира этот сибирский город. Сибирь! Бородатые мужики, водка, тайга и бесконечные морозы. Многие отказались от такого предложения, и сюда поехали только самые смелые и любознательные. Так получилось, что Елка вышла замуж за венгра и тоже живет в Будапеште. Жаль, что она так и не знает, что я уже в самолете, который совершает посадку в аэропорту Liszt Ferenc города Будапешта!

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о