Ее первая любовь

Поделитесь

Ее первая любовь была

Ее первой любовью был худой, веселый, брянькающий на гитаре и поющий под это бряньканье, мелкий фарцовщик.

Вот ты даже не устраивайся поудобнее в надежде услышать рассказ про красивую любовь. Не было такой. Были одни страдания, сопли и слезы.

Повод для “поплакать” она находила всегда. Плакала она, если он долго (как ей казалось) не звонил, если при встрече он уделял ей мало (как ей казалось) внимания, плакала дома, когда просто скучала по нему и хотела его увидеть. Она его преследовала, звонила его друзьям и разыскивала его там. Самым ужасным было, когда она приходила к другу, не поверив, что его там нет.

Вообще-то она была веселым и компанейским человеком, но это было до встречи с ним. А теперь она превратилась в какой-то хлебный мякиш, бесформенный и липкий хлебный мякиш. Такой прилипнет к нёбу, и не знаешь, как от него избавиться.

Венцом постоянного преследования были бесконечные разборки, устраиваемые ею почти каждый день. Она постоянно требовала от него доказательств его любви к ней, а он был всего лишь десятиклассником, у которого было много друзей и увлечений. Она, конечно, была ему интересна, может быть он тоже ее любил, но все остальное ему было не менее важно.

Ее первая любовь. Он

А она погрузилась в него полностью. С подругами продолжала общаться, но через какое-то время стала им в тягость, все вокруг она видела сквозь призму своей любви и все вокруг мерила этой своей любовью.

В какой-то момент она совсем перестала думать о чем либо кроме него. А ему надоела эта навязчивая любовь и он стал избегать встреч с нею. Мобильников в то время не было, и он мог на целый день спрятаться от нее у своих друзей. Или подруги. Была у него подруга старше его лет на пять, с которой ему было просто и весело, а еще они занимались с ней любовью по взрослому.

В какой-то момент он решил прекратить отношения с влюбленной в него пигалицей и сделал так, как советовал ему друг. Он ей сказал, что больше не хочет с ней встречаться.

После того, как он три дня не звонил ей, не видел ее, он вдруг заскучал по ее запаху, ее глазам, ее голосу. Он не спал по ночам, думал о ней. Но он же мужчина, отвыкнет. Не хочет он жить в цепях ее любви, хочет быть свободным, а она лишает его этой свободы.

Ее первая любовь. Она

Мир вокруг перестал для нее существовать, когда она услышала, что он больше не любит ее. Сначала она не поверила ему и растерянно улыбалась, глядя ему в глаза. Но он ушел.

Земля поплыла у нее из под ног. Вселенная, выстроенная в ее голове, была разрушена. Стало пусто и не понятно. Несколько минут она просто сидела, уставившись в одну точку, потом вышла на балкон и увидела пустоту внизу, которая звала ее закончить все страдания одним махом. В самый последний момент она испугалась, было ощущение, что кто-то наотмашь ударил ее по щеке. Она отпрянула от перил и заплакала.

Ее первая любовь прошла

Через три дня он позвонил и услышал ее голос, у него перехватило дыхание, он понял, что не может жить без нее. Он не смог ничего сказать ей по телефону, он побежал к ней, чтобы видеть ее глаза, чувствовать ее дыхание.

Ничего не произошло. Она стояла на пороге какая-то чужая, совсем не та, которую он знал. Когда он сделал попытку обнять ее, она непроизвольно отшатнулась.

Встречаться они стали реже, она поступила в институт, у нее появились новые друзья и увлечения. Однажды он ждал на улице возле ее дома целых три часа и увидел ее с другим. Она его даже не заметила. Но он же мужчина, плакать не будет.

Ее первая любовь. Много лет спустя

Они случайно встретились лет через тридцать в огромном супермаркете. Она узнала его сразу, а он ее не узнал. Или сделал вид, что не узнал. В ее душе ничего не шевельнулось, было только удивление, неужели она могла вот ЭТО любить? Неужели она могла тогда с балкона…?

Он ее увидел и узнал. Он всегда ее помнил вот такой же стройной и красивой. Даже, если бы она неузнаваемо изменилась внешне, он узнал бы ее по изящной легкой походке. Ему вдруг стало стыдно за свой внешний вид, за свою жену, которая ходила где-то рядом, за то, что он так и не добился в этой жизни ничего значимого. Он опустил глаза, сделал вид, что перекладывает продукты в тележке.

В автомобиле она грустно улыбнулась, и что это все о своей первой любви рассказывают с придыханием? Она, что, у всех была красивой, только у нее такая дерьмовая случилась? Или врут? Ух, какая она злая. Она выехала с парковки и взяла направление к дому, где ждала ее совсем не первая и даже не вторая, любовь. Но с которой они живут уже больше двадцати лет и друг без друга не могут ни дня.

 

 

 

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о