Спорт, тело и внутренняя гармония

спорт, тело и внутренняя гармония
Поделитесь

Спорт, тело и внутренняя гармония. Интересная мысль, спорт помогает приобрести внутреннюю гармонию. Не, ну, что тело приличное спорт помогает мне приобрести, это я знаю. А вот внутреннюю гармонию?

Спорт, тело и внутренняя гармония. Что это?

Для начала определимся, что такое гармония? В переводе с греческого гармония (harmonia) означает соразмерность частей, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое. В древнегреческой философии — организованность Космоса, в противоположность Хаосу. В истории эстетики рассматривалась как существенная характеристика прекрасного (Большой Энциклопедический Словарь).

О! Организованность Космоса в противоположность Хаосу! Хорошо сказано.

Я – Космос. Но Космос только тогда, когда во мне соразмерны все части. Это я про внутренний мир, что, собственно, и есть Я. Во мне должны объединяться различные компоненты (чувства, эмоции, разум) и быть в ладу друг с другом. Иначе будет Хаос.

Задумалась я про спорт. Зачем я хожу в спортзал? То, чем я занимаюсь, по большому счету, спортом-то и назвать нельзя, скажем так, фитнес. А хожу я в спортзал для усовершенствования своего тела. То, что тело становится стройнее и красивее, не поспоришь. А вот про гармонизацию своего внутреннего мира я и не задумывалась. Зря.

Спорт, тело и внутренняя гармония. Одно без другого никак

Вечером после тренировки тело кайфует, а вместе с телом кайфует и моя душа. Даже после интенсивной тренировки лично мне хочется летать. Это всегда удивляло, вроде устала, а еще бы что-нибудь сделала. Теперь все встало на свои места, все понятно! Летать-то мне хочется от того, что на душе хорошо!

Как бы иногда не хотелось пропустить занятия в спортзале, находишь в себе силы и тащишь себя в раздевалку, надеваешь спортивную форму, кроссовки и уже как-то становишься бодрее (организовываешься). Потом слышишь музыку, звуки зала, и оп! ты уже спортивная девушка! А в голове счет… раааз, дваааа, раааз, двааа…. как мантра. К концу тренировки ты уже совсем другой человек. И, как награда, мыслишь по новому – какие проблемы?! Да, все решаемо! Все можно исправить, подправить!

И главное – все решается, исправляется! Из Космоса, что ли, помощь идет? Помните? Организованность Космоса. И никакого Хаоса. Подобное тянется к подобному, организованность и покой Космоса тянутся к тому же самому во мне.

Идите в спортзал, оставьте там хаос своего микрокосмоса, пусть пОтом выйдет из вас злость, обида, сомнения и все остальное, что мешает вашей внутренней гармонии.

P.S. ничотакменяпронесло ))

 

 

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of