Гель-лак или просто уход за ногтями?

Гель-лак или простой уход за ногтями?
Поделитесь

Гель-лак или просто уход за ногтями? Наносить гель-лак мне сегодня в салоне или просто сделать профессиональный уход за ногтями? Последние года три я не задумываясь записывалась на маникюр с гелевым покрытием.

Гель-лак или просто уход за ногтями? Я выбор сделала

Гель-лак или просто уход за ногтями в салоне? Я свой выбор сделала.
В салоне я сейчас делаю просто уход за ногтями. Мастер делает на моих руках профессиональный маникюр и питает мои ногти и руки кремами и маслами. Уже дома, перед сном, я  наношу на свои ухоженные, ровно подпиленные ногти, обычный лак.
Ну, как обычный? Конечно, он из тех, которыми пользуются профессионалы в салонах красоты. Естественно, сначала я наношу основу под лак этой же фирмы для защиты ногтей, потом сам лак. Завершаю я свою вечернюю процедуру нанесением закрепителя на лак, с ним быстрее сохнет покрытие. Сушу минут пятнадцать, как правило возле компьютера.
Лак я выбрала светлый, который практически не отличается от цвета моей кожи. Не потому, что я против яркого или темного лака! А потому, что я пока еще не научилась наносить лак настолько аккуратно, чтобы меня это устраивало. Вот, когда научусь, тогда будет у меня на ногтях опять черный с оттенками и наглый красный лак.

Гель-лак или просто уход за ногтями? Почему не гель-лак

А теперь объясню, почему не гель-лак.

Во-первых, чтобы не говорили о безвредности гель-лаков, это неправда. Своими ногтями я прочувствовала негативное влияние гель-лака.
После снятия покрытия я видела, что ногтевая пластинка истончена, не ровная и не блестит.
При сушке нового покрытия гель-лаком под лампой, я стала чувствовать под ногтевой пластиной боль.

Во-вторых, мне не нравится, что через неделю ногтевая пластина уже отрастает и очень хочется обновить покрытие. Но не будешь же каждую неделю ходить в салон на покрытие.
Очень часто обращаю внимание на руки некоторых женщин с ногтями, покрытыми гель-лаком более трех недель назад. Ну, это же некрасиво, ногти неприлично длинные, кутикула не обработана.

В-третьих, меня почему-то бесит, что гель-лак утолщает, пусть и немного, ногтевую пластину.
От обычного лака этого противного побочного эффекта нет.

В-четвертых, удовольствие это дорогое. Мне банально стало жаль денег, которые я трачу на гель-лак в салоне, которые я могу потратить, например, на массаж лица.
Некоторые покупают лампу, гель-лаки и все остальное для домашнего применения. Может, у кого-то и получается экономить, и при этом ходить всегда с красивыми ногтями. Может быть. Но у меня на самообслуживание нет ни времени, не желания. Мне кажется, что через год постоянного самостоятельного маникюра с гель-лаком, можно понять, что ничего сэкономить не получилось.гель-лак

Гель-лак возможен и иногда даже необходим

Я уверена, что применение гель-лака возможно и даже иногда необходимо. Например, на Новый год или еще на какой-то праздник, чтобы точно быть уверенной в безупречном маникюре. Главное, чтобы вовремя снять с ногтей новогодние украшения. Это не все делают. Дуры. Дуры ходят месяц с украшенными блестками и камнями ногтями. И, по-моему, не видят в этом дурного вкуса. Ну, что с них возьмешь? Дуры.

 

 

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о