Девушка из провинции (часть VI)

девушка из провинции
Поделитесь

Продолжение рассказа. Начало рассказа читать здесь

Пока девчонка шмыгала носом и постепенно успокаивалась, Марина и Вика молча разглядывали ее. Невысокого роста, худенькая, ее длинные волосы имели красивый каштановый блеск. Лет ей не больше двадцати пяти, а уже брови с татуажем, губы уточкой, прямо минимальный набор для простой покорительницы обеспеченных мужичков. Этакая девушка из провинции.

Девушка из провинции. Знакомимся ближе

Марина первая нарушила вынужденное созерцание плачущей девушки спросив имя незнакомки.
– Ксюша, – всхлипнула девушка (ну, да, как еще тебя могут звать, конечно Ксюша, – подумала Вика).
– Ксюша, за тобой кто-то гонится? –  начала допрос Марина. На этом вопросе девушка заплакала опять и затрясла головой, опровергая предположение Марины.
– Уже хорошо, что не никто гонится, – облегченно вздохнула Марина.
– Ты откуда прибежала, из какого дома? Почему ко мне? Ты, вообще, кто? Давай, рассказывай, – хозяйка дома видела, что нежданная гостья почти успокоилась, поэтому можно было узнать причину ее появления у себя.
Девушка вздохнула, шмыгнула носом и начала рассказывать о приключившемся с ней несчастье. Говорила она как-то несвязно, бесконечно причитая о том, что всё для нее кончено.
Вика сидела за столом, скрестив на груди свои тонкие руки. Где-то на середине повествования девушки начала вырисовываться почти обычная история. История приехавшей из провинции дурехи.
Вика не против девушек, приехавших из провинции, она против дур, поэтому сидела молча, чтобы не наговорить колкостей в адрес сопливой гостьи.

Девушка из провинции. Рассказ о несбывшихся надеждах

Марина вела себя очень сдержанно, она терпеливо слушала девушку, задавала ей вопросы и думала о том, как выбраться из создавшейся ситуации. Полчаса назад они так хорошо сидели с Викой, специально ведь Илью отложила на завтра ради этого, а тут эта сопля со своими проблемами.
А проблемы у сопли были банальными. Приехала она со своим парнем из небольшого уральского городка покорять Москву. Вернее так, парень приехал работать, а покорять Москву приехала Ксюша.
Сняли дешевенькую квартирку на окраине столицы и стали жить. Парень устроился в какую-то компанию айтишником, а Ксюша искала работу красивую, как она сама. Ну, чтобы ходить в красивом платье, на каблуках и с прической. Но такой работы для нее в Москве не осталось, поэтому сидела  Ксюша целыми днями дома за ноутбуком и занималась только собой.
По вечерам, когда “любимый” приходил с работы, она выкатывала ему целый список своих хотелок. “Любимый” ее хотелки старался исполнять, но денег катастрофически не хватало на все Ксюшины запросы.
А за квартиру платить надо каждый месяц, да и есть хочется каждый день. Начались ссоры. Парень терпел, потому как любил, а Ксюша почему-то решила, что достойна лучшего партнера, чем нынешний.

Девушка из провинции и ее новая жизнь

Не долго думая, она записалась в фитнес клуб (на деньги парня) и начала посещать качалку. Кто ищет, тот всегда находит, и через какое-то время претендент на замену ее партнера нашелся. Молчаливые переглядывания с одним из посетителей тренажерного зала вскоре перешли в полноценное общение любовников.
Быстротечный роман закончился тем, что искательница красивой жизни переехала в загородный дом к новому бойфренду и у нее началась новая жизнь. Со взрослым мужиком.
– И тебе совсем не жаль было твоего мальчика? –  спросила Марина. Ей почему-то стало обидно за незнакомого парня.
– Он сам виноват. Когда я уходила, он мне даже вещи помог собрать, – девушка обиженно насупилась.
Вика усмехнулась про себя. Да, уж, наверное, рад был без памяти избавиться от тяжелого балласта. Она по себе знала, как это тяжело ежемесячно отрывать от зарплаты деньги на оплату съемной квартиры. Было у нее в жизни и такое. А мальчишке еще приходилось кормить свою Ксюшу, да еще оплачивать различные ее потребности и запросы. Запросы у девушки, по всей видимости, были не малыми, это было заметно по ее капризному виду.
“Одного избавила от забот о себе, а другому на шею себя повесила”, – Вика вздохнула и сделала глоток вина. Она продолжала молча наблюдать за гостьей, которая ей все больше не нравилась.

Девушка из провинции оказалась никому не нужна

– Сейчас-то что случилось? Чего из дома убежала? – Вика нарушила свое молчание.
А случилось то, что и должно было случиться.
Девушка из далекой южно-уральской провинции очутилась на правах почти хозяйки хорошего загородного дома в Подмосковье, да еще и при мужике с хорошим достатком. Казалось бы, в лотерею выиграла, живи и радуйся. Но не потянула наша девушка обвалившееся на нее счастье. Не-по-сеньке-шапка оказалась. Башку снесло, ума не хватило распорядиться всем этим добром.
Образование у провинциалки еле какое, не понять какой факультет платного негосударственного ВУЗа.
Книги читать она с детства не приучена, поэтому с Чеховым, Буниным, Достоевским, Экзюпери, Фицджеральдом (ой, понесло Вику) она не была знакома. Но сказку про старуху у разбитого корыта ведь должна знать! Наверное, слышала, а выводов не сделала, начала жить в свое удовольствие, а про работу и думать забыла.
Вике совсем не было жаль эту маленькую глупенькую хорошенькую эгоистку, такие, как она только мешаются под ногами у нормальных людей. Такие почему-то уверены, что им все должны. Вот и сейчас сидит в Маринкином доме как барынька и не испытывает никакого стеснения, что ворвалась к чужим людям со своими соплями.

Девушка из провинции. Пора домой

Вика решила взять решение сложившейся ситуации в свои руки.
Выяснив, что девчонку никто не бил и не выгонял из дому, а это она сама убежала из дома, Вика задала резонный вопрос, зачем?
Ксюша не поняла вопроса. Причем, действительно, не поняла, ведь ее обидели! Ее обидели тем, что назвали (ужас) засранкой!
– Топиться, что ли, побежала? – усмехнулась Вика. Она бросила взгляд на Маринку, та отвернулась, чтобы скрыть улыбку.
– Почему сразу топиться, просто убежала, – обиделась девчонка.
– Давай-ка, я тебя домой провожу, а то там, наверное, переполох случился из-за твоего побега,- Вика положила подбородок на ладонь и пристально посмотрела в глаза Ксюше.
Привыкла Ксюша устраивать истерики своим мужчинам, привыкла, что с ней носятся, как с писаной торбой, боятся за нее. А сейчас Ксюша видела насмешливый холодный взгляд этой женщины  и ей стало не по себе. Она насупилась.
– Хорошо. Сделаем так, я пойду и поговорю с твоим парнем. Если ты ему нужна, пусть приходит за тобой, – Вика хитро посмотрела на Марину, та закивала головой, мол, давай, сделай так, чтобы ее здесь не было.
Вика вышла на улицу. До нужного дома она дошла за две минуты. Она зашла в открытые ворота, прошла к крыльцу и постучала.

Продолжение следует

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Девушка из провинции (часть VI)"

Добавить комментарий

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback

[…] Продолжение следует […]