Происшествие в дачном поселке (часть V)

происшествие в дачном поселке
Поделитесь

Продолжение рассказа. Начало рассказа читать здесь

Вот и знакомый поворот. Вика свернула с трассы, поехала вдоль высокого забора, за которым находился дачный поселок. Почему подруга называет свой дом дачей? Поселок совсем не напоминает дачные общества, здесь есть своя поликлиника, детский садик, даже школа, торговый центр, правда небольшой, а Маринка, мол, дача это и всё. Она здесь отдыхает, даже траву сажает, поэтому дача. Ну, дача и ладно, – Вика улыбнулась.

Небольшая неприятность по дороге в дачный поселок

Впереди домик охраны и шлагбаум, отгораживающий ее от встречи с подругой. Ей нужно только назвать номер дома, в который она едет в гости, охранник убедится, что пропуск заказан, шлагбаум приветливо поднимется и пропустит Викин автомобиль в поселок. Пока Вика говорила с охранником, в очередь к шлагбауму встал еще один автомобиль, водитель которого начал беспрерывно сигналить, требуя освободить ему дорогу. Вика оглянулась на машину с нетерпеливым хозяином, понимая, что настойчивое требование убраться с дороги адресовано ей. За рулем дорогой иномарки сидел мужчина лет сорока пяти, ничего особенного из себя не представляющий, если не считать его жесткого взгляда исподлобья. Охранник, как назло, не мог найти нужную запись с разрешением на проезд, и Вика начала немного нервничать под испепеляющим взглядом водителя орущей иномарки. В конце концов нужная запись была найдена, Вика пересекла границу поселка и съехала на обочину, уступая дорогу нетерпеливому водителю. Иномарка проехала мимо, едва не задев боковое зеркало авто Вики. “Козел невоспитанный 😈 “, – подумала вежливая Вика, трогаясь с места.

У Марины

Происшествие на въезде в поселок почти не испортило ее хорошего  настроения, машина двигалась неторопливо по узкой дороге между домами за невысокими заборами. Вскоре Вика увидела знакомый дом и Марину, которая стояла возле открывающихся ворот.
И вот они уже пьют кофе на огромной кухне, переходящей в гостиную. Они сидят за большим столом, о котором Марина давно мечтала. Одна стена в комнате полностью состоит из больших окон, за которым виден газон с зеленой травой и туями. Окна открыты и с улицы пахнет  желтыми листьями и зеленью. Долго мы не виделись! Как ты?! А ты?!… Они перебивали друга друга вопросами, отвечали, смеялись. Потом вышли на веранду. Вика не могла надышаться свежим осенним воздухом, солнце ласкало и грело своими лучами. Красота! Они весело болтали, когда Вика увидела во дворе соседнего дома, припаркованную иномарку, с которой столкнулась на въезде в поселок. Марина заметила удивление Вики. Тебе знаком этот автомобиль? Почему ты удивлена?.. Пришлось рассказать подруге о происшествии при въезде в поселок.

Вечер на даче

Ужин приготовили легкий, на столе стояла тарелка с сыром, виноградом и орехами. Еще приготовили теплый салат с мясом и авокадо. Такую еду Маринка боготворила. Зажгли камин  (для уюта), открыли бутылку вина, выпили за встречу.
– Ты его бросила или он сам ушел? – Маринка даже не дала шанса Вике уйти от ответа.
– Я, –  Вика ответила удивительно спокойно.
– Молодец. Значит, я не зря в тебя верила, – улыбнулась Марина.
– Не зря, – Вика сделала глоток из бокала. И тут Вику прорвало. Она начала говорить о своей любви, о Максе, о ревности, о тоске и одиночестве.
Марина слушала молча до тех пор, пока подруга не выговорилась. Потом Марина встала, подошла к камину. Она смотрела на огонь.

происшествие в дачном поселкеОтповедь подруги

– Думаешь, я тебя не понимала? Думаешь, я не знаю, как это, любить? Не лезла к тебе с разговорами, потому что знаю, не послушаешь ничьих советов, пока не переболеешь своей любовью. Переболела, ушла от Макса, умница. Викуля, кроме разницы в возрасте у вас огромная разница в социальном статусе, ты хоть об этом думала? Кто ты, и кто он? Ты боялась состариться рядом с молодым и привлекательном любовником?! А то, что этот молодой любовник никто и, скорее всего, уже никем и не станет, тебя не тревожило?! А то, что жили бы вы в твоей квартире, на твои деньги это нормально? Через год вам бы не о чем говорить было, поверь мне. А ты всегда бы думала, что должна ему. Должна за то, что увела из семьи, за то, что терпит возле себя женщину намного старше, за то, что добилась гораздо больше, чем он. Еще бы и детям его начала помогать. У тебя есть дочь, лучше о ней подумай, как бы она приняла новость о том, что ее мать живет с мужчиной, который годится ей в сыновья.

Звонок в дверь

Марина обернулась и посмотрела на Вику. Она вдруг испугалась, что Вика истолкует ее слова не так, как надо. Но Вика улыбаясь подошла к Марине и обняла ее.
– Спасибо, дорогая, ты всё правильно понимаешь. Я думала обо всем, о чем ты сказала. Просто не признавалась себе в том, что меня это может коснуться. Теперь, после твоих слов, мне совсем легко стало.
В этот момент раздался звонок в дверь, то есть в ворота. Марина с удивлением пожала плечами, мол, даже не представляю, кто это может быть в такой поздний час. Она накинула на плечи куртку и вышла из дома, Вика поспешила следом (поздно уже, на улице темно, мало ли что).
За воротами стояла незнакомая плачущая молодая девушка, что само по себе было странно. На девушке были короткие шортики и футболка, такая домашняя одежда.

Незнакомая гостья

–  Девушка, вы к кому? Что случилось? – спросила незнакомку Марина, но ничего вразумительного девушка не могла ответить. Марина поняла, что девушке холодно в шортиках на улице поздним осенним вечером, и повела ее в дом, взглядом давая понять Вике, что сейчас во всем разберемся.
Они вошли в комнату, девушку усадили на диван, Вика налила стакан воды и протянула гостье. Та сделала несколько глотков и немного успокоилась. Марина и Вика сели напротив и приготовились слушать историю девушки.

Продолжение следует

Отправить ответ

1 Комментарий на "Происшествие в дачном поселке (часть V)"

Добавить комментарий

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback

[…] Продолжение следует […]