Закрой глаза и смотри

закрой глаза и смотри
Поделитесь

Закрой глаза и смотри. Это название спектакля, на который я попала в общем-то случайно. Я не заядлая театралка, хожу в театр от случая к случаю, но уже заразилась желанием увидеть этот спектакль еще и еще. Дело в том, что в спектакле каждый раз принимают участие разные персонажи. И получается такой театральный сериал, но только не мыльная жвачка, а интеллектуальные мини-моно-пьесы.

Закрой глаза и смотри. Автор и режиссер спектакля

Автор и режиссер спектакля всем хорошо известен ролью врача-венеролога Купитмана в сериале “Интерны”. Ну, скажите те, кто смотрел сериал, ведь запоминающийся образ врача, любителя коньяка, создал актер Вадим Демчог? В спектакле “Закрой глаза и смотри” Вадим Демчог поражает и как актер, и как режиссер. Его голос обладает просто какой-то магической силой, слышишь его и весь мир сужается до истории одного человека. По-моему, Вадим Демчог владеет знаниями из области психологии, которыми умело пользуются во время своих выступлений. Я нашла на просторах интернета одно интересное интервью с ним, посмотрите на досуге.

Закрой глаза и смотри. Формат спектакля

Монологи, звучащие со сцены, позволяют каждому зрителю смотреть спектакль, который воспроизводит только его мозг. Как происходит действие? На сцене находится музыкант, который наполняет зрительный зал музыкой, очень красивой и ненавязчивой. Музыка звучит еще до начала спектакля. И, вот, гаснет свет, на экране появляется название спектакля и фамилии актеров, принимающих участие в нем. А за кадром звучит магический голос Демчога. А потом один за другим появляются персонажи со своими историями. Интересно было угадывать, от чьего имени ведется монолог. Актеры играют прямо как в последний раз, наверное, еще и потому, что режиссер у них гениален. А музыкальное сопровождение усиливает впечатление.

Закрой глаза и смотри. Самое сильное впечатление

Актриса, говорящая от имени Маяковского, просто душу мне разорвала. А когда она читала стихи своего героя, у меня даже горло перехватило. Очень сильно и очень круто! Разрыв всех шаблонов о Маяковском у меня произошел во время спектакля.

А закрыть глаза во время спектакля у меня получилось лишь на пару минут, сцена манила, как магнит.

 

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о