Сдача проекта

сдача проекта

Через пару недель с компьютером я была на «ты», включала и выключала правильно, не тупила на этих операциях. Правда с AutoCADом оставалась на «вы», да и со всеми остальными программами тоже. Но мало-помалу начала осваивать.

С одним из дядек, у которого плюс в линзах был поменьше, меня отправили в однодневную командировку. Ехали мы на маршрутке примерно час. Ну, думаю, сейчас мне высший пилотаж покажут, научат изыскания делать. Приготовилась морально, взяла с собой блокнотик и ручку. Но командировка наша как-то сразу не заладилась. Когда пришли к заказчику, оказалось, что нас никто не ждал, более того, видеть не очень-то и хотели.

Дядька оказался настырным, и нам дали работника, который должен был нам предоставить необходимые для проекта документы. Расселись за столом в кабинете, разложили бумаги, принесенные из технического отдела. Я сосредоточилась.

Минут через двадцать я поняла, что ручку можно отложить в сторону. Так как, записывать было нечего. Надев на свой большой нос очки, мой сенсей начал подробно рассказывать нам про свою трудовую деятельность десятилетней давности. Видимо,для того, чтобы мы прониклись глубоким уважением к нему и его опыту. Но желаемого результата он не достиг. Уважать глубже мы его не стали. Слушать было неинтересно. Время тянулось как резина. Нашего помощника, видимо, повествование дядьки тоже не захватывало, он начал строить мне глазки.  Потом оказалось, что начался обед. Мы втроем пошли  в кафешку, что находилась в соседнем здании.  После обеда работать моему учителю совсем расхотелось, и мы засобирались домой.

Когда на следующий день мне пришлось писать отчет по командировке, я поняла, что поездка наша прошла впустую. Кроме того, что нам были предоставлены кое-какие материалы для проектирования, писать в отчете было нечего. Я расстроилась и думала, что моего старшего коллегу тоже обуревают такие же чувства, но он сидел важный, в своих очках-линзах и что-то царапал в своем отчете.

Следующая поездка в то же место началась точно так, как и первая. Но я уже поняла, что, если я не возьму ситуацию под контроль, проект в ближайшем будущем нашему заказчику не видать. Я выбрала такую тактику, как только дядька открывал свой рот, я тут же начинала разговор с нашим местным помощником про исходные данные, необходимые для сдачи проекта, находила что-то в принесенных им бумагах и заинтересованно просила его дать мне пояснения. Дядька обиделся и вообще перестал заниматься этим проектом.

Вот же угораздило наш отдел иметь таких начальничков. Мы все завидовали соседнему отделу, начальник которого словно заводной носился по всему офису. Всегда был весел, всем помогал, потому что знал ответы практически на все наши вопросы. Его все любили и уважали. За перегородкой, которая разделяла наши отделы, частенько смеялись над его шутками, а у нас было тихо и как-то пасмурно.

Где-то месяца через два главный инженер обрадовал меня новостью, что в наш отдел  устроилась девушка и она будет заниматься  той же частью проекта, что делаю и я. Но почему-то девушка уселась в соседнем отделе, за перегородкой. Я начала прикидывать, как ее из-за этой перегородки переманить на нашу сторону. Это было для меня сложно выполнить. Проблема заключалась в моих зубах. Точнее, в их отсутствии. Не надо ржать, я просто меняла коронки. Не на всех, а на передних. Разговаривать нормально я не могла. Штешнялась. Но я упертая, поэтому еще пару дней ждать никак не хотела. Набравшись смелости, я подошла к новенькой. Вроде, ни-че-се девочка, только нос большеват и говорит как-то с трудом. В общем, “разговорились” мы с ней, познакомились. Это позже мы с ней рассказывали друг другу про свои неприятности, произошедшие перед нашим знакомством. Она узнала про мои зубы и то, что я не немая, а я увидела ее совершенно обычный нос. Она, оказывается, перед первым рабочим днем грохнулась, и на ее нос то ли фанера, то ли балка с потолка какая-то упала. Нормальная девчонка оказалась, с нормальным носом.

Короче, познакомились мы с ней, и дело пошло быстрее. Аня оказалась тоже задуренной на работу, как и я. Так же, как и я, ничего не знала в проектировании. Но она знала AutoCAD и не только, еще умела работать в других программах. Частенько работали мы с ней до позднего вечера, выходили на улицу, когда было уже темно. Бумаги испортили тонну, но сдача проекта заказчику произошла, несмотря на наших начальничков.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz