Автомобильная авария на дороге

автомобильная авария на дороге
Spread the love

В середине 90-х наконец-то у меня появилась моя машина. Не мужа, которую мне доверяли после долгих уговоров, а моя личная. Права можно было купить, но муж отправил меня учиться в школу при ДОСААФ. Училась я весело, с особенным удовольствием посещала занятия по вождению. Сдала теорию только со второго раза, а вождение с первого. Правда не без казуса. Вот, нельзя меня пугать. Запугают, а я потом чёрте что делаю. Запугали злым экзаменатором-гаишником, наговорили про него, что каждого второго заваливает на экзаменах, вот я и ввела того в замешательство. Надо было на экзаменах въехать на горку, развернуться во дворе и поставить автомобиль в гараж задним ходом. Я всё выполнила, оглянулась и мне показалось, что машина как-то кривовато стоит. Я включила первую передачу и по второму кругу выполнила все задачи. Когда, наконец, я подошла к гаишнику, тот тупо уставился на меня: «А зачем вы два раза все упражнения сделали? Хватило бы и одного». Я четко, как солдат ответила ему: «Чтобы вы поняли, что я умею». Он сердито проговорил: «Вы думаете, что с первого раза сотрудники ГАИ не понимают?» и один балл мне срезал.

У меня права, всем осторожно!

И вот я получила права. Ездила я быстро, но плохо. Самое трудное для меня, наверное, как и для всех женщин, это было ездить задним ходом. Мы даже с моей подругой уезжали подальше и отрабатывали езду “задом”. А самым легким для меня было выехать на трассу и разогнаться до 120 км/час. Ехала с музыкой, плевать было, что двигатель через выхлопную трубу вылетает, машинка-то старенькая была.
Трудно было ездить назад. Но я ездила. И постоянно куда-то врезалась. Хорошо, что бампер у девятки гуттаперчевый, только грязь отлетала. Но моим оппонентам на дороге доставалось. Но так, как досталось мужику, про которого я сейчас расскажу, никому не «посчастливилось».

Авария на узкой дороге

Как часто у нас бывает, один из участков дороги был перекрыт из-за ремонта каких-то труб, объезд был организован по участку с одной полосой движения в одну сторону и с одной в другую. Вот на этом участке я и оказалась. Практически уже его преодолела. Впереди красный свет. Прямо дороги нет, только налево и направо. Передо мной на светофоре стоит самый стремительный вид транспорта, троллейбус. Про мой характер ты уже поняла? Я же с ума сойду, пока этот рогатый будет свои дуги в поворот вписывать. На встречной полосе никого. Сейчас, думаю, сдам назад немного и объеду троллейбус, как раз загорится зеленый, и я впереди планеты всей! Надо сказать, что зеркало заднего вида, которое в салоне на лобовое стекло лепится, у меня, как всегда, на пол отвалилось. Но я же помню, что сзади никого не было, в левое боковое зеркало глянула и газанула назад. Хлоп!!! Кого-то стукнула! Откуда он взялся? Потом я поняла, что этот автомобиль практически с тропинки выперся и пристроился ко мне сзади, чуть справа.

Автомобильная авария на дороге или советы жены

Выхожу из салона. Он тоже. Ну, у меня, как всегда, только грязь c бампера отвалилась. А он пострадал. Он же на японце. Ну, там фара, бампер. Ладно, говорю, я виновата, готова понести, оказать посильную помощь, ну, и всё такое. Сколько с меня?
Он в автомобиль к себе полез, с женой советоваться. Ну, та почувствовала свою силу, цену называет, как будто я половину машины у них разбила. Люди добрые, говорю, может вы и правы, но мучают меня сомнения относительно предъявленной вами сметы. Вот здесь, за поворотом находится СТО, давайте проедем туда и оценим нанесенный мною ущерб. Мужик, вроде, уже согласился, но жена его заголосила про то, чтобы он не связывался с аферисткой. Это я-то аферистка? Эх, если бы мы поехали в ту минуту на СТО, то история могла не превратиться в фарс. Но баба его историю развернула в другой сценарий. Она разинула рот и подняла такой шум! Плати, говорит, или гаишников на тебя натравим! Я поуговаривала ее, как могла, заткнуться, но все мои уговоры не помогли. Ладно, говорю, вызывайте ГАИ.

Авария на дороге или троллейбус – монстр

Сидим в своих машинах, ждем гаишников. Пока мы орались с женой потерпевшего, сзади выстроилась вереница из желающих проехать. Легковые машины, выждав просвет на встречной полосе, проскакивали и ехали дальше по своему маршруту. Так, мало по малу, сзади нас оказался очередной троллейбус. Ну, ты понимаешь, что троллейбусу объехать нас по встречной полосе посложнее, чем автомобилям без рогов. Но один, все-таки, рискнул. Зря. Начинает он нас объезжать, и у него дуги слетают! И не просто слетают, а обрывают один контактный провод! Не знаю, сколько вольт в этом проводе, но явно не 220, по-моему, напряжение там 600 В! Соответственно и сечение провода не один миллиметр.
Так вот, провод контактной сети троллейбуса обрывается и одним концом падает на крышу автомобиля мужика. Провод не просто упал, он начал, как живой, стегать изо всех сил кузов автомобиля. Зрелище, скажу я тебе, не для слабонервных! Краска отлетала от кузова так, будто автомобиль лупили топором. Мужик кинулся ловить провод, водитель троллейбуса бросился ловить мужика, баба мужика орет! Слава богам, что водитель троллейбуса успел поймать мужика раньше, чем тот поймал провод. Кругом шум, все просто очумели от увиденного. Машина мужика после атаки провода имела жалкий вид.

Авария на дороге, а я сбежала

Я прикинула, что будет лучше, если я сяду в свою девятку и не буду высовываться до приезда наряда ГАИ. Баба совсем с катушек слетела, того и гляди, на меня кинется. Сижу у себя в салоне, двери заблокировала. Жду. Дорога перекрыта в обе стороны. На встречной полосе стоит обездвиженный троллейбус.
Может и дождалась бы я служителей закона, если бы справа я не увидела контейнеровоз, который пытался объехать нас по тротуару. Его левые колеса были на проезжей части, а правые на пешеходной дорожке. Контейнеры накренились и нависли над моей машинкой, как небесная кара. Тут нервы мои не выдержали, и я, мысленно прокричав, – а пошло всё в …опу! – дала по газам и покинула это ужасное место.

В ожидании расплаты

Всю следующую неделю я ждала, что придут за мной с наручниками, вздрагивала от каждого звонка в дверь. Получается, что я виновата во всем этом происшествии, да еще и скрылась с места аварии. И, действительно, через пару недель мне принесли повестку, где было написано, что я должна явиться тогда-то, к такому-то дознавателю. Меня охватила паника. Перед моими глазами стояла картина с изуродованной машиной мужика, с оборванным проводом контактной сети, с застрявшим под наклоном контейнеровозом. Ну, всё, думаю, не избежать мне сурового наказания, придется платить за все материальные потери, еще штраф выпишут. Вот так ездить назад на светофоре.
У моего мужа есть друг, он тогда в ГАИ работал каким-то начальником. Звоню ему, прошу помочь хоть немного облегчить мою участь. Как спрашивает он, фамилия дознавателя? Я прочитала по буквам. Через день он позвонил: «Придешь к десяти часам по указанному в повестке адресу. Не трясись уж сильно, что-нибудь придумаем, чтобы помочь тебе».
В назначенный час я стою в коридоре ГАИ. Зовут в кабинет. Гаишник внимательно смотрит на меня, друг мужа тоже в кабинете. Ну, мне немного легче становится.

–  Вот бумага, ручка. Садись, пиши, – говорит гаишник.

–  Что писать? – робким голосом спрашиваю я.

–  Что? Так и пиши, мол, стою я на светофоре, как законопослушный водитель, жду пока загорится разрешающий сигнал. Вдруг, какой-то …удак въезжает мне в зад, – коротко объясняют мне тему сочинения.

–  А мне поверят? Это же я в него въехала, – уточняю я.

– Поверят. Кому в голову придет, что ты на светофоре назад решила ехать, – заверяет гаишник.

Ну, я так и написала. Не надо было мужику со своей женой советоваться. Дала бы я ему тогда денег на фару, заменил бы ее и всё. До сих пор жаль мужика этого. Интересно, ему жена всегда так «помогает»?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий