Работа в проектной организации

работа в проектной организации

2013 год. После приезда Саши в Новосибирск прошел всего месяц, а мы решили встретиться опять. Но только в этот раз я к нему летала. После этой встречи я приступила к поискам работы в Москве. В мае мы с ним в Турции отдыхали. Неделя, проведенная в турецком 5-зведночном отеле на берегу моря, положила конец всем сомнениям по поводу нашей совместной жизни.

Мне трудно было расставаться с Новосибирском, оставлять здесь все, чем я жила долгие годы. Мои родные и близкие люди теперь будут от меня далеко, будет далеко и мой дом, где я была хозяйкой. Теперь я буду скучать о нем.

А еще, не поверишь, моя работа в проектной организации держит меня здесь. Мои сослуживцы стали практически родными людьми для меня, мы вместе столько прошли и пережили, что слезы наворачиваются. Слезы не только от грусти, но и от смеха. Сейчас, наверное, многие напряглись. Знаешь, почему? Да, потому, что про каждого я сейчас могу написать. И напишу. Эй, коллеги, расслабьте гузки, буду писать аккуратно, но честно. С любовью. Ну, может, только про суку Хисамыча что-нибудь расскажу этакое. Про остальных – только хорошее. И только веселое. Нам ведь есть, что вспомнить? Ведь это мы с вами создавали наше предприятие, мы с вами стояли у самых его истоков. Мы работали так, что многим и не снилось! Всё у нас было, и желание, и характер, и даже компьютеры! Только не было опыта, и знали мы далеко не всё. Помните? Однажды нам Омск дали? Всей организацией читали задание как иероглифы, слов таких не знали раньше, даже выговорить не могли. Но, ведь выжили?! Главное, с огоньком работали. Каждый проект, как последний, делали. Это потом мы заматерели, стали более вальяжными, грамотными. Поняли, что всю работу не переделать, что никуда она от нас не денется. А в 2004 году, когда я пришла в первый раз на свое рабочее место, всё было по-другому. Как я стала проектировщиком?

Тогда в нашем отделе было человек пять. Да, что там в отделе! В проектной организации, начавшей свое существование в январе того года, вообще человек тридцать было, в основном одна молодежь.

До сих пор не пойму, как мне удалось выжить в тех нечеловеческих условиях. Я ведь ни разу за компьютером не сидела даже, а тут на нем надо было еще и работать. И не тексты писать, а чертежи чертить в программе AutoCAD. В первый день на меня напал тихий ужас. Тихий, потому что я сидела тихо. Как мышь.

Сижу, присматриваюсь к своим сослуживцам. Две молоденькие девчонки что-то лихо чертили, внимательно вглядываясь в мониторы. Как по волшебству на экранах появлялись новые фигуры. Я пыталась понять, на какие клавиши они нажимают, куда курсором тычут. Нет. Я не смогу подобное вытворять! Вот же я влипла! Нашла куда устроиться! Ладно. Беру в ладонь мышку. Не слушается. Так, что-то движется. Пропала! Стрелочка на экране пропала! Вот, не успела устроиться, уже сломала. Сижу дальше. Руки от мышки убрала. Делаю вид, что читаю. Книжицу мне дали, РД называется. А у самой голова пропавшим курсором занята. У девчонок спросить? Ага. Они деловые такие, особенно та, в джинсах, на мальчишку похожа. И имя у нее мальчишеское, Женька. Деловая, дальше некуда, постоянно по телефону ей кто-то звонит, она работает, не прикидывается. В мою сторону и не смотрит. Не буду у нее спрашивать. Вторая, вроде, попроще, может, у нее спросить? Сидит, орехи лопает, тоже не до меня.

Мне сказали к старшим обращаться. Старшие тоже здесь же сидят.  Два дядьки. К которому обращаться? У одного очки, наверное, на плюс десять, у второго на плюс двадцать, да и косой вдобавок. Я когда с утра знакомилась, так и не поняла, куда он смотрит, на меня или в окно. Они, по-моему, сами в компьютерах не очень соображают, то у одного зависнет что-то, то у второго. Сколько наблюдаю за ними, они все перетирают что-то, ну, обсуждают. Про одно и то же. Уже часа три перетирают. Решила мужу позвонить. Шепотом рассказала о своей беде. Он посоветовал мне мышкой подвигать. Подвигала. Уф! Нашелся курсор. Ну, день прошел не зря, поняла кое-что про связь мышки с курсором.  Теперь я точно буду проектировать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz