Что не нужно надевать в командировку в Москву

Что не нужно надевать в командировку в москву
Spread the love

Ты живешь где-нибудь в Омске, Барнауле, Ханты-Мансийске или еще в каком-то городе за Уралом. И вот тебе выпало счастье, ты летишь в командировку в Москву. Как нормальная женщина, ты начинаешь перебирать в голове свой гардероб и понимаешь, что не знаешь, как тебе одеться в поездку. Давай, я тебе расскажу, что не нужно надевать, когда ты летишь в командировку в Москву, если ты, конечно, не VIP персона и не жена олигарха.

Что не нужно надевать в командировку в Москву.  № 1. Обувь на высоком каблуке

Это прямо истина из истин. Запомни, высокие каблуки это наипервейшее зло для женщины в Москве. Даже если ты срослась с каблуками в обычной жизни у себя в городе, перед поездкой в столицу сними их. Каблуки в Москве это такая мука! Во-первых, они постоянно застревают в щелях между булыжниками на Красной площади, между плитками на улицах города, в ступенях эскалатора метро. Во-вторых, так много, как в Москве, тебе нигде ходить не приходилось. Ты просто, банально, устанешь. В-третьих, обувь безвозвратно испортится после такой безжалостной ее эксплуатации. В-пятых, москвичам, конечно, безразлично, как ты одета, но ты будешь чувствовать себя в своих каблуках в метро и на улицах Москвы как грузчик в пуантах.

Что не нужно надевать в командировку в Москву. № 2. Длинные пальто и шубы

Длинные пальто это такая мука для обычных женщин, я имею ввиду одежду “в пол”. Если тебе придется пользоваться метро, то оставь длинную шубу дома, в противном случае тебе придется все время следить за тем, чтобы, во-первых, никто не топтался на длинных полах твоей одежды. Во-вторых, на эскалаторе ты будешь держать полы шубы, как будто ты королева на балу, иначе эскалатор как кровожадный крокодил зажует твою шубу и хорошо, если не вместе с тобой. В-третьих, будешь выглядеть куклой для самовара в своей длинной шубе.

Что не нужно надевать в командировку в Москву. № 3. Украшения из золота

Нет, ты, конечно, можешь надеть на себя свои золотые кольца-кулоны-серьги-цепочки, если уж ты без них не можешь, но лучше не надо. Во-первых, они тебе будут мешать, цепляться за одежду, во-вторых, кольца ты просто можешь забыть в гостинице в ванной комнате. И, главное, не искушай карманников, пожалуйста, не блести как новогодняя елка. Как в метро тебя могут обчистить, я писала в рассказе здесь.

Что не нужно надевать в командировку в Москву. № 4. Замшевая обувь

Я очень люблю черную замшевую обувь, но в Москве пришлось отказаться от нее (я про уличную обувь). Если ты каждый день будешь много ходить, то побереги своё сердце, оно может не вынести те изменения, которые будут происходить с твоими замшевыми сапогами. Да, я понимаю, что сейчас множество средств, помогающих вернуть замшевой обуви первозданный вид, но поверь мне на слово, не приобретай свой личный опыт по убийству замшевой обуви, а послушай меня.

Что не нужно надевать в командировку в Москву. № 5. Меховые шапки

Понимаю, в меховой шапке в Сибири теплее, чем в вязаной, но не надевай ее в Москву. В метро, как правило, душно и тебе захочется иногда снять шапку, пока поезд будет где-нибудь стоять в тоннеле. Вязаную шапку ты сможешь засунуть в сумку, не особо заботясь о ней при этом, а вот меховую ты торжественно будешь держать в руках, мешая всем вокруг тебя.

Что не нужно надевать в командировку в Москву. № 6. Дизайн ногтей

Вооот! Это меня очень волнует! Не делай дизайн ногтей! Пожалуйста! Никаких камней, страз и прочей мутатени на ногтях не должно быть! Разноцветность лака тоже не приветствуется. Просто сделай маникюр и покрой ногти глянцевым лаком без перламутра, блесток и кошачьих глаз. Знаешь, как ужасно смотрятся уделанные и украшенные ногти на женщинах в метро (?), так же ужасно, как и голубые перламутровые тени на их веках. Не надо этой сомнительной красоты. Оставь ее другим.

 

P.S.

Я высказала только своё сугубо личное мнение, твоё дело, прислушаться к моим советам или послать меня с ними подальше. Но что-то из сказанного мною ты все-равно запомнишь и возьмешь на вооружение.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Что не нужно надевать в командировку в Москву"

Добавить комментарий

Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья
Гость

Действенные советы. Когда впервые оказалась в Москве, то первое что я сделала – это купила себе новую обувь. Ибо ноги отваливаются после долгих прогулок.