Любовь после пятидесяти (часть IV)

Любовь после пятидесяти
Поделитесь

Продолжение рассказа. Начало читать здесь.
После звонка подруги у Маринки поднялось настроение. Ну, это же надо, наконец-то Вика отошла от своих любовных переживаний и позвонила! Любовь после пятидесяти! Нет, Маринке не понять, отчего у баб в возрасте возле полтинника сносит башку от любви. Это ведь смешно, когда пятидесятилетняя женщина начинает вести себя как влюбленная девочка. Ну, даже, если она пытается скрыть свои любовные переживания от глаз окружающих, все равно у нее мало что получится, и все будут видеть и обсуждать чужую любовь.

Любовь после пятидесяти. Маринкина позиция

Размышляя о поздней любви Марина спустилась в кухню и заглянула в холодильник – подружка едет – будем пировать! Продуктов полно, ведь она ждала в гости сына с женой, поэтому заранее запаслась всем самым вкусным к их приезду. Да и Илья любил вкусно поесть. Илья это, как бы так сказать, чтобы понятно было? Ну, что-то среднее между мужем и бойфрендом.
Так как в любовь в возрасте после пятидесяти Маринка старательно не верила, то и романтики в отношениях с Ильей тоже избегала. Ей казалось, что романтика осталась там, где ей было лет двадцать потому, что ты в двадцать лет еще веришь в обязательное и неизбежное свое счастливое будущее и смотришь на мир широко открытыми глазами с широко открытой душой. А после пятидесяти какая любовь и романтика? Любовь-морковь… а что у нас есть выпить? Она заглянула в бар и убедилась в наличии любимого Викиного вина. Как хорошо жить, – Маринка улыбнулась в предвкушении чудного вечера с подругой.

Любовь после пятидесяти. Ее размышления

Сын с женой приедут завтра с утра. С Ильей она договорилась заранее, что ее личная жизнь имеет  гораздо больше сторон, чем только взаимоотношения с ним, поэтому ей ничего не стоило позвонить ему и отложить его приезд на завтра. Илья немного обиделся, но ему ничего не оставалось делать как согласиться. Для кого-то их отношения, наверное, казались странными, но не для нее. Она всегда хотела быть свободной и независимой, еще в детстве показывала свой характер, сопротивляясь всем приказам и указаниям родителей, воспитателей и учителей. Сейчас она знает, что человек может быть счастлив лишь тогда, когда занимается тем, что ему нравится, ест то, что ему кажется вкусным, встречается с теми, кто ему приятен и интересен, в конце концов, спит с тем, с кем ему хорошо. Или спит один, когда ему это необходимо.

Любовь после пятидесяти. Еще размышления

Она стояла перед зеркалом в ванной комнате. В своей ванной комнате своего дома. Этот дом был воплощением ее мечты, к которой она шла долгие годы и теперь наслаждается этой материализовавшейся мечтой. И она не хотела впускать сюда надолго даже близких людей. Нет, она была общительным человеком, любила гулять по городу, встречаться с подругами, ходить в кафе, театры, принимать гостей. Но потом ей необходимо было остаться одной в своем мире, в своем доме, где она могла быть с собой и своими мыслями. Она совершенно не была одинока в этом своем мире. Просто она отдыхала в нем для дальнейших свершений и подвигов. Она не представляла, как какой-то мужчина, в данный момент Илья, будет жить в этом доме постоянно. Не хочет она этого, для нее важна свобода во всем. Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на то, что напрягает. Может быть она просто не любит своего Илью? Ну, опять про любовь. Хватит уже!

Любовь после пятидесяти. Размышления о Вике

Вика, Викуля, неужели у тебя все так серьезно было с этим мальчиком? Зачем тебе все это? Ты ведь сильная и умная, про любовь эту всё понимаешь.
Марина видела их однажды, но они были так увлечены собой, что Вика ее просто  не заметила, как, впрочем, она не замечала ничего и никого вокруг себя. Максим, так звали этого молодого человека, обладал совершенно заурядной внешностью, смазливеньким, конечно, он был, но Маринка никогда бы не обратила на него внимание, а вот Вика… Нет, ну, в жизни всё бывает, но живьем себя хоронить, как Вика, это уже патология. Тем более Маринке было неприятно слышать рассказы про любовные подвиги этого мальца от их общих с Викой знакомых. Интересно, что между ними произошло, что они расстались? Нет, интересно не ЧТО произошло, а НАВСЕГДА ли расстались? Сегодня она узнает. Если Вика захочет ей рассказать. Сама. Маринка ни за что не заведет разговор о Викиной любви первая.

Продолжение читай здесь

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of