Встреча с подругой (часть III)

Встреча с подругой
Поделитесь

Продолжение. Начало читайте в рассказе “Ее молодой любовник (часть I)” и “Она ушла от любимого (часть II)”.

Звонок подруге

По квартире плыл аромат кофе, она распахнула балкон и выглянула на улицу. Осень, любимое время года всех романтических натур, была в этом году сухая и солнечная. Как же она могла перестать радоваться каждому солнечному осеннему дню, желтым листьям на земле, свежему утреннему воздуху?! Как будто в тюрьме была последние полтора года, в которую сама себя и заточила. Она вдохнула прохладный утренний воздух и улыбнулась. Она свободна! Свободна от грусти, тоски и нежелания радоваться, она может начать новую жизнь.
Сегодня у нее прекрасное настроение, ей хочется с кем-то говорить, смеяться и даже гулять. Ее звонок обрадовал подругу, а предложение пообедать вместе, вообще, привело в восторг.
– Быстро собирайся и выезжай к нам на дачу! Мы тут последние теплые деньки ловим! Возражения не принимаются!

 К подруге на дачу

Она знала свою любимую подругу и так по ней соскучилась, какие уж тут возражения, конечно, она поедет. Где ее новый белый свитер, который она купила на последнем, через силу сделанном, шопинге? Ух, какой он мягкий и уютный! Что еще? Кроссовки и джинсы. Она стояла перед зеркалом и видела в нем стройную молодую женщину. Какая она молодец, что заставила себя посетить салон красоты, в награду за насилие над собой она имеет модную стрижку и свежий  цвет волос. Последний штрих – солнцезащитные очки, к которым она так привыкла в последнее время, пряча за ними свой потухший взгляд. Но сегодня она их надела для завершения образа дачницы. В сумку были упакованы пижама и крем для лица, завтра воскресенье, подруга точно не отпустит ее домой вечером, а уложит спать в комнате для гостей. Она закрыла входную дверь и бегом побежала вниз по ступенькам.

Дорога на дачу

Хорошо, что сегодня в центре города нет никаких массовых мероприятий, благодаря этому факту она довольно быстро оказалась на Кутузовском проспекте. Какой прекрасный день сегодня! Для нее все дороги открыты, ни пробок, ни дождя, ни ветра, вообще, никаких препятствий, чтобы быть счастливой.
Она вспоминала, с каким настроением ходила в тренажерный зал последних полгода. Вернее сказать, совсем без настроения, как робот. Точно так же было и на работе, она сидела молча за монитором, не участвуя в разговорах коллег. Она отбывала время на работе и торопилась домой, чтобы остаться наедине со своим горем. И с фляжкой, в которой всегда был коньяк. Она нахмурилась. Ей опять стало стыдно за свое пристрастие к алкоголю. Но всё это в прошлом, она уверена, алкоголь свою миссию выполнил в ее жизни. Теперь всё будет по другому, ей хочется заново познавать окружающий мир и радоваться этому.

Она готова к новой жизни

Если честно, то радоваться нечему. Муж, с которым они прожили почти двадцать лет… нет, она не хочет о нем думать, а тем более говорить… может быть когда-нибудь и эта боль пройдет. В конце концов, каждый прежде всего отвечает за свою жизнь. Там… потом.. спросят, а что ты сделал для того, чтобы стать лучше, чтобы людям вокруг тебя стало теплее и светлее? Не хочет она сегодня думать о таких глобальных вещах, сейчас она едет к подруге, чтобы войти в новую жизнь. В счастливую и светлую жизнь, где нет горечи обид и слез, где все ей рады и любят ее, где она просто обязана отвечать взаимной любовью. Как же она соскучилась по своей подружке! Ей даже не надо будет ничего рассказывать, она и так всё знает и понимает.
Она читает указатели на Минском шоссе, давно она здесь не была. Не отвлекайте ее, она может проехать мимо нужного поворота.

Продолжение следует

1
Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Продолжение читайте дальше […]