Она ушла (часть II)

она ушла от любимого
Поделитесь

Продолжение. Начало читайте в рассказе “Ее молодой любовник (часть I)”.

Она проснулась. Покидать уютную постель совсем не хотелось. Сквозь прозрачные шторы в комнату проникал солнечный свет, такой нежный утренний свет. В ее комнате было тихо и свежо, и она с удивлением вдруг поняла, что тоска, съедающая ее последние полтора года, ушла. Странно, она привыкла жить с этим чувством тоски и уже не представляла себя без него. А в это утро ей просто хорошо и спокойно и даже петь хочется.

Она ушла

С тех пор, как она начала жить без него, прошло долгих полтора года. Решение расстаться она приняла сама, но как же трудно оно далось ей, сколько раз ей приходилось удерживать себя от желания набрать номер его телефона. Она удалила  номер из памяти телефона, но не из своей памяти и, как ни старалась забыть эти, уже ненужные ей цифры, у нее не получалось.
А сегодня утром она вдруг поняла, что не помнит номер его телефона, как не помнит и изнуряющую тоску по нему. Неужели крест, который она несла целый год, сняли с нее?
Про крест, счастье, любовь и всё остальное, что есть в нашей жизни, у нее была своя религия, в которую она пришла своей дорогой и в которую она не просто свято верила, а даже знала, что ее теория правильная. Из-за этой своей теории мироздания она ушла от него, чтобы стать счастливой. Она знала, что Судьба есть и, люди, встречающиеся на ее жизненном пути, не случайны, они посланы ей как некая задача, которую она должна решить. Вариантов ответов у задачи множество. От того, какой вариант ты выберешь, зависит, перейдешь ты на другой уровень или получишь новую задачу в этом же круге.

Она сдала экзамен

Она решила задачу про молодого любовника. В уравнении про нее и молодого любовника нужно было поставить правильный арифметический знак. Она поставила вычитание, а теперь ждала оценки  строгого экзаменатора, самой Судьбы. И вот, сегодня, экзамен, наконец-то, был сдан на высший балл и она гордилась собой. Милая Джулия Ламберт! Моэмовская Джулия помогла ей. Надо же было такому случиться, что в самый разгар ее любви к Максу, она случайно включила телевизор на канале, где показывали “Театр” с великолепной Вией Артмане! Она всё вдруг поняла, поняла про себя, про свою любовь, про Макса, про то, как жить дальше. Она знала, что Судьба всегда дает подсказки, главное вовремя их заметить. Она воспользовалась подсказкой.
Тяжело ли было ей забыть его? Нет… и да… Но такое испытание – чистая награда по сравнению с тем, что может выпасть на долю человека.

Лекарства от любви

Первое время было очень плохо, прямо выть хотелось. Она почти не ела, не смотрела в зеркало, только курила, раз в неделю напивалась и ревела. Интерес был потерян ко всему, что раньше было ей близко. Придя домой она отключала телефон, ей не хотелось, чтобы кто-нибудь отвлекал ее от воспоминаний о нем. А потом она вдруг отрезвела от своей великой скорби по утерянной любви и ей стало стыдно. Она встала перед зеркалом и вгляделась в свое лицо, постаревшее за последние месяцы, и ужаснулась. Что она делает?! За что она так с собой поступает? Почему она забыла о своих родных людях? Она знала стандартные лекарства от любви, просто она их не принимала.
С этого момента она начала выздоравливать от своей болезни, в которую сама себя загнала.
Для начала она посетила салон, где ей сделали модную окраску волос и стрижку. Затем она просто заставила себя пройтись по торговому центру и обновить свой гардероб. Самое главное, она возобновила свои тренировки в тренажерном зале.

Она выздоровела от своей любви

Сначала она делала все как во сне, просто заставляла себя. Постепенно из сомнамбулического состояния ее выводили внешние воздействия, особенно в раздевалке, когда она переодевалась после тренировки, в сауне, куда она опять начала заходить в фитнесклубе. Остальные посетительницы клуба, как правило, были энергичны и позитивны, они постепенно начали входить в ее жизнь. Однажды у кого-то случился день рождения и ей пришлось пойти вместе с другими в кафе, где она немного отвлеклась от мыслей о нем.

она ушла от любимого

А сегодня она выздоровела окончательно от своей любви. Она открыла глаза, отбросила одеяло и выпрыгнула из кровати. Потом включила музыкальный канал и поставила турку на плиту. С сегодняшнего дня у нее начинается новая счастливая жизнь.

Продолжение читайте дальше

1
Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Продолжение. Начало читайте в рассказе “Ее молодой любовник (часть I)” и “Она ушла от любимого (часть II)”. […]