Ее молодой любовник (часть I)

ее молодой любовник
Spread the love

Начало.
Она смотрела сквозь жалюзи на улицу, во двор, наблюдала как он паркует свой автомобиль на привычном для него месте. Когда он вышел из машины, она немного отодвинулась вглубь комнаты, ей показалось, что он смотрит в окна дома. Какой же он красивый! Даже шрам над бровью не портил его лица. Ее сердце напомнило о себе тягучей болью, чувствуя, что силы покидают ее, она сползла по стене вниз, села на корточки и прижала ладони к лицу. Не смей реветь, не смей страдать, не смей быть слабой и глупой! Она внушала себе это уже целый месяц, она теперь готова быть одна, без него, без бессонных ночей и страданий.

Ее молодой любовник и ее вторая молодость

Стараясь не думать о том, что он сейчас стоит за входной дверью, и пытаясь не обращать внимание на звонки, она вспоминала начало их романа.
Устроившись на работу в новую фирму, она его даже не сразу заметила среди других молодых мужчин, с которыми сталкивалась в курилке. Потом он признался ей, что наблюдал за ней там, в курилке. Ему нравилось как она затягивалась, стряхивала пепел с сигареты, ему интересно было с кем она живет, чем занимается по вечерам. Оказывается, что несколько раз он по просьбе генерального возил их на совещания к заказчикам, а она каждый раз спрашивала у него имя певца на играющем диске. Он терпеливо объяснял, что поет Жека. Она совсем не помнила ни его, ни Жеку. Странно. Как вообще получилось, что они целых полгода практически жили вместе?

Ее молодой любовник и ее грехопадение

Звонок у входной двери замолк. Он ушел. Теперь ее никто не потревожит, телефон она отключила. На столе стоял припасенный заранее коньяк, пачка сигарет, ноутбук с Жекой… Она налила в стакан коричневую жидкость, что уж стесняться, она сегодня прощается со своей любовью… Стало немного легче, по крайней мере крепко сжатые челюсти разжались. Она прикурила… затянулась…
Память унесла ее на новогодний корпоратив. Праздник был на удивление хорош, без пошлых игр и длинных речей руководства. Она помнит, как помогала ему завязывать какой-то шнурок для конкурса, помнит его смех, его глаза… глаза… Она плеснула еще в стакан. Ну, что, прощай, Макс… только не плакать, она себе обещала. Как же так получилось, что он поехал ее провожать? А потом они целовались, пока кофе не зашипел на плите… А потом пропасть… в которую она падала долго… долго… От воспоминаний у нее перехватило дыхание…

Ее молодой любовник и полгода счастья

Сначала они пытались скрывать свои отношения от сослуживцев, но как скроешь счастье? Их счастье было таким огромным, оно обжигало всех, кто был рядом с ними. Вскоре начались пересуды. Почему люди лезут в чужую жизнь? В своей бы разобрались, но нет, дай обсудить чужую. Больше всего волновались сослуживцы за возраст – четырнадцать лет разницы между любовниками. И счет не в ее пользу. Если бы раньше кто-то ей сказал, что она попадет в ловушку молодого любовника, она бы не поверила. Как же так? Она не чувствует себя старше него, а даже совсем наоборот. Она его любит. Любит так, как никого не любила. Как в последний раз. Любит так сильно, что … отпускает. Она не имеет права портить ему жизнь, лишать семьи.
Все-таки, слезы победили, ну, и ладно, сегодня она может позволить себе быть побежденной. Ей три года до пенсии, ему нет и сорока. Даже, если сейчас она выглядит моложе, что будет потом? Потом она с ума сойдет от ревности. Пусть он помнит ее еще не дряхлой, а с плоским животом и с упругой задницей. Ей будет так лучше.

Расставание это маленькая смерть

Она почти умерла в этот вечер. Она больше не будет той, какой была с ним, молодой, веселой и беззаботной. Но так надо, другого выхода нет. Это как Ромео и Джульетта. Они должны были умереть, иначе история была бы банальна.
…бутылка почти пустая… ты помнишь, Макс, меня?… Ты помнишь, как мы бежали по желтым листьям в парке?… ты помнишь, как мы смеялись полночи, до колик в животе?… ты помнишь, как мы с тобой салат готовили?… пино-нуар…с виноградом, грецким орехом, сельдереем и куриной грудкой?…а помнишь наше кафе?… нас там знали, а ты меня целовал, не стесняясь никого…А помнишь, как мы сидели за столом, смотрели в глаза друг другу и молчали… и улыбались… а потом спрашивали… а почему ты улыбался(лась)… Улыбались мы от счастья, Макс, оно у нас было…

P.S.
Она замолчала. Было тихо в нашем купе, я смотрела в окно поезда и ждала продолжения.
– Я его люблю до сих пор, – через какое-то время сказала она.
– Ты счастлива? – спросила я.
– Да, я до сих пор счастлива. Я знаю, что такое любовь… Она у меня есть.

Продолжение читай здесь

Отправить ответ

4 Комментарий на "Ее молодой любовник (часть I)"

Добавить комментарий

Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

[…] Продолжение рассказа. После звонка подруги у Маринки поднялось настроение. Ну, это же надо, наконец-то Вика отошла от своих любовных переживаний и позвонила! Любовь после пятидесяти! Нет, Маринке не понять, отчего у баб в возрасте возле полтинника сносит башку от любви. Это ведь смешно, когда пятидесятилетняя женщина начинает вести себя как влюбленная девочка. Ну, даже, если она пытается скрыть свои любовные переживания от глаз окружающих, все равно у нее мало что получится, и все будут видеть и обсуждать чужую любовь. […]

trackback

[…] Начало читайте в рассказе “Ее молодой любовник (часть I)” и “Она ушла от любимого (часть […]

trackback

[…] Продолжение рассказа. Начало рассказа читать здесь […]

trackback

[…] Продолжение рассказа. Начало рассказа читать здесь […]