Чем отличается мартышка от женщины? Из мартышки может вырасти только обезьяна

Чем отличается мартышка от женщины
Поделитесь

В московском метро всякого насмотришься, то встретишь мальчика с татуировкой (на него я злилась в другом рассказе “Сделать татуировку”),  а сегодня утром, когда ехала в полусонном вагоне на работу, я встретила тебя, мартышка.

Мартышка, женщина и маникюр

Сегодня я тебя видела, мартышка, в метро. Знаешь, мартышка, чем ты отличаешься от женщины? Я тебе расскажу. Ты сидела и крутила своей обезьяньей головкой с надеждой увидеть что-то стОящее для тебя. Ничего не найдя интересного ты достала свой гребанный планшетник и начала тыкать в него накрашенным пальчиком. Пальчик твой был вымазан черным лаком с металлическим мерцанием, новогодним таким, ресторанным. Почему я тебя обижаю, говоря, что пальчик был вымазан? Не догадываешься? Рассказываю. Тебе знакомо слово маникюр? А знаешь, что оно означает? Объясняю. Маникю́р (от лат. manus — кисть и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук.Ты видишь? Здесь не написано “покрытие лаком”. Для того, чтобы быть женщиной, а не быть мартышкой, похожей на женщину, за руками надо ухаживать и, внимание, –  заусенцы на пальцах обрезать! И, если ты сама не умеешь этого делать, сходи в салон, там обрежут, или купи средство для необрезного маникюра. Ну, а уж, если по каким-то причинам на твоих лапках нет должного ухода, будь добра, не мазюкай ты их чернильным лаком, не привлекай к ним внимание.

Мартышка, женщина и их одежда

А сидела ты, такая модная, в шубке из козла. Мартышкина шубка была когда-то розовая, но это было очень давно, не правда ли? Ты ведь не знаешь, что такое химчистка, стиральный порошок и что носить грязные вещи настоящая женщина никак не может? Теперь знай. Это же самое относится и к твоим ботикам, мартышка. Может быть, конечно, ты с утра добираешься на работу из дальнего уголка московской области, где асфальтом покрыты не все дороги, но грязь-то на твоих ботинках была давняя, засохшая. Учу тебя, если ты не знаешь – с вечера настоящие женщины приводят свою обувь в порядок, чтобы с утра надеть на свои ножки чистые ботиночки. Запомнила?

Мартышка, женщина и зеркало

А вот теперь самый главный секрет тебе открою, мартышка. Женщина должна быть тайной, ну, хоть немного, а пока ты крутила своей обезьяньей башкой, весь вагон рассматривал содержимое твой сумки. Ты ведь распахнула ее со всем обезьяньим бесстыдством, вывалив напоказ интимное, ведь содержимое женской сумки отражает суть ее хозяйки. Ты, мартышка, заставила рядом стоящих пассажиров рассматривать грязный тюбик помады, отвратительно не свежую щетку для волос, карандаш для губ, которым ты три станции подряд вырисовывала уголки губ, глядя в мутное зеркало пудреницы. Ты вертелась как обезьяна на лиане, одновременно крася губы, дергая наушники, переписываясь с кем-то в планшетнике. При всем этом тебе приходилось придерживать и поправлять сумку, сползающую на пол.

Зря я, наверное, тебе пишу все это? Да, мартышка?

Ты вызывающе поглядывала в глаза пассажиров, мол,  как я устала от вашего внимания, ну, что поделаешь, всем интересна. Видимо в чьих-то глазах ты прочитала презрение (не в моих ли?), так как твоя мордочка исказилась злобой. Знаешь, в чем проблема? Пойми ты своей обезьяньей башкой, если ты ведешь себя как безмозглая мартышка, то на тебя будут смотреть как на экземпляр в зоопарке. Ты хочешь сказать, что тебе плевать на мое мнение так же, как и на мнение остальных пассажиров подземки? Давай, плюй. Но, знаешь, не поверю, что твое поведение в метро отличается от того, как ты ведешь себя в других местах, так не бывает. Ты всегда и везде останешься мартышкой до тех пор, пока не начнешь читать умные…. хм… о чем это я?

P.S.
Ты ведь себя узнала, мартышка? А меня узнала? Сиреневая ветка, утро пятницы 29.09.2017, я стояла почти рядом с тобой. На мне были рваные джинсы и стеганая косая куртка темно-синего цвета, рукава вздернуты до локтей, на левой руке два металлических браслета Nomination. Узнала меня, мартышка?

 

3
Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Поза нога на ногу в метро приемлема только в полупустом вагоне. Я так думаю. Но не те девицы с проводками из ушей к мобильникам, увлеченные перепиской в сети. Сидит такая независимая и отрешенная от реальности, а башмак ее о чьи-то брюки вытирается. Реально, по башке треснуть хочется… Что-то меня опять понесло ))… Ладно, высказалась, пар спустила. А в метро много и интересного, например, как я уже рассказывала, про мартышку. […]

trackback

[…] с ногтей новогодние украшения. Это не все делают. Дуры. Дуры ходят месяц с украшенными блестками и камнями […]

trackback

[…] уже делилась с вами своими наблюдениями в метро, сейчас еще […]