Как и какую пить воду

пить воду
Поделитесь

Как и какую пить воду, чтобы не болеть, стать красивее и моложе? Зачем, вообще, пить воду? Все и всюду рекомендуют обязательно пить воду, да еще минимум полтора литра. Зачем? Пробуем разобраться. Всё, о чем пишу в своём блоге, я испытываю на себе, поэтому могу судить довольно объективно о пользе или вреде определенных советов. О пользе воды я, к своему стыду, задумалась совсем недавно. Конечно, чем раньше начинаешь следовать той или иной полезной привычке, тем больше пользы эта привычка принесет. Но лучше поздно, чем никогда.

как пить водуКак и какую пить воду

Самое главное правило – начинайте новый день со стакана чистой воды. Какой температуры должна быть вода? Здесь советы дают разные, кто-то советует пить горячую воду, кто-то холодную. Я пробовала и то, и другое, но остановилась на теплой воде, температура которой равна или чуть выше температуры тела. С утра натощак пью большой стакан воды с несколькими каплями лимонного сока. Воду надо пить небольшими глотками, а не залпом. После этого я иду в душ и только потом ставлю турку на плиту и варю себе кофе.
Перед каждым приемом пищи тоже необходимо выпивать по стакану воды. А вот сразу после еды пить воду не рекомендуется, это можно сделать только через час – полтора.
Если ты занимаешься спортом, пей воду не позже, чем за полчаса до занятий. И в перерывах между упражнениями делай пару глотков, но не чаще, чем раз в двадцать минут.
На ночь я не пью воду, так как хочу избежать отеков, а вот тому, у кого проблем с почками нет, стоит выпить стакан воды за час до сна.

пить водуЗачем пить воду

Выпить полтора литра воды в день, как советуют, у меня не получается. Но утренний стакан пью обязательно. Этот стакан воды с утра запускает обмен веществ и выводит из организма шлаки, накопившиеся за ночь. И что интересно, мои отеки под глазами стали проходить. Удивительное дело, воды пью больше, а задерживается она в моем организме там, где не надо, меньше.
Увеличив потребление воды, а правильнее сказать, начав пить воду, я стала терять вес. О пользе воды при желании похудеть я писала здесь.
Хорошо выпить стакан воды за 30 минут до еды, он будет способствовать хорошему пищеварению. Если в организме мало воды, то желудок не может вырабатывать достаточное количество желудочного сока, недостаток которого приводит к неполному усвоению полезных веществ из пищи, ну, и к таким неприятностям как вздутие.
При занятиях спортом пить воду просто необходимо, иначе вы рискуете приобрести проблемы с сердцем. В спортзале мы начинаем активно потеть, и количество воды в плазме крови уменьшается, из-за этого кровь становится более густой и вязкой. А нашему сердцу тяжело перекачивать густую и вязкую кровь, это приводит к преждевременному изнашиванию сердца.

Как вода влияет на мой организм

С сарказмом читала, что вода влияет на состояние ногтей и волос, но сама убедилась в правдивости этого высказывания. На протяжении многих лет на моем безымянном пальце правой руки ноготь рос с небольшой трещинкой, которая доставляла мне некий дискомфорт. После двух месяцев выпивания обязательного утреннего стакана с теплой водой следа от дефекта на ногте не осталось, да и вид у ногтей стал красивее и здоровее, они стали ровными и гладкими.
Про то, что отеки под глазами практически прошли, я уже говорила. На самом деле, кто страдает от отеков, понимает, как трудно от них избавиться. Если честно, то раньше я частенько прибегала к лекарственным препаратам, которые выводят лишнюю жидкость из организма. Но помогало это лишь на время, а вред от этих препаратов огромный. Сейчас я забыла про боль в почках и про диуретики.
Наконец-то мой вес пришел в норму, и я больше не хватаюсь за сердце, когда встаю на весы. Мой вес нормализовался и не превышает 50 кг.
Я не свихнулась на питье воды, всего за день я пью максимум 0,5 литра воды. Вливать в себя через силу полтора – два литра я не хочу и не буду, мне хватает того, что я сейчас пью, чего и всем советую.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of