Банда Трунова ОПГ Новосибирска

банда Трунова ОПГ Новосибирск

ОПГ Новосибирска: в начале девяностых годов вместе с развалом экономики государства появилось много желающих начать свой бизнес. Каждый хотел зарабатывать деньги. Любыми способами. Появилось такое понятие как «теневая экономика», которое вытащило за собой понятие «крышевание». Не успеешь ты зарегистрировать частное предприятие, как тут же у тебя на пороге появляются молодчики, предлагающие защитить тебя и твое имущество. От кого, спросишь ты. Да, они от самих себя и защищали, а по сути, просто требовали деньги за то, чтобы ты не боялся, что они однажды придут к тебе и устроят погром. А ты будешь за этим наблюдать с горячим утюгом на своем животе. Группировок этих бандитских было больше, чем новоявленных бизнесменов. Вот и кидались они на жертву со скоростью ястреба, кто первый, того и добыча.

Одним из самых влиятельных и многочисленных бандитских сообществ Новосибирска, была Труновская банда. Бывший спортсмен Александр Трунов благодаря своим лидерскими качествами и неординарными организаторскими способностям сумел за короткое время сплотить вокруг себя молодых людей, незанятых трудовой деятельностью. Это сообщество отличалось от других таких же строгой дисциплиной и выстроенной иерархией. Со своими жертвами они обходились с особой жестокостью и никогда не отступали от задуманного. Их не могли остановить наши доблестные правоохранительные органы. Вообще, в то время трудно было отличить бандита от стража порядка. Жаловаться было некуда и некому. Если уж принимали заявление, то следствие шло очень туго. До сих пор не закончены уголовные дела с фигурантами из этой группировки.

В середине девяностых я ушла из-под опеки одного предпринимателя и искала помещение под своё ателье. Просмотрев несколько предложенных помещений, я остановила свой выбор на одном каком-то, которое находилось то ли во дворце культуры, то ли в кинотеатре. Помещение имело отдельный вход, так что клиентам не придется плутать по коридорам в поисках меня. В один из дней я организовала переезд своего оборудования. Пока мои работницы руководили расстановкой швейных машин и рабочих столов в новом помещении, я наблюдала за погрузкой этого всего с временного склада.

Девочки встретили меня с глазами, величиной с блюдца, и сообщили: «Марина! К нам из банды Трунова приезжали! Тебя ждали! Сказали, что приедут завтра к двум часам! Если не придешь к ним на встречу, разгромят тут всё!». Сердце у меня ушло в пятки. Весь остаток дня я не могла ни о чем думать,  кроме как о предстоящей встрече. Я понимала, что уж если эти ребята вышли на меня, то просто так не отцепятся. Придется платить за то, чтобы не трогали. Главное, надо договориться о величине ежемесячной платы, а то запросят столько, сколько я не зарабатываю.

Вечером дома я рассказала мужу про незваных гостей в моё ателье. «Не переживай, завтра поеду и всё порешаю сам», — таков был его ответ. Я успокоилась, зная, что проблема будет решена. Одной оставаться с этими ребятами мне совсем не хотелось, слухи про них ходили ужасные. Конечно, их все боялись и платили мзду за свое относительное спокойствие.

На следующий день с утра я была у себя в салоне, потом поехала в магазин что-то закупить для своего небольшого производства. Час икс приближался. Позвонил муж и сказал, что приехать не сможет, у него совещание, типа, разберись сама, не маленькая.

И вот, еду я со своим водителем Гусевым, трясусь от страха. Ну, думаю, попала! Вообще-то, я в те времена крутой была, ничего не боялась, а тут крутизну мою прямо сдуло. На улице зима, холодно, а я в каких-то ботиках на шпильках, в шубке норковой нараспашку, этакая блондинка в шоколаде. «Надо было хоть скромнее одеться, может, пожалели бы, вроде, что с нее взять», — думаю я. Поныла бы им про свою тяжелую жизнь начинающего предпринимателя, про нехватку денег, глядишь и прокатило бы. Но ехать домой переодеваться уже поздно. Надо как-то выкручиваться в этом образе. А у самой зуб на зуб не попадает, то ли от холода, то ли от нервного состояния. Почки заболели. Сразу в туалет захотела. По малой нужде.

— Гусев! Остановись у киоска, — принимаю решение я.

Не подумай, не в туалет я собралась за угол, как средневековая  француженка в Лувре, а водки купить. Тогда в киосках много чего продавали, и алкоголь тоже. Некогда было искать коньяк, поэтому купила водку. Маленькую такую бутылочку.

Гусев в шоке. Смотрит, как я открываю бутылку, потом берет из моих трясущихся рук неподдающуюся мне тару и срывает пробку выверенным движением руки.

Водка подействовала сразу. Хорошо, что стаканчик нашелся у Гусева. Посидели мы в машине минут десять, понимаем, что опаздываем. Но меня уже отпустило. Не боюсь встречи уж так сильно, как десять минут назад. Ладно, надо ехать, тем более, что уже не могу, как хочу в туалет. Открыла окно, курю, дым в окно выпускаю. Подъезжаем к месту.

— Стоят (Банда Трунова), ждут. Сволочи. Я, вся такая трудолюбивая, умная, красивая, почему я должна им отдавать свои деньги? Я допоздна не сплю, работаю, а эти тупые ублюдки пришли и требуют от меня мои кровные! – накручиваю я себя. Страха почти уже нет.

Выхожу из автомобиля. Гусев остановил машину возле самого крыльца. Понимая, что я уже не трезвая, да еще и на шпильках, сама не справлюсь, Гусев выходит первым, открывает мне дверь, подает руку и помогает мне выбраться из автомобиля. Представляешь, как это было со стороны? Они ведь не знали, что я практически в ноль.

Подхожу я к  ждущим меня уже минут двадцать бандитам, спрашиваю, мол, кто тут у вас главный? Выходит вперед один из них. Деловой такой, думает, что я ему сейчас денег дам. А я ни о чем думать не могу, кроме как о туалете. А тут еще в руках недокуренная сигарета. «Куда бы ее выбросить?», — думаю я.

— Подержи бычок, я в туалет схожу, — говорю я этому главному, протягивая ему свою дымящуюся сигарету.

Парень автоматически берет протянутый ему, так называемый бычок, а я, в шубе нараспашку, на шпильках, этакая крутизна, гордо иду по коридору в туалет!

Ну, что было потом, мне Гусев рассказал.

Получив от меня окурок, парень секунд пять вообще не понимал, что произошло. Стоит и не знает, куда этот окурок девать. Все остальные смотрят на него ошарашенно. Ну, вроде, не по понятиям он поступил, взяв у меня бычок. Потом этот, с бычком, идет на улицу, все за ним следом.

Когда я пришла из туалета, в коридоре стоял один только Гусев.

— Ну, круто ты проблему порешала! Это что сейчас было-то? – удивленно протянул он.

Если честно, то я сама не поняла, как так получилось. Главное, наверное, образ держать всегда и во всем.

Да! Больше ко мне из той компании никто не приходил. Может и не из труновской группировки они были, а так, чтобы страшней было, назвались. Кто же теперь узнает.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Банда Трунова ОПГ Новосибирска"

Добавить комментарий

Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

[…] Помнишь, я тебе рассказывала в своем рассказе Банда Трунова ОПГ Новосибирска про это? Однажды ночью, когда я, сын и муж уже спали, я […]

wpDiscuz