Как похудеть без диет

как похудеть без диет
Поделитесь

Как похудеть без диет? Хотя бы раз в жизни почти все из нас задаются этим вопросом. Проблема похудеть без диет меня стала волновать после того, как я бросила курить. Об этом можно прочитать здесь. Диеты не для меня. Это я поняла довольно четко. Через три месяца после того, как я выкурила свою последнюю сигарету, я начала читать всевозможные статьи о похудении. Читала и про разные диеты, и про голодание. Слушайте, как это всё возможно выдержать?! При диетах ты становишься просто каким-то пищевым рабом. Нет, я не за диеты, я против обжорства, хотя сама иногда страдаю этим злым недугом. Обожрешься каким-нибудь шоколадом или, того хуже, куском торта, а потом еле дышишь и коришь себя за пагубную слабость.
Сейчас, когда мне просто необходимо сбросить еще три килограмма из четырех набранных, я знаю, как правильно худеть. Есть простых девять правил, чтобы похудеть без диет.

Простые правила как похудеть без диет

Многие из нас даже и не подозревают, что им пора худеть. Вроде и целлюлита нет, задница не большая, второй подбородок не висит, да и вокруг столько людей гораздо полнее, чем я. Но ученые говорят, что как только у тебя начинает расти животик или расплывается талия, все, пора обеспокоиться своим состоянием. Речь идет не о подкожном жире, а о внутреннем, который гораздо опаснее. Этот жир располагается возле внутренних органов и очень мешает им правильно работать. Из-за этого жира у человека возрастает риск заболеть сахарным диабетом, начинаются проблемы с сосудами и, как следствие, проблемы с сердцем. Не хочу больше говорить о вреде внутреннего жира для здоровья человека, но поверьте, что это очень нехорошая штука.

Как похудеть без диет. Правило № 1

Нельзя пропускать завтрак, обед и ужин.
Да! Как это ни странно, но нельзя морить себя голодом и доводить до того, чтобы в один момент наброситься на жареную картошку или пирог с мясом. Дело в том, что сигнал о голоде подает не твой желудок, а твой мозг. И, если ты очень голоден, то твой мозг просто кричит об этом и заставляет тебя выбирать не легкий салатик, а вот как раз жареную картошку или пироги с мясом.
Всё дело в грелине – гормоне голода, который вырабатывается в организме когда мы действительно голодны. Вот из-за этого гормона нам нужно быть постоянно немного сытым, тогда наш мозг будет спокоен и не будет требовать немедленно накормить его. Поэтому на обед вы сможете обойтись супчиком, салатом и постным куском мяса.

как похудеть без диет. ТарелкиКак похудеть без диет. Правило № 2

Смени большую тарелку на тарелку размером меньше.
Казалось бы, ну что такого, если ты будешь есть из тарелки меньшего размера? Но вот ученые это доказали своими исследованиями. Чем больше еды мы накладываем, тем больше мы ее съедаем. В общем-то, логично. Доказано, что, если мы заменим большую тарелку на меньшую, в среднем мы съедим на 22% меньше.

Как похудеть без диет. Правило № 3.

Следи за калориями.
Ой, удивила, – скажите вы. И будете правы. Но я не предлагаю постоянно считать эти пресловутые калории, свихнуться можно, если этим заниматься. Мы же все уже умные и знаем где этих калорий много и, конечно, сумеем избегать блюда с большим содержанием калорий.
Ну, вот, например, салат, его ведь можно и не заправлять жирным соусом, а полить лимонным соком или сбрызнуть немного оливковым маслом. Калорийность салата сразу снизится. Или кофе. Пей его без молока и без сахара. Ну, если честно, то я чуть-чуть сахара все-таки кладу. И так со всеми остальными продуктами. Выбирай то, что любишь, но ешь без соусов, без большого количества соли и сахара. Булочку замени тонким тостом. Кстати, тост вместо булочки тоже вкусно.
Самое страшное в том, что мы часто не замечаем перекусы – шоколад и конфеты, а также печенье, вафли и прочее для чая и кофе. Поэтому даже не представляем съеденные с печеньем и шоколадом калории, а они огромны! Даже с зелеными яблоками мы потребляем калории. Отказаться от этого сложно. По крайней мере для меня. Но надо. Как? Заменяем на овсяное печенье, орехи и сухофрукты.  И не накладывай в вазочки много! Тогда и не сожрешь всё, что есть у тебя в закромах.

Как похудеть без диет. Образ жизниКак похудеть без диет. Правило № 4.

Измени свой образ жизни.
Двигайся больше. По возможности обходись без лифта. Больше ходи пешком.
Как часто мы поднимаемся по лестнице при наличии лифта? Ответ понятен и отговорок куча, но как только я поняла, что можно использовать лестницу в качестве тренажера, весы замерли на одном показании. Это означало, что набор веса прекратился. А потом я вспомнила, что до метро можно ходить пешком, а не ехать на маршрутке от остановки возле моего подъезда. В конце концов я вспомнила об обруче, который пылился за шкафом.

Как похудеть без диет. Правило № 5.

Ешь больше белковой пищи.
Я не говорю о том, что нужно отказаться от углеводов и жиров. Но процент белковой пищи в рационе нужно увеличить.
Я уже говорила про гормон голода – грелин, а есть еще и гормон сытости – лептин. В то время, когда пища, съеденная нами, идет по пищеводу, вырабатывается лептин, он посылает в наш мозг сигнал о том, что пора прекратить прием пищи. Больше всего этот гормон вырабатывается пищей с высоким содержанием белка. Мясо, яйца, рыба, творог являются основными источниками животного белка. Орехи, крупы, бобовые являются растительной белковой пищей.

как похудеть без диет. Суп-пюреКак похудеть без диет. Правило № 6.

Суп-пюре это спасение для худеющих.
Казалось бы, какая разница в том, едим мы обычную пищу или перемолотую с бульоном или водой в миксере? Оказывается, разница огромная.
Когда мы съели обычное блюдо, например, курицу с рисом, и запили соком или водой, в организме происходит следующее. Сначала вода с пищей полностью занимает наш желудок, но через несколько минут вода покидает желудок по пищеводу. В желудке остается только твердая пища, поэтому он уменьшается в размере и в скором времени к нам возвращается чувство голода.
С супом-пюре наш желудок остается полным более длительное время, так как густая масса не может легко покинуть желудок. Соответственно чувство сытости остается гораздо дольше при употреблении супа-пюре.
Вот и весь секрет.

Как похудеть без диет. Правило № 7.

По возможности на работу приноси с собой приготовленную еду дома.
Дело даже не в том, что еда, приготовленная в столовой лучше или хуже, а в том, что дома ты приготовишь с собой ровно столько еды, сколько необходимо на обед. Когда приходишь в столовую и видишь разнообразие выставленных там блюд, твой мозг начинает кричать тебе, чтобы ты взял всё и много! Это проверено множеством экспериментов. Часто ведь бывает, набрал еды на поднос, а съесть уже тяжело, а ведь ешь, не выбрасывать же.
У нас спокойно приходи со своим контейнером и садись за стол со своими коллегами. Вообще, никаких неудобств не испытываешь. Когда я с тала так делать, мой вес пошел вниз.

как похудеть без диет. Молочные продуктыКак похудеть без диет. Правило № 8.

Не отказывайся от молочных и кисломолочных продуктов.
Для того, чтобы похудеть мы стараемся отказаться от жирного молока, творога, йогурта и сыра. А ведь в этих продуктах содержится так много полезного для нас кальция. Многим приходится отказываться от любимого ими сыра!
Есть хорошая новость. Оказывается, при похудении не нужно отказываться от любимых продуктов. Последние исследования показали, что жир, содержащийся в них, выводится из организма при помощи того же кальция. При помощи кальция жир превращается в жидкую субстанцию, которая беспрепятственно проходит через пищевод и покидает наш организм.
Вывод – молочные продукты с повышенным содержанием кальция помогают выводить жир из организма.

как похудеть без диет. Физические упражненияКак похудеть без диет. Правило № 9.

Заниматься физическими упражнениями.
Конечно, вы все знаете про пользу физических упражнений для похудения. А знаете ли вы, что основная потеря веса происходит не во время занятий, а на протяжении 22-х часов после тренировки? Поэтому, не расстраивайтесь, когда весы покажут незначительное уменьшение вашего веса сразу после тренировки. А попробуйте встать на весы через день и, если будете соблюдать правильный режим питания, вы увидите желаемое уменьшение веса своего тела.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Как похудеть без диет"

Добавить комментарий

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback

[…] отчего их разносит? Отвечаю – от клетчатки. На себе проверено. Вообще, ешь часто, но […]