Новосибирский зоопарк

Поделитесь

Я не знаю, что показывать гостю в своем родном городе! Оперный театр? Он его уже увидел. Метро? Ха-ха! Москвичу, наше новосибирское метро? Есть у нас зоопарк! Уломала Сашу прогуляться по новосибирскому зоопарку. Новосибирский зоопарк это то место, которым по праву гордится каждый житель города. Все у нас знают, сколько трудов положил директор зоопарка Ростислав Шило для того, чтобы сейчас зоопарк стал гордостью новосибирцев. Зоопарк находится в Заельцовском парке, располагаясь на огромной его территории, где у каждого питомца есть своя отдельная большая клетка, вольер или зимний дом.

Зоопарк у Саши восторга не вызвал, но понравился, отдал должное увиденному. На льва только обиделся, когда тот напугал его. Идет мой Саша, никого не трогает, на зверей не задирается, не свистит, не дразнится. Гуляет, воздухом сосновым дышит. Расслабился. А тут лев! Вернее его рык! Саша как раз около его клетки находился с той стороны, где лев притаился. И как только Саша подошел к нему на расстояние пару метров, лев издал страшный, просто царский рык! Сашенька от неожиданности с копыт и слетел. Ну, всё, думаю, без жениха осталась! Низкий поклон тебе, Лёва! Одним рыком судьбу мою разрушил, жениха замертво уложил! Потом вижу, Саша шевелится и встает с колен, прямо как птица феникс! Ожил! От радости такой я начала весело смеяться, если честно, то прямо хохотать до колик в животе. Вместо того, чтобы помочь Саше встать на его ужасно скользкие ботиночки, я согнулась пополам от смеха. Неудобно как-то получилось.

В один из дней поехали в загородный дом к моему двоюродному брату.  Там уже готовилась банька, на ходу стоял снегоход. Но на снегоходе прокатиться решилась только Аня. Вот смелая женщина! Чем дольше ее знаю, тем больше она меня удивляет! Приехала из Херсона в Новосибирск, нашла тут алмаз по имени Олег и занимается его огранкой уже больше двух десятков лет. А еще она у нас на работе ценится, начальником работает. Аня всегда пробует новое и рискованное. Вообще ничего не боится. Ане выдали теплую шапку и еще какую-то теплую одежду, нарядившись, она лихо вскочила на снегоход, вцепилась в его хозяина, и они с треском умчались по проселочной дороге. Вернулись они минут через сорок довольные, щеки от мороза красные, ресницы в инее, начали меня уговаривать прокатиться, но я перевела быстро стрелки на Сашу, вроде уступаю ему место в снегоходе. Что-то Саша не загорелся идеей носиться по ветру на морозе, рискуя переломать себе кости, и умненько так перевел разговор на тему технических характеристик этой машины.

Мужчины вскоре засобирались в баньку, которую нам показали, заманивая в нее Сашу, но мы решили все-таки ехать в гостиницу. Зря, наверное. После бани то, как заново родился.

Уехали мы уже часов в 9 вечера, была метель, дороги не видать. Даже боялись с пути сбиться. Но у нас в номере было так уютно и тепло. И нас только двое. Мы не успели еще наговориться, у нас было, что рассказать друг другу. Было о чем и помечтать. Я теперь твердо знаю, не надо бояться мечтать и строить планы. Только мысли твои должны быть лишены всякого соблазна использовать окружающих тебя людей для достижения собственных целей. Никогда не мечтай о своем благе за счет других людей. Это как минимум безнравственно.

Мы с Сашей начали строить планы на наше общее будущее. Я понимала, что он никогда не будет жить в Новосибирске. Значит, придется мне переехать к нему. Но как я могу всё бросить? А работа? А сын? А квартира? Постепенно картинка начала выстраиваться, переезд в Москву уже не казался немыслимой затеей.

Саша улетел, а я морально готовилась  оставить прошлое здесь ради будущего в Москве.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of