Лиллиан Бассман

Лиллиан Бассман

Умная женщина и гениальный фотограф Лиллиан Бассман родилась в Нью-Йорке 15 июля 1917 года в семье эмигрантов из России. С самого детства она была знакома со своим будущим мужем Полем. Родители Лиллиан и Поля дружили, поэтому дети подолгу проводили время вместе, а, когда Лиллиан Бассман исполнилось 15 лет, она ушла жить к Полю. Зачем я про это? Просто подумалось, что талантливые художники (в широком смысле слова «художник») не обязательно проживают несчастную жизнь. Вот, как раз, жизнь Лиллиан Басман полное тому доказательство. Вместе с Полем они прожили долгую и счастливую семейную жизнь. Поль увлекался фотографией и заразил этим увлечением свою жену.
С 1940 года Лиллиан Бассман начала работать в Harper’s Bazaar, первом журналом о моде.

Лиллиан Бассман О

 

Лиллиан Бассман и фэшн индустрия

Лиллиан очень хорошо понимала процесс съемки, так как она имела опыт работы фотомоделью. Моделям легко было работать с ней. Много времени Лиллиан Басман уделяла обработке снимков после их проявления.
В 50-х годах прошлого столетия имя Лиллиан Бассман громко звучало в мире фэшн индустрии. Ее фотографии были узнаваемы благодаря ее кропотливой работе над снимками после их проявления, а также благодаря ее умению найти общий язык со своими моделями.

Фотограф Лилиан Бассман

В 60-х годах прошлого века работа над фотографиями для мира моды была поставлена на поток. Лиллиан уже не могла самостоятельно готовить девушек-моделей для фотосессий. И она решает оставить фэшн индустрию. Она открывает свое ателье по пошиву одежды и успешно делает карьеру на этом поприще.

Лиллиан Бассман 2

Все бы ничего, но в начале 90-х годов Лиллиан находит свои старые негативы и начинает печатать их, причем не просто печатать, а создавать из этих негативов волшебство. Странно, но женщина, которой было больше 70-ти лет, стала востребована в мире моды. Удивительно, Лиллиан Бассман ушла из жизни в возрасте 94-х лет, но до конца она была полна идей, она даже осваивала фотошоп на компьютере.

Счастливая и долгая жизнь дается светлому, и жизнерадостному человеку. Такому, как Лиллиана Бассман.

Лиллиан Бассман 3

Лиллиан Бассман 1

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz