Густав Климт

Секция фриза Бетховена Густав Климт

Густав Климт, австрийский художник — модернист родился 14 июля 1862 года в Австро — Венгрии в предместье Вены. Да, это его работа, а совсем не иллюстрация в камасутре. Любил этот художник изображать обнаженные женские тела, да еще и в определенных позах. Вот за этот неприкрытый эротизм в своих картинах Густав Климт и получал щелчки по носу от чиновников и добропорядочных граждан. Особенно известен случай с работой Густава Климта по росписи в Венском университете. Со всей своей любовью к эротизму художник написал картины   «Философия», «Медицина» и «Юриспруденция» для университета. Руководство университета чуть не попадало со стульев, увидев, по их мнению, порнографические произведения, и отказалось выкупать их. Но, тут же нашлись коллекционеры, которые с радостью приобрели эти эротические полотна.

Густав Климт и эротика

Густав Климт обучался живописи в венском художественно-ремесленном училище при Австрийском музее искусства и промышленности специализируясь на архитектурной живописи. За свои работы по украшению театров получил награду от императора Франца Иосифа — «Золотой крест» за заслуги в искусстве. Он стал также почётным членом Мюнхенского и Венского университетов.
Но наибольший интерес ценителей творений Климта привлекают его картины с изображением эротики. Одним из самых известных произведений этого венского художника является картина «Поцелуй», написанная им в Золотой период в 1907-1908 годах. Название периода произошло из-за позолоты, которую Густав Климт использовал при создании своих полотен в этот период.
Полотно «Поцелуй» не нравится феминисткам. Посмотри на лицо женщины. Видишь, как оно безвольно запрокинуто? В этом феминистки видят воспевание подчинения женщины целующему ее мужчине. Они обвиняют Климта в изображении женщины как пассивный объект желания мужчины. Во, как. Кстати, Климт редко изображал мужчин на своих картинах, а, если это случалось, то лицо мужчины было обязательно спрятано от зрителя. Натурщицами, как правило, у художника были представительницы древней профессии, поэтому они не стеснялись позировать ему в любых позах. Во всех картинах Густава Климта знатоки видят его любовь к обнаженному женскому телу и желание секса.

золотая Адель

Густав Климт и Гитлер

Еще молодой Адольф Гитлер, который увлекался живописью и мечтал стать архитектором, однажды принес на суд Густава Климта свои работы. Климт похвалил будущего фюрера и пророчил ему успешное будущее на художественном поприще. Гитлер очень гордился похвалой уважаемого им Климта. Говорят, что эта встреча спасла Золотую Адель, одно из самых известных полотен Климта, от уничтожения в годы второй мировой войны.

Умер Климт в 1918 году от пневмонии. Похоронен в Вене. Забыла! Ему приписывают около сорока незаконнорожденных детей. Вот как сильно он любил женщин. А что в этом плохого?

Даная

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz