Харрисон Форд

Американские граффити Харрисон Форд

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Хотела радостно сообщить, что у актера есть ирландские и немецкие корни, но, оказывается, его бабушка по материнской линии родилась в Минске в еврейской семье. Потом, как водится, все переехали в США и основались там.
После школы, которую маленький Харрисон Форд закончил еле-еле по причине плохой успеваемости из-за постоянных прогулов, он поступает в колледж. Там у Форда тоже не задалось, и его исключают, лишая возможности получить диплом о высшем образовании. Но, все-таки, кое-что хорошее Харрисон Форд вынес из стен высшего учебного заведения, это была его любовь к театру.
После женитьбы молодой Форд со своей женой уезжает покорять Голливуд. Но Голливуд никак не хотел покоряться будущей знаменитости, и самое большое, что получилось у Харрисона Форда, это сыграть несколько эпизодических ролей в средненьких фильмах.
Помыкался наш герой по киностудиям и понял, что денег он здесь не заработает. А взял, да и пошел работать плотником. И, не поверите, из него получился отличный плотник! От клиентов отбоя не было.

Харрисон Форд и Джордж Лукас

Так и работал бы Харрисон Форд до конца жизни плотником, если бы не судьбоносная встреча. Однажды  его клиентом стал, в то время еще никому не известный, Джордж Лукас. Во время обсуждения то ли цвета, то ли размеров мебели, которую Лукас заказывал Форду, режиссер узнал об актерском опыте стоявшего перед ним плотника. Лукас только начинал свою карьеру и не мог оплачивать труд известных актеров, поэтому записал номер телефона Форда в свой блокнот. Так, на всякий пожарный случай. И случай вскоре представился, в 1973 году Харрисон Форд получил роль гонщика в фильме «Американские граффити». Это был первый актерский успех Форда, о нем заговорили, его заметили.
А потом опять забыли. На долгих четыре года.

Харрисон Форд и «Звездные войны»

Харрисон Форд и "Звездные войны"

Лукас сыграл очень важную, может быть, даже самую главную роль в жизни Харрисона Форда. Он опять дал ему шанс стать известным актером и подарил ему роль в своих «Звездных войнах». Причем, сначала режиссер даже не рассматривал Форда на роль космического пилота Хана Соло, а потом, когда решился, ни разу не пожалел об этом. Так началась эпопея Форда в «Звездных войнах», которая принесла ему всемирную известность.

Харрисон Форд и Стивен Спилберг

Харрисон Форд и Стивен Спилберг

В актерской карьере Харрисона Форда случилась еще одна знаковая встреча. Стивен Спилберг был режиссером приключенческого фильма про Индиану Джонс. Сценарий к этому фильму написал всё тот же Лукас, но из-за занятости отдал режиссировать картину своему другу Спилбергу. Это и помогло Форду получить главную роль в эпопее про Индиану. Лукас, который был продюсером этой картины, ни в какую не хотел снимать в ней Харрисона Форда. А вот Спилберг уговорил Лукаса сделать ставку на Форда. И попал в самую точку. Харрисон Форд отлично справился с ролью. Зрители полюбили его героя, ведь он так похож на самого Форда, настоящего мужчину, который был плотником с мечтою стать актером. Который стал известным актером, но при этом все отмечают его скромность и простоту в общении с окружающими. Так и хочется закончить фразой: «Мужчины, будьте похожи на Харрисона Форда!».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz