Художник Амедео Модильяни

Художник Амедео Модильяни

Художник Амедео Модильяни родился в Италии 12 июля 1884 года в еврейской семье. Его отец, коммерсант, успел разориться к моменту рождения ребенка. В день появления на свет будущего художника в дверях дома стояли государственные чиновники, готовые описать и вывезти имущество семьи. Начавшиеся роды были спасением для семьи, так как по каким-то итальянским законам у роженицы нельзя было забирать вещи. Поэтому вся кровать, на которой появлялся на свет будущий художник, была завалена вещами, стасканными со всего дома. Бардак окружал Модильяни с самого рождения.
Когда Амедео Модильяни стукнуло 11 лет, в дневнике его матери появилась запись о том, что возможно, ее сын станет художником. Ну, родившись в Италии, скорее, трудно не быть художником или скульптором. Короче, мама, как в воду смотрела.

Амедео Модильяни в Париже

Амедео Модильяни был замечен французскими женщинами сразу, как только появился на Монмартре. Этот район Парижа был излюбленным местом проживания художников, скульпторов и прочей богемы. В разное время здесь жили и творили такие знаменитости как Ренуар, Ван Гог, Пикассо, Утрилло. Чаще всего богема проводила время в барах и кабаре, кстати знаменитый «Мулен Руж» тоже там, на Монмартре. Так и наш Амедео в свои 22 года окунулся в атмосферу вина, свободной любви, кокаина, марихуаны. Надо сказать, Модильяни пользовался большим успехом у женщин. Он был невероятно красив и имел изысканные манеры, но эти манеры не мешали ему в пьяном угаре скандалить со своими женщинами на улице, а бывало и в голом виде. Ну, а что? Жара, море, любовь, красивые тела. Что я еще забыла? Ах, да! Любил наш Амедео девушек простых, совсем не аристократок. Среди его любовниц были крестьянки, официантки и даже прачки, которые прекрасно вписывались в его пьяные дебоши.

Любовь Модильяни

А вот по настоящему Амедео Модильяни любил английскую аристократку, поэтессу, которая стала его музой. В тот период жизни, который Модильяни провел со своей Беатрис, он создал свои лучшие произведения. Например, такие, как портрет самой Беатрис, и портрет Моиса Кислинга, его друга и тоже живописца. Кислинг делил с Модильяни квартиру, но не разделял отношение своего соседа к жизни. Он частенько поругивал Амедео за пристрастие к выпивке и наркотикам.

 Картины Художника Амедео Модильяни

Жизнь Модильяни

Любовь не может быть вечной. Беатрис не выдержала бурного романа с постоянным мордобитием и покинула бедного художника. Горе Модильяни было сильным, но недолгим. Девятнадцатилетняя студентка Жанна спасла художника от тоски, полюбив его с его пьянством и дебоширством. Она родила ему дочь и вскоре сидела у смертного одра Амедео, который умирал от своей болезни. Амедео почему-то решил, что после смерти он обязательно попадет в рай и пригласил свою верную подругу не оставлять его одного после смерти. Умер Модильяни в возрасте 35 лет. В день похорон художника Жанна выбросилась с пятого этажа дома и присоединилась к своему возлюбленному. Уж не знаю, в раю или еще где-то. По крайней мере, похоронены они под одной могильной плитой.

Вот такая вам романтика.

Wikipedia — Амедео Модильяни

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz