Зубной имплант не прижился. Симптомы. Причины

Зубной имплант

Зубной имплант не прижился, а я как-то даже этого и не заметила. Зуб-то, семерка нижняя, при пережевывании пищи можно было и без него обходиться. Мне даже кто-то советовал не мучиться с еще одной имплантацией, дескать, зачем на задний зуб деньги тратить, ну, кто его там заметит. Понятно, что я не улыбаюсь как лошадь до коренных зубов, но, все-таки решила, что протезирование делать надо. Во-первых, во рту должен быть порядок, а во-вторых, пустота всегда начинает чем-то заполняться. В данном случае это будут остальные зубы нижней челюсти, которые начнут распределяться во рту таким образом, чтобы места пустого не осталось. А у меня там еще два зубных импланта и они тоже могут начать сдвигаться. Конечно, я не могу объяснить все процессы, происходящие в челюсти, но по-моему, зубные импланты требуют особенно бережного к себе отношения.

Симптомы отторжения зубных имплантов

Про предыдущие стоматологические операции по установке зубных имплантов я рассказывала здесь. Очередной зубной имплант не прижился и мне пришлось его удалить. Здесь я хочу рассказать про симптомы отторжения импланта, которые я почувствовала на себе. Для начала я залезла в интернет и почитала статьи про не прижившиеся импланты. Там такое пишут! Если бы я прочитала всё это до своей первой операции, то я никогда бы не решилась на имплантацию. Привожу перечень признаков отторжения импланта, о которых упоминается в интернете:

  • острая боль
  • не прекращающееся кровотечение в течение двух суток после операции
  • отеки и покраснение десны
  • гнойные выделения из раны.

Так вот, ничего из указанных симптомов у меня не было. После операции я спокойно жила четыре месяца, и ничего меня из перечисленного выше не беспокоило:

  • у меня НЕ БЫЛО острой боли, даже не острой не было
  • кровотечения из ранки НЕ БЫЛО
  • отеков и покраснения десен НЕ БЫЛО
  • гнойных выделений тоже НЕ БЫЛО

Просто, когда я пришла в одну из московских клиник по рекомендации главного врача клиники IDent Тодера Михаила Семеновича для протезирования, мне сказали, что имплант не прижился.

Симптомы отторжения имплантов - Тодер М. С.
Главный врач — Тодер Михаил Семенович

Причины отторжения зубных имплантов

  • врачебная ошибка
  • низкая квалификация врача
  • некачественные инструменты
  • наличие заболеваний у пациента
  • не соблюдение гигиены ротовой полости
  • механическое повреждение

Я нашла пару своих причин из-за которых мой зубной имплант не прижился. Во-первых, я нарушила рекомендации врача по воздержанию от курения хотя бы в день операции. Этот запрет я нарушила в первые послеоперационные два часа. Во-вторых, даже дураку понятно, что жевать на только что поставленном импланте нельзя.

Ну, вот, как меня назвать после того, как я нагло жевала на стороне с новым имплантом? Я бы на месте моего доктора просто перестала бы с собой здороваться, а не договаривалась бы со столичной клиникой об удалении не прижившегося импланта.

Удаление зубных имплантов

Процедура по удалению прошла быстро и абсолютно безболезненно, и я ожидала, что на место старого импланта сразу же поставят новый, но ошиблась. Оказывается, что нижняя челюсть более проблематична с точки зрения зубной имплантации, и для дальнейшего лечения мне решили нарастить искусственную ткань, в которую потом и вкрутят новый зубной имплант. Импланты имеют определенные размеры и меньше какого-то минимума они быть не могут. Когда кости в челюсти мало, требуется искусственное ее увеличение.

Мне нарастили костную ткань в Москве. Звучит страшно, но на самом деле тоже не больно и довольно быстро.  Денег с меня не взяли, сказали, что клиника IDent платит. С ума сойти. Бывает же такое.

Замена импланта в клинике IDent в Новосибирске

Клиника IDent в Новосибирске это моя любовь с первого раза. Я абсолютно не виню клинику IDent в том, что пришлось делать повторную операцию, просто это была небольшая неудача, которая могла случиться в любой другой работе. Знаю, что Михаил Семенович хотел избавить меня от лишних мучений и сделать всё одним разом, тем более, что живу я в Москве, а прилетаю в Новосибирск максимум раз в полгода.

Через три месяца после подсадки кости я была в клинике IDent в Новосибирске, где за две минуты мне что-то поставили в десну. В следующий мой приезд через три месяца мне установили новую коронку. На последнем этапе моей чудесной истории со мной работал ученик Тодера Михаила Семеновича хирург-имплантолог Александр Андреевич Шевела, который очень серьезно и ответственно относится к своей работе, и никакие хиханьки и хаханьки с ним не проходят. Это Михаил Семенович любит пошутить во время работы, а Александру Андреевичу такое веселое отношение к операциям придет с опытом.

Замена импланта - Шевела А.А.
Хирург-имплантолог — Александр Андреевич Шевела

Добавлю, что мне не пришлось платить ни одного рубля сверх того, что я отдала по договору в первое посещение клиники IDent с этим своим зубом. Лечение продолжалось по гарантии, то есть за счет клиники. При этом отношение ко мне со стороны персонала оставалось вежливым и доброжелательным. А директор клиники Инна Витальевна Тодер вообще каждого клиента помнит и по имени, и с какой проблемой обращался, и когда. Для нее очень важно, чтобы человек, посетивший ее клинику, стал чуточку счастливее. Я не преувеличиваю, сами идите и проверьте. Если вы устали от проблем с зубами, то отдайте эти проблемы докторам клиники IDent, они знают, что с ними делать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz