Биотатуаж бровей – процедура, достойная внимания, или пустая трата денег?

Биотатуаж бровей

биотатуаж бровей

Все, что нужно знать о биотатуаже бровей, прежде чем записываться к мастеру на процедуру. Достоинства этого метода улучшения цвета и формы бровей и его особенности. Рекомендации по уходу за биотатуажем.

Натуральные густые брови вернулись на модные пьедесталы, а стандартный татуаж начал стремительно терять актуальность. Дамам был предложен другой способ украшения бровейбиотатуаж. Популярность этой процедуры набирает обороты, потому что она имеет множество приятных особенностей и достоинств.

Особенности биотатуажа

Суть метода – нанесение на выбранную область хны, смешанной с водой. Это приводит к окрашиванию волосков и кожи. Процедура состоит из нескольких обязательных этапов.

Перед окрашиванием нужно подготовить брови. Их очищают специальным нежирным средством. Этой действие имеет важность, ведь на неочищенную область хна ложится хуже.

Следующий этап – подбор формы и цвета. Хна может придавать не только рыжий оттенок, выбор тонов очень богат. Чтобы найти из них лучший для себя, нужно учесть природный цвет бровей и рекомендации мастера. Особое внимание следует уделить и форме. Если предпочитаемые очертания будут отличаться от природных, нужно удалить лишние волоски пинцетом.

Главный этап – нанесение состава. Мастер смешивает хну с водой в определенных пропорциях и наносит смесь кисточкой на выбранную область. Стандартное время выдержки красителя – пятьдесят минут. Если был выбран темный тон, можно ограничиться меньшим количеством минут.

Завершение процедуры – удаление остатков хны простой водой. Иногда мастера наносят масла на брови для закрепления результата. Вместо масел могут быть использованы иные средства.

Биотатуаж не слишком долговечен, ведь через месяц от него не остается и следа. Его яркость и выразительность сохраняется на протяжении двух недель.

Правила ухода за любым биотатуажем бровей

Окрашенные хной волоски не стоит подвергать любому воздействию на них в течение суток. Не позволяйте им соприкасаться с водой и любой косметикой. Единственное исключение – нанесение масел.

После первых суток применение агрессивных косметических средств, в составе которых есть спирт, крайне нежелательно. Рекомендуется избегать и скрабов.

Конечно, после посещения саун и бань хна не испарится, но будет менее заметной. Чем больше вы будете посещать такие места, тем быстрее смоется краситель. Биотатуаж портит и соленая морская вода, поэтому не стоит нырять во время купания в море.

Преимущества процедуры

Пожалуй, главный плюс биотатуажа – приятные взору эстетические свойства. При удачном выборе формы и цвета он великолепно и натурально смотрится. Окрашенные хной брови выглядят так, будто их слегка подправили косметическим средством.

Эта процедура обрела популярность из-за кратковременности эффекта и возможности полного удаления без вреда. Даже если вас не устроил полученный цвет, он исчезнет через некоторое время. Для этого не нужно применять какие-либо средства.

Брови, окрашенные хной, долгое время не нужно подправлять. Поэтому очередным достоинством процедуры можно назвать удобство, ведь не нужно тратить время на коррекцию бровей косметическими средствами каждый день.

Эксперименты без вреда – мечта новаторов, которую можно осуществить при помощи окрашивания бровей хной. Безопасность этого вещества позволяет менять внешний вид бровей очень часто – и это тоже немалый плюс.

Биотатуаж представляет собой изменение цвета при помощи абсолютно натуральных компонентов. Хна абсолютно безопасна, она способна причинить вред только в случае индивидуальной непереносимости.

Цену этой процедуры можно назвать сравнительно низкой. Средняя стоимость – примерно пятьсот рублей, но некоторые начинающие мастера готовы предлагать такие услуги намного дешевле.

Можно сказать, что недостатков биотатуаж не имеет. Женщин разочаровывает только его недолговечность, но для некоторых это недостатком не является.

Стоит ли делать биотатуаж?

Если у вас не слишком выразительные и негустые брови, надоело каждый день их подправлять или вы просто хотите поэкспериментировать, стоит попробовать окрасить их хной. Возможно, вам очень понравится результат, и вы пожелаете его сохранять.

Важное условиенайдите грамотного мастера. Конечно, неудачное окрашивание, совершенное бровистом без опыта, смоется, но ходить с неудачным результатом придется минимум пару недель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz