Имплантация зубов в клинике IDent Новосибирск

Имплантация зубов Ident

Имплантация зубов в клинике IDent Новосибирск дала мне повод рассказать про личный опыт стоматологических операций. Да, не очень приятная тема для рассказа. Но я уверена, что многие хотят услышать про имплантацию не только от врачей, но и от их пациентов. Я тебе расскажу о том, что мне пришлось пережить в хирургических кабинетах стоматологических клиник на протяжении нескольких лет.

Имплантация зубов первая, не в клинике IDent

Сижу перед хирургическим кабинетом, у меня на 9 утра назначена операция. Боюсь, но назад пути нет, я уже решилась на имплантацию четырех единиц, двух на верхней челюсти и двух на нижней. Сегодня первый этап процесса по имплантации зубов, мне нужно сделать подсадку искусственной кости, в которую затем через три-четыре месяца будут вживляться импланты. Хирург у меня веселый и уверенный, в клинике о нем слышала только положительные отзывы, и, вообще, чего я боюсь? Клиника одна из лучших в городе, опыт в проведении подобных операций большой. Но меня потряхивает.

Имплантация начинается

Сажусь в кресло, пытаюсь не показать свой страх перед грядущим, но, увидев шприц, едва беру себя в руки, широко раскрываю рот… Ой! …Ну, вот, это чувство распирания и постепенного онемения верхней челюсти.  Все-таки хорошо, что современные обезболивающие  средства не идут ни в какое сравнение с новокаином, от которого толку совсем не было, за исключением боли от укола.

Начинаем с верхней челюсти. Сквозь полуприкрытые веки я вижу в руках у врача какой-то аппарат с вращающимся диском. В голове промелькнула сцена из фильма ужасов про садиста-маньяка и его бедную жертву. Ну, всё и было как в фильме ужасов. Увидев мои широко раскрытые глаза, которые я не могла отвести от этого страшного диска, хирург весело мне объяснил, что данным приспособлением он разрежет десну для формирования полости под искусственную кость. Да? Ну, здорово… это я переживу… с таким-то веселым хирургом. Диск приближался, я скосила глаза, чтобы лучше рассмотреть это приспособление для пыток и… вот уже мою голову сотрясает от звука этой пилы… медсестра держит мою голову…. я не справляюсь в одиночку с весом хирурга! Еще издевается… веселый врач, мол, сопротивляйся! А как он это себе представляет? У самого рост под метр девяносто и не худенький совсем! Оказывается, чтобы разрезать десну, кость…или что там, не знаю, надо приложить большие усилия. Вот, кто бы знал, что там такое твердое место? Поэтому нужно очень сильно давить на то, чем режешь. Кое-как вдвоем с медсестрой мы не дали оторвать мою голову кровожадному доктору. А он еще, сука такая, вежливо так спрашивает, мол вам какую мембрану ставить, нашу за столько-то, или импортную, за хрен сколько рублей? Нет….ну как ему тут ответить? Что-то промычала. Он, конечно, понял, что мне нужна самая дорогая штуковина и согласился со мной. Я мысленно грязно выругалась.

Наконец-то, врач начинает шить верхнюю челюсть. Боли почти нет, постоянно подкалывает обезболивающее лекарство, когда я начинаю ойкать. Потом очередь подходит и нижней челюсти, кстати, мне показалось, что нижняя челюсть далась гораздо труднее. И мне, и врачу.

Операция длилась два часа. Из кабинета я вышла пошатываясь. Когда села в машину, своего мужа отправила в аптеку купить кетанов — чудо лекарство, которое всегда меня спасало в послеоперационный период. У  меня ведь не одна операция стоматологическая была. Но это другая история. Сейчас кетанов, по-моему, только по рецепту отпускается. Я его пью сразу после хирургического вмешательства, а вот до операции принимать кетанов ни в коем случае нельзя.

В машине на меня нашла истерика, минут пять рыдала, не могла понять, как я вынесла адские муки. Через неделю я показалась врачу, после осмотра он остался удовлетворен моим состоянием, отеков почти не осталось, болезненных ощущений тоже нет. Еще через неделю мне сняли швы и поставили временные коронки.

Спустя четыре месяца я пришла на имплантацию. Эта операция прошла гораздо легче, чем первая. Мне поставили импланты и формирователи десны. А еще через месяца три-четыре поставили коронки. Стоят уже лет семь, не беспокоят меня.

Имплантация зубов вторая. Сказочная

Второй раз мне пришлось прибегнуть к услугам хирургов по поводу имплантации зубов года четыре назад. Долго я собиралась с духом, но тянуть было уже нельзя. Проблема состояла в том, что зубы были на месте, но удаление их неотвратимо висело надо мной, и я постоянно об этом думала. Так невозможно жить, понимая, что тебе всё-равно не избежать этой ужасной процедуры. Проблема была в том, что зубы были передние. Верхние. Если в прошлый раз это были пятерки и шестерки, то сейчас нужно было расстаться с передними зубами. Как, интересно, мне без них обходиться почти год?! Ты скажешь, зачем я всем рассказываю о таких интимных вещах про себя? Знаешь, сейчас можно с гордостью рассказывать об операциях по увеличению груди, выставлять напоказ свои раздутые губы, говорить о подтяжке лица, переделке носа. Но ведь можно быть красивой и с маленькой грудью, правда? А вот, когда у тебя болят зубы, и твоя челюсть просто требует хирургического вмешательства, об этом молчат. Вроде, неудобно. Я знаю, что у многих проблемы с зубами, а почитать можно только рекламы клиник. Я —  просто дока-пациент, поэтому решилась рассказать про свой опыт. Я уверена, что кому-то это будет очень интересно, и он воспользуется чем-то из моего рассказа. Сейчас история будет совсем не страшная, а похожая на добрую сказку.

Клиника IDent

Совершенно случайно мне в руки попала визитка клиники «Ай-Дент».  Что-то я раньше не слышала про нее, наверное, больше пафоса, чем опыта и умения. Но врач, которая вручила мне визитку, не стала меня уговаривать, а просто посоветовала сходить, тем более, что консультации там проводят бесплатно. Хорошо. Позвонила. Записалась. Ну, что мне там могут сказать нового? Я сама всё знаю.

В назначенное время я припарковала автомобиль возле скромной вывески на зеленом фоне «IDent». И так нескромно дальше — Международный Центр имплантологии. Ну, что за понты? Ладно уж, приехала, зайду, гляну.

Звонок. Дверь открылась. Я вижу стойку администратора. Красиво. Чисто. Всё со вкусом. Чай, кофе? Нет, я обойдусь. Вы мне врача скорее показывайте. Вот и врач. Внешне, вроде, настоящий. Такой уверенный в себе, вызывает доверие. Сижу в кресле, с гордостью рассказываю, как у меня всё плохо. И так ему, врачу, снисходительно, мол, ну, что Вы мне здесь можете уникального предложить, чтобы я отказалась от услуг Железнодорожной клиники Новосибирска? А он мне в ответ, вот сейчас снимки сделаем и посмотрим.

После снимков мне говорят, что не так уж и страшно (даже обидно стало), мы готовы вам помочь. И сколько времени я без зубов пугать людей буду? Часа два. ??????!!!!!! Не может быть! Как это? Вы, говорит, расслабьтесь, теперь это наши проблемы, а вы деньги только приготовьте. Посчитали. Получилось дешевле, чем в других клиниках. Аферисты? Но я решаюсь, а вдруг? Записываюсь на операцию.

Операция

В день операции прихожу за полчаса до назначенного времени. Меня трясет так, что зубы стучат, того и гляди, что и удалять их не придется, так вылетят, от тряски. Молодой ассистент хирурга улыбается, мол, не бойтесь, всё будет хорошо, протягивает мне стаканчик с кучкой таблеток. Я их выпиваю. Меня отпускает, даже на ха-ха пробивает.

И вот я в кресле. Все происходит как во сне, но я контролирую процесс. Мычу, мол, когда начнете? Когда удалять будете? Да я, говорит, удалил уже. Как?! Когда?! Провожу языком по передним зубам, а их нет! Как это?! А где скрежет, кряхтение доктора, суета над моей головой?! Где боль от укола?! Я к этому привыкла и настроилась терпеть. Мне не дали время найти ответы на мучившие меня вопросы, помогли подняться с кресла, хоть я и сама могла это сделать, отвели в соседнюю комнату, приказали отдыхать. Всё. Про операцию — всё.

В комнате отдыха красиво. Всё белое. Белое кресло, белый телевизор, белый столик. Или мне так показалось? Зашел мой сын. Бледный, переживает. Сидит со мной. Заглянула девушка, спросила, что я кушать буду? Я глаза выпучила, мол, вы что? Какая еда? Из ресторана, отвечает, всё входит в стоимость. Вам, говорит, покушать необходимо, ну, хотя бы мороженое. Есть я не стала. Принесли, по-моему, соки. Языком чувствую, что вместо зубов стоят какие-то железяки.

Часа через два меня ведут опять в кресло хирурга на примерку. А через час ставят зубы.

Домой приехала часа в три дня. С зубами. Без боли. Без синяков и отеков. Ничего не понимаю, сплю, что ли? Напоминанием об операции остались таблетки, который мне выдали в клинике вместе с листочком, на котором  написана схема приема этих таблеток.

Я дам ссылку на сайт Ай-Дента в Новосибирске http://ident-implant.ru/, там принимают и иногородних, и иностранных пациентов, Доктор Тодер Михаил Семенович просто волшебник. Ты не думай, меня никто не просил писать про них, они в клинике даже и не знают, как я их люблю. Если тебе кажется, что у тебя катастрофа с зубами, напиши им на почту, расскажи про свою проблему, они обязательно тебе помогут.

Имплантация третья. Не законченная

В этом году мне опять пришлось обратиться в Ай-Дент. Я написала им на электронную почту и приложила снимок своей нижней семерки. Ответ пришел через день. Мне предложили примерный план лечения и написали сколько это удовольствие по имплантации зубов будет стоить для меня.

Нормальные люди в отпуск летят в сторону юга, а я на восток. В Новосибирск. На операцию. Я не совсем больная на голову, в Москве я сходила в пару клиник со своим зубом, но так и не решилась отдаться в руки здешним врачам. Во-первых, не внушили доверия, во-вторых, денег просят ровно в два раза больше, чем в Новосибирске. Ну, вот я и решила, что с родными повидаюсь и операцию сделаю.

Сделали операцию на следующий день после моего приезда в Новосибирск. Главный врач клиники Тодер Михаил Семенович просто волшебник. Он обладает какой-то гипнотической силой, ему веришь с первой минуты знакомства, и совсем не страшно садиться в кресло стоматолога. Села. Зуб оказался сложным, возились с ним не оду минуту. Наконец, справились — удалили, поставили имплант и формирователь десны, зашили.

Через неделю сняли швы, я уехала в Москву. Через три месяца можно на имплант надевать коронку.

Но через три месяца коронку не надели. Имплант не прижился. Через неделю его будут менять. Вот как. Что из этого получилось смотри здесь ХХХХХ

Продолжение Зубной имплант не прижился, симптомы, причины.

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "Имплантация зубов в клинике IDent Новосибирск"

Добавить комментарий

Sort by:   newest | oldest | most voted
Динара
Гость

здравствуйте, ну и как зубы по сей день? Вот хочу съездить тоже в Новосибирск после вашей статьи. Год прошел после того, как вы написали пост, все хорошо у вас?

wpDiscuz