Массаж в сауне

Массаж в сауне

Я сидела в удобном кресле и наблюдала за посетительницами магазина, ожидая приглашения к косметологу. Как всегда я приехала раньше назначенного мне времени, поэтому могла спокойно просмотреть журналы, разложенные на столе, и заниматься созерцанием. Этот салон, расположенный в магазине французкой косметики, впрочем, как и сам магазин, открылся в центре Новосибирска в 90-х годах. В его создании активное участие принимали представители фирмы Yves Rocher, благодаря им магазин — салон получился стильным и уютным. Я полюбила сюда ходить на процедуры к косметологу, оставив в прошлом посещения небольшого закутка с кушеткой для косметических процедур в парикмахерской рядом с домом. Смешно было вспоминать, как несколько женщин сидели на кушетках в ожидании своей очереди и наблюдали за тем, как кому-то делают массаж или давят прыщи. Конечно, мы болтали и иногда что-то нужное откладывалось в моей голове. Косметолог тоже участвовала в обсуждении каких-то тем, как правило они касались здоровья, красоты и молодости, вернее того, как всё это сохранить. Но на этом положительные моменты и заканчивались, всё остальное было не очень приятным, начиная от застиранных полотенец, заканчивая применяемыми кремами и препаратами.

А сейчас красота такая вокруг меня в этом салоне! Чувствуешь себя успешной и счастливой в этом красивом кресле. Из воспоминаний меня вернул женский голос, приглашающий меня в кабинет. Ох, сейчас расслаблюсь! Надежда Ивановна делает массаж и бархатным голосом что-то говорит, так было всегда. Она очень приятный человек и красивая женщина. Муж у нее какой-то чиновник, зарабатывает немало, как все чиновники в 90-х, так что Надежда Ивановна больше работает из-за любви к профессии, а не для зарабатывания денег. Среди ее клиенток женщины, в основном, состоявшиеся и материально обеспеченные.

У косметолога

Сегодня настроение у моего косметолога явно не лучшее, видно, что Надежда Ивановна чем-то озабочена. Ну, делать нечего, вроде расспрашивать как-то неудобно, я легла на кушетку. Когда мое лицо было очищено французкими средствами, я всё-таки что-то спросила, и у нас завязалась беседа. Вернее, я лежала и слушала убаюкивающий голос косметолога.

— Ты помнишь мою подругу? Ну, мы еще у нее в офисе массаж делали? — задала вопрос моя массажистка. Ну, конечно, как я могу забыть этот крутой офис, расположенный на Красном проспекте, и его хозяйку? Да, я знала фирму, которой владела хозяйка офиса, а кто не знал в Новосибирске сеть магазинов по продаже предметов, необходимых для дома?  Умеют ведь некоторые женщины деньги считать и работников своих в кулаке держать! Короче, тетка была крутая и известная.

— Что-то с ней случилось? — я приготовилась к сочувствию.

—  Нет, с ней всё хорошо, — Надежда Ивановна тяжело вздохнула, — Вот только она очень обиделась на меня.

Ну, что же такое должно было произойти, чтобы на эту милую женщину кто-то начал обижаться?

— Надежда Ивановна, бросьте, Вы не можете никого обидеть. Просто произошла какая-то путаница, и вы не поняли друг друга.

— Нет, Маринка, потеряла я подругу навсегда. Свинью я ей подложила. Вот этими самыми руками, — Надежда Ивановна внимательно посмотрела на свои руки, вздохнула тяжело и начала повествование.

— Понимаешь, у подруги случились неприятности по работе. Налоговая наехала. Всё очень серьезно. Пришлось ей на знакомых всяких выходить чтобы свели с одной мадам, она начальником работает в налоговой. Наконец, она с ней познакомилась, вроде как случайно, сделала вид, что в восторге от этой дамы. Знаешь, такую многоходовку разработала, чтобы наедине, в неформальной обстановке с ней обговорить свою проблему, ну, и, конечно, заручиться ее обещанием помочь.

— А Вы-то как обломали планы подруги? — я уже была заинтригована.

— Решила она пригласить эту налоговичку в сауну. У нее свой коттедж, сауна шикарная, но она редко там бывает, все в городской квартире чаще. А  за городом дочь с мужем и ребенком, дом огромный, для всех строился. Места всем хватит. Ну, и меня решила позвать для компании, — продолжала Надежда Ивановна.

Я лежала, получала удовольствие от массажа и от тихого голоса косметолога. Слушала про то, что в сауне женщины попарились, поговорили о женских проблемах, выпили вина, чем-то закусили, ну, и тут хозяйке в голову пришла идея, чтобы Надежда порадовала гостью массажем лица, мол, у Нади руки золотые, помолодеть лет на десять можно после ее массажа. Косметолог мой попыталась встать в дыбки, вроде кушетка не очень удобная, да и массажного крема нет. На что хозяйка сауны ответила, что кушетку мы сейчас поставим поудобнее, а крема в сауне полно, дочь любит себе всякие маски делать, мол иди возьми на полочке. Надежда, крякнув, вышла в соседнюю комнату и увидела на полке несколько баночек с импортным кремом. Перебрав крем, Надежда выбрала тот, чей запах ей понравился больше всего.

Нужный клиент

В это время хозяйка с гостьей выдвинули кушетку на середину комнаты, застелили ее большим полотенцем. Налоговичка с гордым видом лежала на кушетке, приготовившись молодеть от массажа. Назавтра у нее было запланировано какое-то мероприятие, на котором она собиралась блеснуть своей красотой и молодостью.

Пока Надежда расслабляла гостью своими волшебными руками, подруга во всю обрабатывала своими просьбами. Естественно, что налоговичка была на всё согласна и пообещала все вопросы порешать. Надежда старалась изо всех сил понравиться новой клиентке, массировала ее физиономию от души. За разговорами сеанс продолжался больше часа. Лицо налоговички раскраснелось, брыли расправились. Уезжали домой довольные. Все получили желаемое — подруга обещание от гостьи помочь с налоговой, налоговичка омоложение на халяву, а Надежда новую клиентку.

Но на этом месте история пошла совсем не тем путем, на который рассчитывала вся троица. С утра Надежду разбудил телефонный звонок. Подруга орала в трубку, как будто ее резали. Сначала Надежда Ивановна не могла понять причину ора. Единственное, что поняла, так это то, что вчерашние проблемы с налоговой у подруги это еще не проблемы были по сравнению с сегодняшними. Когда подруга устала орать и практически потеряла голос, Надежде удалось задать вопрос, мол, в чём она-то виновата.

— Ты, что совсем не умеешь читать на английском? — всхлипнув спросила подруга.

— Ну, совсем немного, — осторожно ответила Надежда, почувствовав какой-то подвох.

— Ты знаешь, каким кремом ты морду ей тёрла вчера больше часа?! — опять заорала подруга.

У Надежды прямо сердце остановилось. Она уже представила, что налоговичка в реанимации с тяжелейшей аллергией, если жива еще.

— Да что случилось?! Что за крем?! — не выдержали нервы у косметолога.

И тут трубка прорычала.

— Автозагаром ты её отмассажировала! Представляешь, какая она сейчас?! Она мне позвонила и орала в трубку, что выглядит, как Максимка из фильма «Цирк»! Она даже из дома выйти на лестничную клетку не может, не то, что на мероприятие! Спасибо тебе, Наденька, за помощь и доставленное удовольствие!

Тут уже я не выдержала и начала хохотать. До колик в животе. Вот, как представлю эту бабу с мордой коричневой, так и хохочу, весь мой массаж на этом и кончился.

— А я смотрю на свои руки, а они тоже коричневые, загар то с утра проявился, — хохочет Надежда.

Не фиг было заставлять Надежду работать на отдыхе. С тех пор для нее табу — на отдыхе не работать.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz